上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の日はディズニーランドを時間ギリギリまで楽しんだ結果、<br />武蔵野線の遅れで新越谷から乗る最終電車に間に合わなくなり…<br />東京のどっかで時間つぶして始発で帰ろうかと探しました。<br /><br />とりあえず東京駅からならどこでも行きやすい思い、とりあえず行って電車を降りスマホで探してみたけど、深夜に営業してるファミレスやネットカフェなどなかなか見つからず、上野にあるネットカフェが1件ヒットしたので<br />そこに向かい夜を明かしました。<br /><br />次の日はついでに上野を少し歩いて見て、早目に家に帰りました。<br />

電車が遅れて家に帰れず、予定になかった上野散策

2016/09/28 - 2016/09/28

かおニャン

かおニャンさん

前の日はディズニーランドを時間ギリギリまで楽しんだ結果、
武蔵野線の遅れで新越谷から乗る最終電車に間に合わなくなり…
東京のどっかで時間つぶして始発で帰ろうかと探しました。

そこに向かい夜を明かしました。

JRローカル 私鉄 自家用車

「カスタマカフェ上野店」

上野でネットカフェがあるのを初めて知り、上野駅に着いてから席が空いてるか電話で確認、、何とか空いてて、ナイトパック(1550円)で朝7時くらいまでいられるのでそこで過ごすことにしました。

ここは他の所よりもセキュリティがきちんとしてて、ナイトパックならシャワーも無料(タオルは100円で借りました)で利用出来たので、暑くて汗かいてたので良かったです。

1番助かったのはスマホの充電器も借りられ、充電できたことです

延長せず時間通りにネットカフェを出て不忍の方をちょっと歩こうかな?と思います

それ前にオープン前の御徒町やアメ横を少し歩きました

あたりまえですが、人が少ないですね

朝食は「富士そば」で食べました

なめこおろしうどん(冷)を食べました

「上野恩賜公園」

上野恩賜公園 公園・植物園

上野の西郷さん

「UENO3153」

「清水観音堂」

月の松

願い玉を投げて願掛けするのかな?

下から月の松を見るとこんな感じ

不忍池の方へ行ってみました

「弁天堂」

ボート池

スカイツリーも見えました

白鵜かな?餌を狙ってる感じでした。

大噴水の所まで行きました

スタバで休憩

世界遺産に登録された「国立西洋美術館」

今回中は観賞ぜず、外観だけ見てみました

国立西洋美術館 美術館・博物館

今開催されてるのは[クラ―ハナ500年後の誘惑]です

• たらよろさん 2016/10/30 19:14:20
    朝帰り(笑)
    こんばんは、かおニャンさん

ディズニーで遊びすぎちゃったのね〜〜
    でも、ネットカフェって利用したことなかったんだけれど、
    このお値段でシャワーも浴びれて夜を明かせるなら有だなぁ〜って。
    こういう時の救世主だねっ。

朝の静かな上野公園。
    不忍池も、西洋美術館もひっそりした感じが良いわ〜♪
    景色の良いスタバでお茶したら、
    いつものスタバもより美味しく感じるから不思議。。。(笑)

私も来週久しぶりの東京旅。
    今からワクワクしています。

たらよろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/10/31 20:59:23
    ◇たらよろさん◇
    こんばんは^^
    いつもありがとうございます♪

そうなんです〜!!
    1本早い電車で帰ってたら多少遅れても帰れたんですが
    最後に「ミッキー♪」とか、はしゃいでいたらこのあり様でした(^、^;

シングルって2人で泊まるよりも高いので、夜遅くにチェックインする場合は寝るだけなので、その為にホテルを予約するのっていつももったいないな〜と思い
    たまに利用することありました。
    いつも利用してた所はセキュリティがいまいちで、シャワーは別料金だったので
    特に女性の方におススメは出来ないな〜って場所だったんですが、
    今回利用した所は(多少注意する点はあっても)女性1人でも少し安心な感じでした。

ココのスタバはいつも気になってたけど、寄るのは初めて
    ちょっと涼めて、外見ながらリラックス出来たので良かったです♪
    予定になかった散策なので最後ちょっとやっつけな旅行記っぽくなっちゃいましたが
    旦那に勝手にご飯食べてもらって、もう少しいろいろ満喫してきても良かったかも^m^

東京って見どころいっぱいで楽しいから何度行ってもいいですよね
    たらよろさんはどこに行かれるのかしら〜?
    楽しんで来てくださいね^▽^/

かおニャンさんのトラベラーページ