2016/10/15 - 2016/10/19
わんこひめさん
- わんこひめさんTOP
日本と逆の季節になる南半球に行きたい! ニュージーランドと迷った結果、前回のシドニーは乗り継ぎのため1泊しかしておらずほとんど観光もしていないためシドニーに決定。ささっと決まって行ってまいりました~
- 高速・路線バス 船 徒歩
- ANA
今回はいつもと違って関空からではなく、伊丹経由羽田発です。
羽田空港に行くのは初めてでしたので、2ヵ国行くような気分でした(笑)
しかも関係ないのに空港に行きたいと言う母と一緒です。
阿倍野橋から伊丹行きのバスに乗ります。 -
約30分ほどで到着です。
関空に行くよりも安くて早い(少しですが)ので楽です。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
伊丹空港は北ターミナルと南ターミナルに大きく分かれています。
今回はANAなので、南ターミナルへ。
国際線乗り継ぎチェックインカウンターはまだ開いてませんでしたが、国内線用で対応してくれました。
結構並んでおられました。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
荷物を預けて身軽になったので、ランチに行きました~
屋上まで行くと展望台が広がっていて気持ちよかったです~~(^_-)-☆大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
わー飛行機が見えるよ!
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
なんか空港とは思えない空間でした。
きっと緑があるからかな・・・大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
こちらのお店でランチをいただくことにしました。
展望台が見える席は既に満席でした。もう少し早く来ればよかったなあ。収穫祭 大阪空港店 グルメ・レストラン
でもランチは美味しくいただけましたよ\(^o^)/
収穫祭 大阪空港店 グルメ・レストラン
ランチを食べ終わって、また展望台をブラブラ。
今度はJALの飛行機~大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
そろそろいい時間になってきたので、阿倍野橋行きのバスに母が乗ったのを見届けて、出発ロビーにきました。
が、修学旅行生もいたりして、結構な列ができていました。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
案内係のお姉さんに聞くと、私のフライトはもう少し後から保安検査にしてと言われたので、近くのお店に行ってみました。
グリコのレトロなカレーやチョコレート。
欲しかったけど、荷物になるのでやめました。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
こちらは大阪ならではですね。
たこ焼きやお好み焼き味のお菓子。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
そうこうしてる間に時間が近づいてゲートまでやってきました。
でも飛行機の点検が長引いているとかで、30分ぐらいロビーで待つことに。
搭乗できるようになったとき、アナウンスで「給油中なのでフラッシュをたいての写真撮影はご遠慮ください」とのことでした。
そんなの関係あるんですね(*_*)
結局は1時間ほど遅れての出発となりました。
しっかり点検してくれるのは推奨します。
最近のANAさんはいろいろやってくれはるから・・・
でも時間に余裕がなかったら、胃潰瘍の一つでもできてたのではないかと思いました。
国際線に乗り遅れるなんてあり得ませんよね~~~ -
無事に羽田空港に到着。
うわー国内線乗り継ぎせなあかん。
どうしようできるかな・・・羽田空港(東京国際空港) 空港
長い廊下を歩いていると、私の乗ってきた飛行機が見えました(^^)
格好いい塗装です~羽田空港(東京国際空港) 空港
さっきのは窓枠が邪魔だったので、フリーでもう一枚。
羽田空港(東京国際空港) 空港
ANAが運行している巡回バス乗り場にやってきました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
えっ、誰もいない。
私ひとり。
貸し切り状態。
何か間違ってる???羽田空港(東京国際空港) 空港
でも無事に国際線ターミナルにやってこれました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
予定では1時間前に着いてたので、羽田空港を散策するつもりだったのです。
羽田空港(東京国際空港) 空港
でも、無理矢理遊んでみる~
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
和なコンセプトがいいですね(^^)
日本の玄関ですから。江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
関空とは全く違う雰囲気。
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
消火器もおしとやかに見えます。
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
もっと見学したかったけど、そろそろ出発とします。
羽田空港(東京国際空港) 空港
免税店も少し気になるんですけど。
羽田空港(東京国際空港) 空港
でも、もっと気になるのがこちら。
ANALOUNGE羽田空港(東京国際空港) 空港
新聞や雑誌が読み放題です。
まずは晩御飯にしましょう~
この塩焼きそばがとても美味しかったです(^^♪羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
スターウォーズのフィギュアが飾ってありました。
さっさとシャワーを浴びます。
遅い時間になると混むだろうから、早い時間に行っておきました。
案の定、すぐに使用できてよかったです。羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
トイレの奥にシャワーブース。
ドライヤーや送風機もありました。
注意書きです。
20分を目安にということですが、女子にはそれはきついですよね。
私は何とか頑張って30分ぐらいで出れたと思います。羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
シャワーを浴びてスッキリ~(#^.^#)
普段はあまり飲まない炭酸を飲んでみました。
こうやって写真にすると、ウイスキーとおつまみみたいですね(笑)
でもジンジャーエールです(^^)羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
コンセントがあちこちにあって便利でした。
搭乗前に歯磨きをしにお手洗いに行ったら、紙コップがあって助かりました。
手をコップ代わりにすると、ビショビショになりませんか~
私だけですかね(;^_^A羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
機内食です。
味はまあまあ。
LOUNGEで食べたこともあって、少し食べて残しました。
vol.2へ続く。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/10/31 21:25:53
- 私もANAでシドニーへ行きます!!
