ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの4月の結婚記念日旅行は、諸事情により延期。たまたま主人が今年還暦を迎える為、それに合わせての旅行となりました。偶然にもチャイナエアラインの格安チケットをゲット出来たので、7ヶ月前から旅行準備に入りました。<br />今回、初めて個人手配旅行に・・・昨年、約束した念願のアウラニ2泊+ワイキキ2泊デス。 ( ´∀` )<br />パパさん(主人)6回目・私8回目のハワイですが、今回はワイキキから抜け出し、ハレイワ・カイルアまで初めて足を延ばします。ハワイ初心者の様に、初めてづくしの旅となりました。<br /><br /> 【航空券】チャイナエアライン(制約付エコノミーLクラス)<br />         ¥38000×2=¥76000<br />         ¥10210×2=¥20420(税金・手数料)<br />      合計 ¥96420(¥48210×2)<br /><br /> 【ホテル】アウラニ・ディズニー2泊(スタンダードビュー)<br />         ¥47965×2=¥95930(税13・962%込み)<br /><br />      ワイキキパークハイツ2泊<br />         $170×2=$340<br />         $47・47(税13・962%)<br />       計 $387.47<br /> <br />   ハワイ3日目アウラニをチェックアウトし、ワイキキへ移動です。<br />   Kawaii Hawaii Tourさんに、ワイキキパークハイツまでの送迎<br />  観光(ほとんど、ショッピング)を日本から依頼しました。<br /><br />    2人で1時間$30 6時間×$30=$180<br />             スーツケース2個 $20<br />             消費税 $9.42<br />              計 $209.42<br /><br />  <br /><br /><br />

「主人の還暦祝い旅行!」 ジジ・ババが童心に還る アウラニ2泊+ワイキキ2泊の旅 (3日目)

2016/10/09 - 2016/10/14

くうちゃん

くうちゃんさん

【航空券】チャイナエアライン(制約付エコノミーLクラス)
         ¥38000×2=¥76000
         ¥10210×2=¥20420(税金・手数料)
      合計 ¥96420(¥48210×2)

【ホテル】アウラニ・ディズニー2泊(スタンダードビュー)
         ¥47965×2=¥95930(税13・962%込み)

ワイキキパークハイツ2泊
         $170×2=$340
         $47・47(税13・962%)
       計 $387.47

観光(ほとんど、ショッピング)を日本から依頼しました。

2人で1時間$30 6時間×$30=$180
             スーツケース2個 $20
             消費税 $9.42
              計 $209.42

カップル・夫婦(シニア)
チャイナエアライン

チェックアウト前に名残惜しくて、最後にアウラニの景色を目に焼き付けたく散歩に・・・写真を撮りまくりました。

朝早くからもうミッキーは、マカヒキブレックファストのフォト撮影をしていました。

プールから見たアウラニ。

今日も快晴です。ビーチへの散歩がとても気持ち良かったなぁ~。
    ホント、癒されました。

おなじみ、木彫りのスティッチ!

お部屋に戻りラナイで、ゴビンダスのジュース、マウイオニオンチップスで
    お腹を満たし、さぁ~チェックアウトですよ( ;∀;)

10時にお迎えの車が来るので、その前に二人でアウラニ最後の写真を撮ってもらいました。

コオリナゲートを抜けると、ディズニーの魔法が解けちゃいました(笑)

アウラニを後にして、ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ向かいます。

ワイケレ・プレミアム・アウトレットのレナーズのワゴン車。
    初日のワイケレではショッピングに夢中になり、マラサダを食べれなかったので
    立ち寄って貰いました。

朝食に食べたかったレナーズのマラサダ。
    オリジナル、シナモンを各3個、6個購入で$6.91

スターバックスでコーヒーを買って、ベンチで朝食となりました。揚げたての初マラサダはフワフワで、とっても美味しかったです。2人で6個は無理かと思ったけど
    意外にも、ペロッといけちゃいました(笑)

マラサダでお腹いっぱいになった後は、アイランド・プリンセス・アウトレットへ
    ここでのお目当ては、チョコレート、ナッツ類、ポップコーンなど。
    自宅用、お土産用と爆買い! でも、安心して下さい!まとめて購入すると、きちんと梱包までしてくれますよ。

試食出来るので、自分の舌で確かめてから購入できます

右側のジャーのチョコレート(メレ・マック)、チョコレートも濃厚で大きい粒の
    マカデミアナッツがひと粒入っていて本当に美味しくて( ^ω^)・・・
     コレおすすめデス!

