2016/10/09 - 2016/10/14
くうちゃんさん
- くうちゃんさんTOP
いつもの4月の結婚記念日旅行は、諸事情により延期。たまたま主人が今年還暦を迎える為、それに合わせての旅行となりました。偶然にもチャイナエアラインの格安チケットをゲット出来たので、7ヶ月前から旅行準備に入りました。
今回、初めて個人手配旅行に・・・昨年、約束した念願のアウラニ2泊+ワイキキ2泊デス。 ( ´∀` )
パパさん(主人)6回目・私8回目のハワイですが、今回はワイキキから抜け出し、ハレイワ・カイルアまで初めて足を延ばします。ハワイ初心者の様に、初めてづくしの旅となりました。
【航空券】チャイナエアライン(制約付エコノミーLクラス)
¥38000×2=¥76000
¥10210×2=¥20420(税金・手数料)
合計 ¥96420(¥48210×2)
【ホテル】アウラニ・ディズニー2泊(スタンダードビュー)
¥47965×2=¥95930(税13・962%込み)
ワイキキパークハイツ2泊
$170×2=$340
$47・47(税13・962%)
計 $387.47
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- チャイナエアライン
チャイナエアライン CI 018便
成田20:10 定刻通りに飛び立ちました。
新しい機材で、エコノミーでも以前よりも前の座席との間が広く感じました。 -
早速、足置きマットに空気を入れます。う~ん、楽ちんデス。
気にしていた足の疲れもありませんでした。 -
最初の機内食
2人共ビーフにしました。飲み物は、もちろんビール!(オッと、私だけ)
パパさんオレンジジュースだったかな? -
出国手続きもスムーズに済み、飛行機も新しい機材でラッキーと思いルンルン気分だったのも束の間、ナント、私のモニターが作動せず(´;ω;`)ウゥゥ
前列真ん中の席の女性も、同じ様な事に・・・
仕方なく、iPodでEXILEの曲をずうっ~と聞いてました。
あと1時間半程で、待ちに待ったホノルルに到着デス。 -
2回目の軽食は、サンドイッチ。福もちは、最中のようなもので、食べずにパパさんの胃袋へ・・・
食事は、大韓航空の方が良かったな~。 -
上空からアウラニ・ディズニーが見えて来ました。
窓側A席からだと、見る事ができます。 -
ホノルル空港には、定刻より少し早めに到着。
ターミナルまで距離があったので、バスで移動。途中、歩いている人を追い越しちゃいました。入国審査もキオスク利用だったので15分位で済みました。キオスクは初めての利用だったので、少し心配していましたが、案内係りの人や日本語での説明もあり大丈夫でした。 -
待ちに待ったハワイに降り立ちました。天気は、快晴!ハワイの心地良い風を感じながら先ずは、喫煙タ~イム。わざわざ、団体出口から出て喫煙場所へ・・・
ここで、今回初めて4トラで借りたグローバルWi-Fiの電源を入れました。まったくの機械おんちの私なので、心配してたけど何とか設定クリア!少しは、進歩しました。
アウラニ・ディズニーまでは、チャーリーズタクシーを利用。
日本から予約してあったので、税関検査の外の公衆電話から電話をしましたが
なかなかつながらず、少し焦りました。(帰国してから気が付いたのですがナント、国内線で到着した時の番号にかけていたんですね。まぬけな夫婦です( ´∀` )
コオリナまで定額制の$55 チップ込みで、$65支払いました。 -
アウラニ・ディズニー到着。レイをかけてもらい、旅行記でもよく見かける
フルーツウォーター(隠れミッキー、みっけ!)を頂きながら、フロントデスクまで案内されました。 -
エントランスに一歩足を踏み入れると、ディズニーマジックにかかりテンションはアップ!
