定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌2泊3日 13,000円弱の超格安パックを見つけたので 行く事に。<br /><br />勿論 飛行機は、LCC。<br />ホテルも期待してなかったけど。。とても良かった。<br /><br />早朝便なので、成田のホテルに前泊!<br />ここも直前にお得なプランがあったので変更!<br /><br />ちょっとお天気が気になってたが、到着時は、晴れ間も見えた・・夕方から霰が降り、大変なことに!<br />初めての雪道運転!<br /><br />10年ぐらい前に行った神威岬が、綺麗だったので、もう一度見たいと思ったが、<br />強風で寒すぎ~<br />やはり、夏に行くのが一番だな~と、実感しました。<br /><br /><br />景色が良かったけど~運転してたので、あまり写真が撮れなかった<br /><br />

初雪の札幌 2016年10月

2016/10/20 - 2016/10/22

kobacova3

kobacova3さん

勿論 飛行機は、LCC。
ホテルも期待してなかったけど。。とても良かった。

早朝便なので、成田のホテルに前泊!
ここも直前にお得なプランがあったので変更!

初めての雪道運転!

強風で寒すぎ~
やはり、夏に行くのが一番だな~と、実感しました。

早朝便なので、成田のホテルで前泊!

ホテルに入る前に
    第二ターミナルに畳スペースがあると聞いたので、行ってみることに

6時頃だったので、まだ数人いただけ。

遅い時間になったら、羽田空港のように賑わうのかな~

初 春秋航空

機内持ち込みも5キロまで。ちょっと厳しいかも~

機内から
    かすかに富士山がみえた

友達が
    テレビで見たと 日本酒とおつまみを購入!

雲が多かったわりには、揺れなかった

秋田県あたり~低空?

晴れてた。

途中で、ルート変更
    支笏湖に立ち寄り

山道通って~

カメラの調子が悪く。積丹半島過ぎるまでの分撮れてなかった。

神威岬

今日は、強風のため 岬の先へは、行けず。

寒すぎてそそくさと退散

緑と真っ青な海だったのに・・・行くなら夏だね!

積丹のウニが美味しいと聞いたので~
    期待しすぎちゃった。

季節はずれだしね~

お店の隣に神社が。

島武意海岸から町を

島武意海岸

歩行者用トンネル工事してたので、ちょっと坂道を歩いた

海岸沿いを~

面白い岩がいろいろ

晴れたり、曇ったり

小樽 ライトアップされてるが、平日なので人がいない。

ハロウイン

北一ガラス

ゴンドラがあった。

オルゴール堂

オルゴール堂の時計

小樽市内

札幌へ向かう途中

霰が降ってきた

このときは、まだ余裕!

霰が激しく 車にぶつかる音も凄かった。

やっとホテル到着

翌日 真っ白

定山渓へ

紅葉が綺麗だった

車も少なくて楽~

定山渓

橋の上から

川と山~良いね

定山渓ダム

日が当たってると綺麗なのに

定山渓ダム

イチョウがまっ黄色

冬支度

ダムの上まで上がれそう

小川の水は、それほど冷たくなかった

もう少し赤があるともっと綺麗だね

一本の木が赤黄緑

神社?

次回は、散策したいな

二見吊橋も遠目で見ただけ

札幌市内

やっぱり赤が良い

真駒内の駅付近

線路は、ずっと囲いがあるのかな?

西岡公園

この先 行こうかと思ったけど・・熊が出そう?

木の色が池に写ってる

札幌駅

北海道大学

構内には、入らず。

北海道庁旧本庁舎

ライトアップされてた

• 街中

街中

サッポロファクトリー

時計台

テレビ塔

ライトアップも色とりどり

空港へ向かう途中

札幌ドーム

早朝から並んでる人が。

千歳市内

前泊の成田ビューホテル

札幌ロイトンホテル

二日目体調不良で食欲無かったが、
    少しだけ食べた。