スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武部好伸さんの「スコットランド ケルト紀行」を読み、アイラ島、マル島を訪ねた。    <br /><br />Pennyghael hotel マル島<br />8/15から8/18の朝まで滞在。<br />良い眺め、きれいな部屋、フレンドリーなスタッフ、美味しい食事。

スコットランド16 ケルトとウイスキーの香りを求めて 9  マル島/Pennyghael hotel

2016/08/11 - 2016/08/20

take_it_easy

take_it_easyさん

Pennyghael hotel マル島
8/15から8/18の朝まで滞在。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

マル島 マップ

Pennyghael hotel

アイオナアビーやスタッファ島がマル島の一番のミッション。
    フェリーターミナルにもそこそこ、
    Finoporttにもそこそこで選んだ。

Pennyghael hotel

ホテルの前をA849。
    Craignure(フェリーターミナル)からホテルまで38km。

Pennyghael hotel

ホテルの前はLoch Scridain 。

Pennyghael hotel

部屋はWeb site の写真を見ながら選んだ。
    予約はホテルのWeb Site から。
    Cancel policyは注意。

Pennyghael hotel

大型のスーツケース、二つ並べても大丈夫。
    荷物を開いて雑然としてるが、
    バスルームも含めキレイな部屋。

Pennyghael hotel

上の写真の窓からの眺め。
    Loch の先はアイオナ島の方向。

£110 ツインベッド・朝食込み/一泊

Pennyghael hotel

部屋からBen More。

Pennyghael hotel

レストランからの眺め。
    メールで窓側とリクエスト。

レストラン

ここで美味しい楽しい時間を過ごした。
    宿泊以外のお客さんも居るので要予約。

フロント兼バー

食事の前に一杯。
    僕らは、夕日を眺めて庭でビール。

Pennyghael hotel

好きな、インテリア。

茹でムール貝。
    毎日、前菜に食べた。
    ご馳走の種類は限られ、3泊すると少し困った。

レストラン

ママはサーモン。
    僕はフィッシュ&チップス。

レストラン

今日は2人でステーキ。
    凝った料理はないが美味しくいただいた。

こんな感じで、毎晩£75.45~85.00。
    ビール2本、ワイン・ボトル1本込み。

Pennyghael hotel

高緯度、夕食後も明るく散歩に。
    Ben More 967m。

Pennyghael hotel

風の吹かない夕方は虫が凄かった。
    凄く小さい蚊のようだが刺されると痛い。
    ジーンズの上から刺された。

Pennyghael hotel

Ben More 967m。

Loch Scridain

日中は居ないので、
    朝焼けと夕焼けの写真だけ。

A849

レストラン

ここは、特等席。
    メールで窓側とリクエスト。
    窓際より部屋の中央が窓全体を見渡され良いかも。

Pennyghael hotel

朝食はスコッティッシュブレックファスト。
    最初の日にハギスは要らないと言ったが...。
    これは、ママの朝食。

Pennyghael hotel

これは、スクランブルエッグとスモークサーモン。
    アラカルトもあったね~。

take_it_easyさんの関連旅行記

take_it_easyさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る