ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットで有名なニュルンベルク。そんな街をあえて夏に訪れてみました。

ニュルンベルクへ行ってみた

2016/08/01 - 2016/08/05

たびいろカラス

たびいろカラスさん

ニュルンベルク駅、とても大きな駅でスーツケースを入れられるロッカーもありました。

綺麗な街ですね

カイザーブルク近くまで来ました。天気が良くて気持ちいいです

わずか2時間という短さの観光でしたが充分楽しめました。またクリスマスの季節に来たいです

• Mauricioさん 2016/10/22 22:49:41
    懐かしいですねー
    たびいろカラスさん

はじめまして&こんばんは。

今、旅行記をアップして確認したら、この旅行記が目に留まりました。

私が初めて訪れた海外旅行先がニュルンベルグでした。
    なんか凄く懐かしくて・・。
    この街の安酒場で聞いた音楽がヒントで、ブラジルで暮らす様になりましたので
    全部繋がっていて、あの頃からの思い出が一瞬で頭を過ぎって懐かしさ倍増です。

お写真を拝見させて頂き有難う御座いました。

ブラジル連邦共和国、パラナ州にて、、Mauricio

たびいろカラスさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る