水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万温泉を出た後はノープラン。<br />どこ行こうかね?<br />いろいろ見ていたら目に留まったロックハート城へ行くことに。<br />ふだん行かないようなところだったので、なかなか楽しめた。<br />その後は、照葉峡で少し早い紅葉を見てお宿へ。<br />自然に癒された週末になった。

10月は群馬の旅2日目@ロックハート城~照葉峡~奈良俣ダム@

2016/10/09 - 2016/10/10

ゆきんこ

ゆきんこさん

四万温泉を出た後はノープラン。
どこ行こうかね?
いろいろ見ていたら目に留まったロックハート城へ行くことに。
ふだん行かないようなところだったので、なかなか楽しめた。
その後は、照葉峡で少し早い紅葉を見てお宿へ。
自然に癒された週末になった。

自家用車

ヨーロッパの古城が群馬にあるのを知って、ちょっと興味を持ち行ってみた。
    ロックハート城。
    朝早めの時間に到着したけど、人が結構いた。

おそらく、もっと下から撮れば、ハートの中に城が入るんだろうね(^_^;)

ダイアナさんが乗ったらしい車も展示されていた。

お城の中は展示物があったり、こんなショップがあったり。
    写真撮らなかったけど、展示物のあるお部屋の天井がキレイだったり。

隣にあった教会を覗いてみたり。

教会のお庭?には天使?がいたり。

いたるところに、石で作られた動物があって、かわいかったり。

かと思えば、いきなり、みせしめの台、って。。

かと思えば、カメさんいたり。

なんだか、かわいらしい石の動物に、ほんわかしてお城を出ました。
    日本にいるのに、ヨーロッパの古城。
    ふだん見れない景色だったから、興味深く見れた。

続いて向かうは、照葉峡。

ネットで見てみると、この日の紅葉は、色づき始め?だったかな?

少し早いかもだけど、紅葉を見に行ってみよう。
    結構、車で山を登っていきました。

もっと奥にも続いているようだったけど、天気がかなり怪しくなり早々に撤退。
    もう少し遅い時期だとキレイなんだろうな。

照葉峡に行く途中、看板を見つけた奈良俣ダムに行ってみることに。

おー、どしゃぶりの雨が降り出してきた。
    そっこー、建物の中へ避難。

雨が落ち着いたところで、本日のお宿へ。
    数年前に同じ時期にお世話になった、ホテルサンバード。

今回も土瓶蒸し美味しくいただきました。

大浴場も貸切風呂も満喫。

ホテルのお庭にはコスモス。

10月は群馬の温泉地を、ふたつ巡ってみた。
    群馬は有名な温泉がたくさんあるなぁ~と、つくづく思った。

10月の群馬旅、おしまい。