フロントデスク
チェックインは丁寧に説明してくれる日本人女性でした。お部屋には入れず、準備が出来たらメールをくれるとの事でした。ルアナラウンジを利用するつもりでしたが、更衣室は20分位しか利用出来ないとの事で、予定を変更しワイケレ・プレミアム・アウトレットへ・・・
スーツケースは、ベルボーイに預け荷物預かり書をもらい、お部屋に着いたらベルサービスに電話をし持って来てもらいます。 -
ホテルからチャーリーズタクシーで、ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ行きました。
何十年ぶりだろう? 早速、お目当てのUGGへ足早に行くパパさん! -
ワイケレ・プレミアム・アウトレットのUGGで購入
パパさん用 $99・99
孫用 ブーツ $49・99
サンダル $24・97
店内に入って一番奥に50%OFFの商品が、陳列されています。
気に入ってサイズが合えば、ゲットした方がいいかも・・・
日本で購入するより断然安いです。 -
同じくワイケレ・プレミアム・アウトレット
トミーフィルガー
パパさん用 ポロシャツ $27・49
ボタンダウンシャツ $45・49
カーターズ
友人のお孫さん用(3点セット) $15・67 -
ランチは、ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプを
初めて食べました。美味しかったけど、なんせ量が多すぎで頑張って食べたけど
少し残してしまいました。パパさんとシェアすればよかったかも・・・
ホテルからのメールはありませんでしたが、そろそろお部屋も用意できたのではと思い、午後2時半頃タクシーでホテル戻りました。 -
お部屋は、ワイアナエタワー・スタンダードビューの725号室
お部屋に入ろうとした時、またまたアクシデントが・・・
ルームキーを何度差し込んでも、鍵が開かないではないですかぁ~
たまたま隣のお部屋の掃除をしていたスタッフの方に鍵を開けてもらおうと試してみましたが、反応しません。フロントデスクに行くように言われ、フロントへ・・・(いつもならパパさん動いてくれるのに、私に指示を~まっ!今回はパパさんの還暦祝い旅行だから仕方ないかぁ~)フロントで説明し、キーを一旦預け
待つこと10分、キーを調整し直したと再度受け取り、やっとこさお部屋へ入れました。ハァ~ニ往復もしちゃったョ(笑) -
ベッドの下にスーツケースなどを入れ込める様に、ベッドの高さは高いです。
背の低い私は、よじ登る感じでした。(笑) -
ベッドカバーにも隠れミッキー! そして、ミッキーをかたどったタオル
可愛いですね~。 耳に付いてるハイビスカスはヘアー飾りで、宿泊客の若い女の子達が皆付けていました。 -
木彫りで出来たミッキースタンド。
シンク回りもとても綺麗で、アメニティーもH2Oのシャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュなどが置いてあります。歯ブラシは置いてないので持参するといいです。
左側にトイレがありますが、流した時の水圧音が大きく最初はびっくりしました。
右側にはバスタブ・シャワーがあり、お洒落な柄のシャワーカーテンも二重になっていて
水跳ねも心配ありません。 -
滞在中の飲み物などの買い出し、食事を兼ねてコオリナステーションへでかけました。途中、コオリナ・ゴルフ・コースの横を、汽車が走っていて大勢の人達が、コオリナステーションで降りて来ていました。
アウラニ・ディズニー・リゾート入口にて
コオリナ・ゴルフ・コースのすぐ横のショッピングセンターにある、モンキーポッドキッチンへ・・・
ハッピーアワーに合わせて、ちょっと早めの夕食に行く事にしました。
結構混んでいて30分位待つと言われましたが、順番待ちをする事に・・・
順番がきたら明かりが点いて知らせてくれる、ベルのようなものを渡されました。 -
40分程待ってやっと入店。それでも待った甲斐がありました。
ライブミュージックをしている目の前のテラス席に案内されました。
メニューは、日本語メニューを持って来てくれました。 -
先ずは、マルゲリータピザ、海の幸盛り合わせ、そしてビールを注文。
ピザはもちろんの事、海の幸三点盛りもとても美味しくビールがすすみました。 -
追加でブルジョワピザ(ハワイ島産ロブスター入り)も注文しました。
早目の夕食だった為、お昼に食べたガーリックシュリンプがあとをひいて
私は、あまり食べれなかったのが、残念!
ほとんどパパさんの胃袋へ・・・
ここのストロベリークリムパイが美味しいと評判だったので、食べてみたかった~
ライブミュージックを聴きながら、とても良い食事が出来ました。 -
満足気に食べてますねぇ~
私達のテーブルを担当してくれたお姉さん。
フレンドリーで、とても笑顔の素敵な方でした。 -
カ・マカ洞窟
夜のライトアップされたプール、神秘的です。 -
夜のウル・カフェ
賑やかだった昼間とは、また違った雰囲気のエントランス。
深めのバスタブにお湯を張って、ハワイ初日の疲れを取りました。
お風呂上りはとても肌触りがいいこのバスローブを着て、ビールを飲みながら
リラックスタイム!
午前0時就寝しました。
- あけちさん 2017/02/26 13:47:13
- 還暦おめでとうございます
- くうちゃんさん
私の旅行記に訪問&投票いただき、ありがとうございました^^
ご主人の還暦祝いでハワイ旅行いいですね
それにしても我が家も同じチャイナエアラインの便でしたが、くうちゃんさんの倍のエア代だったので、びっくりと同時に落胆しました>_<
どのようにして格安チケット探されたのでしょうか?ぜひ教えてください^^;
これからもよろしくお願いします
- くうちゃんさん からの返信 2017/03/05 00:08:05
- RE: 今晩は!
- > あけちさんへ
こちらこそ、有難うございます。
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。月末から恥ずかしながら、ぎっくり腰をしてしまい思うように動けなくて・・・歳ですよねぇ〜
チャイナのチケットは偶然にも主人が、航空会社のチケットを検索中に見つけました。(いろいろと航空会社のHPを見るのが好きなもので・・・)本当にラッキーだったと思います。
後で色々とクチコミを見ていたら、どうやら年に1〜2度2月・3月頃に最安値で販売されるそうですよ。我が家は丁度その時に当ったんですね。日頃から色々と検索していた方がいいみたいです。
それでは、夜分遅くに申し訳ありませんでした。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。
すみません、勝手にフォローさせて頂きました。
くうちゃんより
くうちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記