2016/06/11 - 2016/06/17
mariさん
スペインのバルセロナ 5泊7日
はじめてのスペイン。急きょ1週間の休みが取れフライト1ヶ月前に計画、海があって明るいイメージのヨーロッパの街に行きたいと思いバルセロナに決めた
ミュンヘン乗り継ぎからバルセロナ到着
Flughafen Munchen
ミュンヘン空港
はじめての乗り継ぎ
EU入国
パスポートコントロールは混雑もなく20分ほどで通過、乗り継ぎ時間1時間30分で不安もあったけれどスムーズに進み問題はなかった
公式のミュンヘンの乗り継ぎ所要時間は40分とあり。そのまま通路を進んでいったらいったん外に出たみたいフランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港
バルセロナ行きのゲートを確認
イケメンブラザーズ -
EURO2016開催中
Balcerona,Spain
Aeropuerto de Barcelona-El Prat
バルセロナ・エル・プラット空港
着いたよ、バルセロナ♪
空は明るいけれど21:30、少し遅い時間だったのでホテルまではタクシーを利用。タクシー乗り場では乗客を案内するスタッフがいたので安心バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
空港からカタルーニャ広場方面のホテルへ向かう。30分ほどで街に入る。いつの旅も空港から街に入る瞬間はワクワクして好き。『来たな』と
街の光は控えめ。土曜日の夜、通りのレストランやカフェは人がたくさん出ていた
こんにちは
Hola オラ
ありがとう
Gracias グラシアス -
ホテル到着。ホテルの前に人だかりができている。とてもにぎやか
ホテルはバルセロナ現代美術館裏であまり治安等よくないクチコミがあったけれど、大丈夫そうな雰囲気 -
クラブかライブハウスか
誰かを撮っている人たちを撮る -
Hotel Acta BCN 40
ホテル・アクタ・バルセロナ40
ここで2泊現代美術館裏のホテル by mariさんホテル アクタ BCN 40 ホテル
テラスーー
でも1階ーーー
かべーーー -
シャワールーム
そそくさと荷物を置いて近くのスーパーで上陸ビールを購入
赤地に☆印のスペインビールEstrella
ホテル周辺は下町っぽくて流行っているような混んでいるレストランやカフェがあった。観光客よりは地元の学生が多い感じ
テラスいにると壁の向こうからにぎやかな声が聞こえてくる -
Las Ramblas
ランブラス通り
朝の散歩
ホテルから10分くらいで通りに出た。はじめての街での初散歩、街に慣れるまで多少の警戒はしつつ街並みと雰囲気を吸収していく感じ。通りには多くの警察官がいたランブラス通り 散歩・街歩き
緩い坂を下り海に向かう
曇りすぎか
真っ黒だけれどコロンブスの塔
とりあえず海きたーーー。地中海だよね、横浜じゃないよ、遠くにランドマークタワーみたいな建物が。カタルーニャ広場から海までのんびり歩いて20分くらい、ここでランブラス通りにUターン
レイアール広場
コイン市やってたレイアール広場 広場・公園
劇場
人が出てきた
街の中心 カタルーニャ広場
想像以上に広かったカタルーニャ広場 広場・公園
バルセロナ大学近くのカフェでランチ。365というお店は他の場所でも見かけたのでチェーン店かな、日曜だからかメイン観光地を離れるとあまりお店は開いていなかった
けっこう混んでる
夜はこわそうだな -
到着の夜にビールを買ったスーパー
現代美術館前のカフェに入る
ホテルの裏側が見えた
これが部屋のテラスのかべかな -
午後はグエル公園とカサ・バトリョのガウディツアーへ
観光ツアーの参加ははじめて。待ち合わせの凱旋門周辺を散策
少し時間があったのでベンチに座る
大通りに緑とたくさんのベンチ よい -
ホテルまわりの下町風から一転してキレイな通りとキレイなアパートメント
凱旋門のある通り
ガイドブックにはスリ多発ポイントとあった -
Arco de Triunfo de Barcelona
バルセロナの凱旋門
オレンジ色バルセロナ凱旋門 建造物
Parc Guell
グエル公園
凱旋門から車でグエル公園へ。夜のイルミネーションツアーに行きたかったのだけれど、7月からだったグエル公園 広場・公園
ガウディ&グエル公園知識不足で参加のため、ここが写真ポイントともわからずー
ガイドさんがめずらしいと言っていた木
グエル公園からのバルセロナの景色
トイカメラみたいな写りになった -
中央広場
自分のペースではまわれないけれど、ツアーに参加して良かった。ガイドさんの説明がためになる(日本語)
ガウディのことも建築物のこともひとりだったら素通りしているであろうポイントがたくさんあった -
次のガウディ
Casa Batllo
カサ・バトリョカサ バトリョ 現代・近代建築
カサ・バトリョ隣の建物
カフェとチョコレート屋さん -
ツアー解散後、グラシア通りを散歩
カフェでスパークリングワインのんだりー
バルセロナは通りが広いし整備されていてわかりやすい。天気も気候もいいし、どんどん足が進む。地下鉄は使わずずっと歩いた
またね
Ciao チャオ