- わんこひめさんへ
突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームで分かりますように大のANAファン(マニア)です。
実は3度目のシドニー訪問をANA再就航記念で行きます!ホテルはシャングリラホテルでタロンガ動物園・シドニータワーズアイ・ブルーマウンテンに行く予定です。
シドニー到着後のブログを楽しみにしていますので早くアップしてくださいね。
但しANAの機内食は美味しそうだけど「なんで洋食がパンが無い」「帰りのメニューの変更サイクルが無い」のか。疑問です・・・
尚勝手ながらフォロー申請をさせて頂きましたのでよろしくお願いいたします。
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより
- わんこひめさん からの返信 2016/11/03 16:22:59
- RE: 私もANAでシドニーへ行きます!!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちよりさんへ
コメントありがとうございます&返信が遅くなってすいません(;^_^A
はい、HNで青組というのがわかります(^^)
私も赤より青派です。
もしかしてマイラーさんですか???
シドニーへはいつ行かれるんですか?
今回の旅行でシドニーの大ファンになりました。
また行きたいです。
ブルーマウンテンズに行かれるんですね!
いいなあ、私も計画はしていたんですが、他にも行きたいところがあったので、今回は断念しました。
次回はぜひとも行きたいと思っています。
隣町のルーラも気になっています。
次の旅行記も頑張ります。
あと、フォローありがとうございました。
私もさせていただきますね\(^o^)/
これからもよろしくお願いします。
わんこひめ
- thierryさん 2016/10/23 23:59:58
- 伊丹空港の展望台
- わんこひめさん、こんばんは。
シドニーへ行かれてたんですね!
今回は国内乗り継ぎで羽田から出発だったようで、
お母さまも見送りに来てくれて心強い出発でしたね。
安全第一なので、点検は大事ですけど、
乗り継ぎ便が遅れるとヒヤヒヤですね(^^;
私はコンサートやお寺巡りで、大阪へ行く事がありますが、
伊丹空港の展望台って行った事ないなぁ、と
わんこひめさんのお写真を見て改めて思いました。
今度、伊丹空港を利用する時があったら行ってみようと思います。
オーストラリアは、学生時代に研修旅行で訪れ、
初めて行った外国なので、思い入れがある所なんです!
再訪したいと思いつつ、未だに実現していませんが(^-^;
私が行った頃とはだいぶ変わっていると思うので
続きを楽しみにしています(^^♪
thierry
- わんこひめさん からの返信 2016/10/25 06:26:17
- RE: 伊丹空港の展望台
- thierryさん
おはようございます。
コメントありがとうございます(^^)
> 私はコンサートやお寺巡りで、大阪へ行く事がありますが、
> 伊丹空港の展望台って行った事ないなぁ、と
次の機会にはぜひ行かれてみてください。
屋上に着いた瞬間、母と「気持ちいいーーっ」て叫んでしまいました(笑)
展望台というより、ウッドデッキでできた広い庭から飛行機が見えてるような
感じをイメージしていただけるとわかりやすいと思います♪
> オーストラリアは、学生時代に研修旅行で訪れ、
> 初めて行った外国なので、思い入れがある所なんです!
私も初めて行った海外は、ニュージーランドとオーストラリアなんです。
正確にはニュージーランドの方が先だったんですが、
一緒のパックだったので、オーストラリアも初めて行った国の感覚です。
しかも当時の記憶がほんっとになく、今回もまた初めての気持ちで行けました(^_-)-☆
次の更新も頑張ります。
わんこひめ
わんこひめさんの関連旅行記