2016/10/06 - 2016/10/12
onomiさん
- onomiさんTOP
2016/10/6~2016/10/12 4泊6日(7日?)で、念願のバルセロナに行ってきました♪
いつか、サクラダファミリアが見たいなぁ。と思っていたのですが、なかなか予算的にも厳しくて(>_<)
で、で、見つけた!!カタールかエミレーツで行く、4泊7日ツアー。
そのお値段、ナント!!50,000円
全く土地勘がないので、ホテル指定プラス15,000円だったけど、有難いお値段でした。
定時ダッシュで帰宅し、羽田空港へ
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ハイ、もちろん、エミレーツな訳なく、カタールです(笑)
まぁ、カタール航空も5スター航空会社とか? -
ホント、ここは何度来ても飽きない(*^^*)
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
いつものお店で、飛行機ウォッチングしながら、カンパーイ
行ってきます(^^)/
お泊りセットが用意されてたのは、5スターの証??
ハイ、お決まりの現地時間にセットはマイナス6時間
しっかりしたメニューが出て来た!
カタール航空スゴイ! -
日本時間、深夜1時過ぎに、しっかりとした機内食。
しかも、3種類のメニューがあった。
飲んで寝よう作戦なので、ビーフをチョイスで、しっかり頂きました -
まだ、日本。先が長い。。。
長い道のりだったけど、今回は何故か機内でよく眠れたので、想像よりも楽だった。
朝食も3種類あるって、すごいなぁ。
見えてきたーーー!乗り継ぎのドーハの街並み
早朝だったせいか、暑くなくて助かった
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
大きくて綺麗な空港
乗り継ぎが8時間で、ヒマーーー(>_<)
暇つぶし、その1カタール航空主催無料ドーハ市内観光
6時オープン前に並んだけど、既にスゴイ人・人・人!!
1回の定員が20人ほどらしく、あいにく満席(T_T) -
あと、7時間何すんのーーー?
と、ゆるキャラ見て途方に暮れる・・・ -
お金持ちなドーハは空港で、高級車を売ってるって(@_@)
すごいなぁ。
暇つぶし、その2プライオリティパスで、無料ラウンジ
アル マハラウンジ (ハマド国際空港) 空港ラウンジ
「アル・マハ・トランジット・ラウンジ」
広くて、スッキリとした雰囲気 -
シャワーも浴びられる
おトイレも綺麗でした
朝食時間はこんな感じのパンとシリアル
ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルト
コーヒーの種類は多かったです
ソフトドリンクのみ
朝ご飯を頂きました。
ランチタイムにはしっかりとしたパン類になってました。
一番のヒットはチキンスープ♪ホッとするお味に眠さがちょっとだけ覚める
ワインはスタッフに言うと出てくるらしく、4時間ほど、こんな感じ~です。
利用時に4時間の制限がある事を言われて、疑心暗鬼だったけど、退室時に名前を確認されたので、しっかり時間制限あるらしい -
まだまだ、3時間の時間があるので、最後は仮眠室?を利用です。
さすがのハブ空港
のんびりできるスペースがあるって、助かります -
やっとこ最終目的地バルセロナへ~
バルセロナはサマータイムらしく、今度はマイナス7時間にセット
もう、睡魔と待ち時間で、時間の感覚が全くわかりません(^^; -
海を見て、ちょっとテンションアップ
スゴーーーイ!世界中の大富豪が集まる「パールカタール」に大興奮
機内食は2種類で、おつまみになるパスタをチョイス
7時間のフライトに、しっかりとした軽食
チキンとベジタリアンの2種類あったので、ベジタリアンをチョイスしてみた。
てか、移動しかしてないのに、どんだけ食べてるんだろう? -
カタール航空の機内の色は怪しげ(笑)
えて来たよー!!バルセロナ\(^o^)/
空港からホテルまではタクシーかバスで悩んでて、到着後に体力とかと相談して決めようと思ってた。
広くて不便でした by onomiさんバルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
いざ、到着すると疲れは忘れてるし、節約大事なので、思い切って、空港バスを利用することに決定
Aerobus
カッコイイ♪ -
Wi-Fiつながりますよ。
終点、カタルーニャ広場から、スーツケースゴロゴロ10分ちょっと。
初ヨーロッパにビビってたけど、世界有数の観光地。人がイッパイで全く怖くなかったぁ。散歩しているだけでも楽しいです by onomiさんランブラス通り 散歩・街歩き
別の日からの写真から、泊まったホテル『Hotel Adagio』
あっ、ちなみに、指定料金払ってますが、安ホテルです(^^; -
安ホテルなんだけど、ステキに見えるヨーロッパマジックにかかってます
が、現実はセマッ
水回りもこんな感じです
シャワーは全く問題なかったです
が、エアコン、冷蔵庫ありません(-_-;)
クタクタで眠いんだけど、楽しまなきゃなので、夜の街に繰り出しますよん
レアル広場には、ガウディの処女作の街灯!いきなりのガウディ体験
朝から夜まで賑わっています by onomiさんレイアール広場 広場・公園
23時の街の雰囲気
ホテルから近かったので、ピンチョスで有名な『iRATi』
バル初心者にはありがたいお店でした by onomiさんイラティ 地元の料理
色んな種類のピンチョスにお腹イッパイなのに、食べる気マンマンになってきた
バルセロナに行っても、とりあえず、ビア下さい(^_-)-☆
カウンターから好きなタパスを取るので、言葉が不安だったけど問題ナシ。しかも、お値段定額なので安心です。
もちろん、生ハムからスタート♪
温かいタパスは店員さんが出来立てを持って、回ってくれます。で、このコロッケもどき?美味しい! -
サングリアを頼んだら、こちらのお店はないらしく、赤ワインの甘い炭酸ジュース割りを進められた。
まぁ、美味しいので、いいかぁ。 -
せっかくなので、もう少し食べますよー。どっちも美味しかったぁ。
安くて美味しかったけど、さすがに到着日に立ち飲みはキツイ(>_<) -
ホテル近くには24時間営業のスーパーがあったので、便利でした。
お水を購入して、ホテルへ戻ります -
ホテルの入り口の前の道ですら、イチイチステキ~(笑)
現地時間10/8 0時30分 やっとこホテルへ到着
何だかホントよくわからないけど、バルセロナにいるらしい(^^;
深夜2時に就寝です(-_-)zzz