ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョコレートを買いにベルギーへ、世界で最も美しい広場は圧巻でした。

世界で最も美しい広場、グラン・プラスに行ってみた

2016/08/01 - 2016/08/05

たびいろカラス

たびいろカラスさん

ルクセンブルクから特急 IC で3時間、ブリュッセル駅に到着です。(写真はブリュッセル南駅) グラン・プラスなどの観光地はブリュッセル中央駅、国際列車のタリスやユーロスターはブリュッセル南駅からです。

ブリュッセル中央駅にはスーツケースが入るコインロッカーがあります。写真のように日本語も選択できるのでありがたい

4.5ユーロなり

徒歩10分でグラン・プラスに到着です。あいにくの雨でしたが、雨のためか観光客も少なかった気がします

いやー写真やテレビで見るのとは全然違いますね、圧巻です。

東京の浜松町駅にも小便小僧はいるのですが本家にも会いに行きました。 感想は特に…。

こちらが東京の浜松町駅にお住まいの小便小僧さん

こちらも2時間ほどの観光でした。正直もっといたかったです…。心配していたスリもなく、平和に終わる…。はずでした

が、乗る予定だったタリスに乗り遅れました…。 次の電車まで2時間あるのでベルギーワッフルを食べました。 本場はやっぱ違いますね

てなわけで、次の電車 ICE で次の街へ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る