台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレス(主にスタッフ関係)でイライラしていた時に、有給無しで!4連休がしれっとできていたので1人で行ってきました。<br />初の1人旅なのに最初が台湾(笑)<br /><br />途中から胃もたれや外と室内の温度差で体調を崩してしまいましたが、振り返れば楽しかったです。<br /><br />*エクスペディアで予約*<br />エバー航空10:50発、16:00発<br />ポッシュパッカーホテル2泊<br />51000円也<br /><br />2日目です。

台北1人旅 2日目

2016/09/08 - 2016/09/10

meiko

meikoさん

初の1人旅なのに最初が台湾(笑)

*エクスペディアで予約*
エバー航空10:50発、16:00発
ポッシュパッカーホテル2泊
51000円也

2日目です。

5:30に起きるはずがぐっすり寝てしまったので、ホテルで朝ごはん食べて出発。
    今日の朝ごはんはアイスミルクティーとチキン、レタスのサンド。

地下街を歩いて双連まで移動する途中で最近美味しいとよく写真が載り始めたお茶を買う。
    スッキリした味で、私的には大ヒット。

地下街は朝はしんと静まり返っています。お昼前から動き始める感じ。

こんな壁画もありました

地下街を歩いて双連まで移動したけど早くて店開いてなかった
    空白時間ができてしまったので双連朝市を歩く(混み合ってたので写真無し)

ピンザンが開くまでだいぶあるので、明日の予定だった迪化街に行く。
    ドライマンゴー、干椎茸ゲット。
    途中でスーパーとかコンビニ寄りまくって涼みながら移動。

ここでパッションフルーツのジャムというかペースト?というかを買いました。
    ヨーグルトに入れても、炭酸水で割っても烏龍茶で割っても美味しいので次回行くときは大きいサイズを買おうと思います

ピンザン最寄りのファミマでスイカジュース飲んで休憩(一体何度目だったんだろう)

ジュースは思ってたよりもスイカ絞りました!って味でした。よく言えばフレッシュな味で瑞々しい感じ。悪く言えばちょっと瓜っぽい感じ。

お腹がすいてきたので、魯肉飯たべる。30元。八角は強めだから苦手な人は鶏肉飯の方が良いかも?
    ちょこちょこ日本人のお客さんもいる。ピンザンの近くだからかな、それとも有名なのかな??
    日本語は全く通じないので、中国語と英語とボディーランゲージで会話する感じです。指差し注文もできるよ。
    食べ終わって11時ぴったり。

ピンザンに移動
    最初にトイレ借りる(笑)だってコンビニにトイレないんだもん!!
    ティッシュは流せないのでゴミ箱へ

11:05注文。
    注文するとお会計して番号札渡されます。お席について待つ。
    よんばーんすーはう!とかって日本語と中国語で番号呼ばれます。
    器が大きいから食べきれるか不安だったけど、氷がとっても軽くて器が案外浅いから1人でも余裕で食べれました。マンゴーはなんだろ。甘すぎてマンゴーに思えなかった。メロンかとおもった(笑)とにかくめちゃめちゃ美味しいのは確か!

両替で有名なお茶屋さんでお茶買って、ナインでパイナップルケーキ購入。
    暑くて堪らないので、向かい位にあったメントールで台湾シャンプーしてもらう。
    飛び込みだったからか、お客さん用のソファにどっかり座ってスマホを弄ってたアイメイクがドチャクソ濃いおばちゃんにやってもらったんだけど、日本じゃありえないレベルでものすごく力強いwwww
    あと泡が飛んでも気にしないから、お高い服は着ていかない方が吉です。240元でした。
    シャワーも中々ざっくばらんな感じ。めっちゃよく濯いでくれるけど、耳とか首とかが濡れるのは日本よりは気にしないかな。シャワー中に顔にティッシュかけてくれることもないです。

台湾シャンプーは350元超えるとボッタクリみたいなので、値段的にもイベントとしても楽しめました。
    終わった後はびっくりするくらいサラッサラでした

このあとChia Teっていうパン屋さんのパイナップルケーキを買うべく移動したんだけど、まさかの大行列で2時間近くかかる大誤算!!!
    しかしここのパイナップルケーキとクランベリーケーキを買わないわけにはいかないので()並びました。。。
    大陸の方かな?が割り込んだり長蛇の列を無視して店内に入ろうとするのを店員さんが必死に止めてて、なんだか大変で可哀想でした。

荷物も多いし、台北駅まで戻って地下街のレルボフロールでシートマスク買ってホテルに戻って小休止。

暑さでバテ始めてた上に夕方からは土砂降り。
    杭州小龍包に行くつもりだったけど心が折れて度小月に変更しました。

写真のとエビのすり身揚げを食べたんだけど、美味しかったです!

最後に寧夏夜市で青い花びらのお茶を使ったレモンティーを買って、ホテルのすぐ近くにある足マッサージに行って寝ました。

見た目可愛くて綺麗でしょ(^-^)

• ローラン・ペリエさん 2016/10/23 00:00:42
    冰讃美味しいですよね
    台北好きです。美味しい物がたくさんあって、私も仕事でドップリ疲れた時に行って鋭気を養って来ます。

コンビニのお手洗いですが、外の看板の下にお手洗いマークがある店に入ると良いですよ。

meikoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る