店内はこんな感じで、ところ狭しと商品が並べてあります。
    オバマ大統領もハワイに帰って来た時は、必ずここのチョコレートをお土産に買って行かれるそうです。(わかりにくいですが、上段、真ん中の列の黒っぽい箱のチョコレートで、別名、オバマチョコ)

チョコ、ナッツ、ポップコーンなど全部で33点購入し、$117.7でした。
    アウトレット価格になっている上に、kawaii Hawaii Tourさんとの提携でそれから20%引きになり、とてもお得な買い物ができました。

DFSに卸しているそうですが、同じチョコが10ドルも高い値段で売っていました。

ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテルの1Fにある、ベアフット・ドリームス

お目当てのモコモコのパーカー(ハワイ限定色ライラック)を購入しました。
    日本で買うよりやはり安いです。クーポンも使えたし( ^ω^)・・・
    モデルの梨花さんとのコラボも置いてありました。

お店のお姉さん、笑顔の素敵な方でした。

ニューオオタニ・カイマナビーチ・ホテルに車を止めれないとの事で、車を待っている間、時間があったので目の前のカピオラニ公園に行きました。
    こんな近くにダイヤモンド・ヘッドを見るのは初めて。

午後2時半頃ホテルにチェックイン。通常3時からですが、ラッキーな事に追加料金無しで、お部屋に入る事が出来ました。
    フロントは8時~17時まで、日本人スタッフが常駐しているので、英語が話せなくても安心です。

初コンドミニアム利用です。ここに決めた最大の理由は、そうです!ラナイで喫煙可能だからなんです(パパさんの絶対外せない条件)

ホテルエレベーター

お部屋の鍵を差し込んでからでないと、階数を押せない仕組みになって いるので、セキュリティーは万全です。

お部屋は、15階の1ベッドルームコーナーデラックス
    建物は古さを感じますが、お部屋は綺麗に清掃されていています。
    ソファベッドあり、夫婦二人なら充分な広さです。

カーテンで仕切られるバスルーム
    浴槽は狭いですが、日本式でお湯を張って入ることが出来るので、疲れもとれます。シャワーも可動式で、水圧も普通なので問題ありません。もちろん洗い場もあります。
    ただ、アメニティは少なく石鹸とコンディショニングシャンプーのみです。
    日本から、持参したので問題ありませんでしたが・・・

ラナイから見た4階にあるプール
    滞在者のみ利用出来ますが、ルームキーがないと入れません。
    今回は、利用しませんでした。

ベッドルーム(ダブルベッド2台)

外部の騒音も聞こえず、ゆっくり睡眠を摂る事が出来ました。

ホテルにチェックインした後、飲み物などの買い出しに近くの
    フードパントリーへ・・・
    ビール、コーヒー、ミネラルウォーターなど購入。

来月、息子夫婦が新婚旅行でお世話になるハイアットリージェンシー
    高級感が漂ってますねぇ。
     その頃私達は・・・老体にムチを打って孫のお世話ですぅ。(笑)

ちょうど火曜日だったので、ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットへ行きました。
    サラダ、フルーツ、ジャム類から雑貨まで沢山のお店が出店していました。
    コナコーヒーバター、サラダとフルーツ(2パックでナント、$5で安かった!)を購入。

アイランドスリッパーでサンダルを購入。噂通り、1日中履いていても全然疲れませんでした。

新たに9月にワイキキにオープンした、ノードストロームラック

ここにもUGGが置いてありました。アラモアナにわざわざ行かなくても済みますね。今回は特に欲しい物もなく、ただ見てるだけ~で退散。

8月にリニューアルオープンした、インターナショナルマーケットプレイス。

入口辺りで、ライブが行われていました。バニヤンツリーの上のハウスには
    インターナショナルマーケットプレイスの今までの歴史、写真などが展示されていました。
    観光客はあまりいませんでした。

サーフボードがずらりと並んでいて、ハワイらしい光景
    ワイキキビーチにサンセットを見るために、この小道を歩いて行きます。

ダイヤモンド・ヘッドをバックに今年初のワイキキビーチ

ワイキキビーチからの、サンセット。
    沈む太陽とパラセーリングが・・・なんて言ったらいいんでしょうか?表現不足ですみません。日本では、見られない光景に感動しました。

美味しいと評判の、いやす夢。
    一度食べてみたかったので、夕食用におにぎり(昆布、鮭、ツナマヨ)を買いました。
    クチコミ通り、日本で食べてるみたいに美味しかったです。

ホテルのすぐ近くにある、Me-BBQ

夕食のおかず(カルビとあとなんだっけ?)2品を単品でto go しました。
     お店の人は無表情で、おばさんの語調も強く恐い感じを受けました。けっして感 じのいいお店とは言えないけれど、行列が出来るほど人気店なのは、味で勝負, 自信があるからなんですね!
     う~ん、確かに美味しかった!

夕食は、いやす夢のおにぎり、Me-BBQの焼肉、ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで買って来たサラダとフルーツ、そしてビール。

今までのハワイでは、レストランなどでほとんど外食でしたが、自分達の食べたい物をテイクアウトしてお部屋で食べるのも、時間なども気にせずゆっくり落ち着いて食事が出来ていいですね。
    新しい発見です。

今日の戦利品

(娘用)トリーバーチのショルダーバッグ $518.32
    (自分用)レスポのハワイ生誕50周年限定、ショルダーバッグ $109.95
         ベアフットドリームスのパーカー $126
         UGGのアンスレー $100

今回の旅行で一番高かった、娘のお土産。
     娘におねだりされて・・・パパさん、やっぱり娘にはシュガー(甘い)デス。

ラナイから見た夜のクヒオ通り。

夕食後は、ラナイでロングボードを飲みながらの一服!
     パパさん、至福の時デス。(実は、ワタシも・・・)

その後、私は( ^ω^)・・・もう1本!
     午前1時就寝。

4日目に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る