バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目、10日目<br /><br />シラチャからバンコクへ移動<br /><br />バンナンプング水上マーケット<br />

タイ全県制覇の旅 2016秋 其の6

2016/09/16 - 2016/09/17

gen

genさん

9日目、10日目

シラチャからバンコクへ移動

バンナンプング水上マーケット

シラチャのレムントンバス乗り場

来た時と同じエカマイまで88B(約270円)

バンコクに戻ってきました

今回もプレミアルームにアップグレードしてくれた

ちょっと街をぶらつく事に

夕食はいつものラチャテウィーのジェイゴーイ

本当にお客さんで一杯です

焼き鳥

サムタムカイケム

ヤムホイナーローム

クングオップウンセン

帰りにこれもヤッケました

普通と頼んだら甘いと思ったがショッパかった

10日目

この日はバンナンプン水上マーケットへ

地下鉄でクロントーイ駅まで行き4番のバスでクロントーイ港まで行く予定だったが

駅を出たらバイタクがいたのでこれで一気に渡し舟の乗り場までやってきました

この先が乗り場です

このチープな窓口で代金を支払います

10B(約30円)

オッチャンが待っていました

タイ人が乗り込んできました

対岸に向けて出発です

水面がすぐそこです

軽く水しぶきがかかります

3分程で対岸に到着

凄い数の自転車です

自転車のレンタル料です

サイクリングコースが整備されていて1Dayトリップのツアーなどもある

こちらはバイクのレンタル

今回はバイクタクシーで水上マーケットまで

チャオプラヤー川の対岸はこんなに静かです

レンタル自転車で多くの外国人がサイクリングしています

およそ10分程でバンナンプン水上マーケット到着

30B(約90円)

タイ人向けの週末限定のローカルマーケットです

まだ朝早いので人はまばらです

ここで食事できます

こちらの店でちょっとだけ買い物することに

マトゥーム

これを煮だしてお茶を作ります
    整腸作用があるだとか体内の毒素を輩出するだとかと言われている

マッサージをすると最後にこれのお茶を出す店が多いですね

お寺もあります

普通のお寺です

帰りはこちらで帰ることに

シーローです

どこへ行くかはわからなかったが終点の市場のようなところに降ろされた

ちょっと歩いて物色することに

普通の市場です

ちょっと郊外に来るとこんなものが走ってます

ナビで場所を確認

チャイナタウン方面に行くバスに乗り込みました

30分程走りチャイナタウンのオールドサイアムの近くで降りました

サオチンチャー

巨大ブランコです

目の前のお寺をちょっとだけ覗いて

ワットスタット

サーンチャオポースア

タイ人にはかなり有名なパワースポット

商売繁盛のお参りをすることに

中は撮影禁止ですが知らないで写真を撮ったら思い切り怒られました

ポケモンGoをしながらカオサンロードへ

レアポケモンがいるかな思ったが何にもいなかった

バスでホテルへ戻ることに

夕食はスクムヴィットSoi41を少し入ったところ

老地方

2Fにも席があり結構お客さんが入っていました

日本語メニューもあるのでバンコクビキナーでも安心です

水餃子

これで79B(約240円)

麻婆豆腐とピータン豆腐

小籠包もいただきました

持ち込みでいつものこれ

止められません

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る