2016/10/21 - 2016/10/21
Onyanさん
- OnyanさんTOP
関東に住んでいるが、一度も江ノ島を訪れたことがなかったので、平日休みを利用して夫と日帰り旅行を満喫。
ねこ好きには堪らない観光地でした。
今回、コッキング苑や水族館などの有名所は行かなかったけど、充実した旅行となりました。
JRで藤沢駅にいき、江ノ電経由で江ノ島駅まで。
レトロな電車をイメージしていたが、意外と普通、広告満載な電車で少しがっかり。 -
江ノ島駅改札を出たところで鳥のオブジェが!お洋服は手作りっぽくて可愛かったです。
江ノ島までの長い橋。
途中、記念撮影を楽しむ旅行者が多く、観光地感溢れます。私たちも橋から見える景色の撮影を楽しみました。 -
江ノ島に到着すると、ポケモンGOを楽しむ人達が迎えてくれました。笑
鳥居を越えると一本道で横丁です。
お土産やさんや食べ物屋さんで賑わっています。 -
大きな鳥居にたどり着くと左にエスカーというエスカレーターのようなもので頂上にたどり着く道(有料)がありました。
そして正面と左斜めには階段...運動がてら私達は階段で行くことに。 -
斜め左の階段を登って行くと良い眺めが広がってきました。快晴でないのが残念...
ここで丸焼きタコせんべいを発見!
一本道の横丁だと行列だったので諦めていたら頂上店もあったようで、こちらなら全然並ばずに買えました。 -
たこが丸々プレスされたおせんべい、出来たてホヤホヤで美味しかったです。
ただ、トンビ(?)が上空から狙っているのか旋回していて怖かったです。 -
崖とススキ...とても良い景色でした。
第1江ノ島猫発見!
カメラで撮影に勤しみました。 -
ここで昼食で予定していた魚見亭に到着。
海を見ながら食べれる席だけど、屋内のテラス席で寒くないのが魅力的でした。天気は悪かったですが、荒波を見ながら食べる感じでこれもまたよかったです。 -
江ノ島ビール!クセもなくとても飲みやすかったです。
焼きハマグリと合う~!
待ってました生しらす丼!
新鮮で生臭くなくバクバクたべれます! -
全体図。カニの味噌汁も美味しい~
魚介類の苦手な夫はカツ丼をここで食べていました...こんな美味しいのに勿体無い。 -
その後は江ノ島神社で御朱印をいただき、猫を探して歩き回っていました。
良い写真が沢山ありましたが、スマホから消えてしまいこれで終了...
藤沢・江ノ島(神奈川) の旅行記