シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の秋に行ったシドニーの旅行記。下書きだけしていて公開するのを忘れてました(^^ゞ<br />少しずつアップしていきたいと思います。<br /><br />-----------------------------------<br /><br />日本と逆の季節になる南半球に行きたい! ニュージーランドと迷った結果、前回のシドニーは乗り継ぎのため1泊しかしておらずほとんど観光もしていないためシドニーに決定。ささっと決まって行ってまいりました~

シドニー◆vol.7 ~3日目後編~

2016/10/15 - 2016/10/19

わんこひめさん

少しずつアップしていきたいと思います。

ANA

オーストラリア博物館。
    15ドルです。

オーストラリア博物館 博物館・美術館・ギャラリー

建物の色合いが好きな感じ。

オーストラリア博物館 博物館・美術館・ギャラリー

樹木と似合ってます。

オーストラリア博物館 博物館・美術館・ギャラリー

花壇がキレイでした。

何の像だったか忘れました(^^ゞ

こういう銅像が点在してました。

でも、誰が誰だったのか、全くわかりません(;^_^A
    というより、元々わからず写真を撮っていたのかも・・・

ニューサウスウェールズ州立美術館。
    ここは無料です。

入口にある6本の円柱が美しいことで有名です。

多くの美術品が並んでいました。

あまり価値はわかりませんが(^^ゞ

この陶器のコーナーが一番気に入りました。
    どれもとても可愛いので見ていてあきません。

こちらの絵画はとても大きかったです。

ピカソもありました。

日本の武将がいました!

これはよくわからない作品ばかり。
    どちらかというと、現代美術館にあった方がいいような気がしました。

東アジアのコーナー。

着物が飾られてありました。
    可愛い絵柄でしたよ~

こちらは中国の展示品でした。

美術の教科書で見たことある気がする。

日本の絵画コーナー。

美術館の周囲はキレイな芝生が広がっていました。

誰だったかな~

クーザの宣伝ブース。
    動いているところを見たかったな・・
    きっと可愛かったと思う。

チョコレートで有名なリンツ。
    自分用にチョコレートを買いました。

数年前には、ここで悲しい事件がありましたね。
    その時とは店舗が違っていますが、もう二度と同じことが起きませんように。

まだ10月というのに、クリスマスモードです。
    日本も早くから準備しますが、どこの国も同じなんですね。

今度は夏のクリスマスに来るのもいいかも(^^)

シティ中心部はブランド店が並んでいました。

MYERというデパートの地下がフードコートになっているので、晩御飯を食べようと思いましたが、食べたいものがなかったのでやめました。

マイヤー 百貨店・デパート

この日の晩御飯は、スーパーで買った物。
    お部屋で調理できるので、一度やってみたかったというのもあります(^^)
    どれも美味しくいただけました。
    疲れてたので早目に就寝。

次はいよいよ最終日です。

• thierryさん 2017/08/17 01:43:53
    キッチン付きは便利ですね!
    わんこひめさん、こんばんは。

ニューサウスウェールズ州立美術館は絵画意外の展示品もあり、
    見ごたえがありそうですね!

海外の美術館で日本の作品を見ると嬉しくなりますね。

私も、夏のクリスマスって体験してみたいなぁと思ってます☆

ホテルにキッチンがあると、スーパーで夕食の調達する時も
    選択肢が多くなるので便利ですね〜

最終日の旅行記も楽しみにしています(^^♪

thierry

わんこひめ

わんこひめさん からの返信 2017/08/17 06:20:41
    RE: キッチン付きは便利ですね!
    thierryさん

> 海外の美術館で日本の作品を見ると嬉しくなりますね。
    ほんとそうですよね。
    日本では美術館には、まったくもって行かないのに、
    海外になると行きたくなるのは何故でしょう(笑)
    雨の日の観光にもってこいですね。

> 今度、旅行する時はキッチン付きもいいかも!と思いました(^-^)
    ぜひお勧めです。
    予約したときは、使うことなんてないだろうと思ってましたが、
    疲れて早く部屋でノンビリしたいときに、
    とても便利でしたよ〜
    服も脱げるとこまで脱いで、思いっきりリラックスしてました(#^^#)

わんこひめ

わんこひめさんのトラベラーページ