バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのバルセロナ 5泊7日<br /><br />はじめてのスペイン。急きょ1週間の休みが取れフライト1ヶ月前に計画、海があって明るいイメージのヨーロッパの街に行きたいと思いバルセロナに決めた<br /><br />旧市街ゴシック地区などの街歩き<br /><br />やっぱりメイン観光地よりも、古い街並みや地元の人の生活感ある雰囲気の場所が好き

バルセロナ ひとり旅【3】旧市街歩き

ランブラス通りからゴシック地区に入る

サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会

静かな落ち着いた雰囲気

ゴシック地区 旧市街・古い町並み

ゴシック地区の狭い通りも観光ルートには団体や人がたくさんいて道が塞がれることも。タイミングを外せば静かな雰囲気に

無料で入れた教会のような場所

と、思っていたけれど他の方の旅行記を見たところカテドラルの裏側?←カテドラルの中には入っていない

中庭にアヒル

Mercat Sta.Caterina
    サンタ・カリーナ市場

サンタ カテリナ市場 市場

ランブラス通りにあるサン・ジュセップ市場の方が有名だけれど、とても混んでいたしお店も観光向けっぽかったので中は素通りした。こっちの市場の方がこじんまりと庶民的で好き

くだもの屋

• 肉屋

肉屋

市場の中に食事できるお店がいくつかあった

パエリア用鍋のディスプレイ

市場を後にしててきとうに散歩

平日の午前中
    静かな住宅街

ドラッグストア
    フランスのファーマーシーのような構え

柱のある変わった建物

ボルン地区 散歩・街歩き

市場から海の方へ歩きリベーラ地区からボルン地区へ。ボルン・カルチャーセンター前のお店でランチ

12時を過ぎていたのでランチタパスセットを注文したらランチメニューは13時からだと

ガイドブックにあったスペインでは1日5食を実感

なので、モーニングオムレツセットを注文

この辺りはほどよく静かで、好きな雰囲気。次のいつかのバルセロナはこの地区のホテルにしようかと思いながら

現地ならではのお店?
    ディスプレイが生々しい

Passeig de Colon
    コロン通りに出た

一転して海岸通りの景色に

初日のどんより曇とは違って快晴
    ノースリーブワンピースで正解

ポルト・ベイ

ポート ベル 散歩・街歩き

ふたたびコロンブスの塔
    ランブラス通りを歩いてカタルーニャ広場に向かおう

Mercat de Sant Josep
    サン・ジュセップ市場の入り口

初夏のような天気

喧噪を離れて屋上に来てしまった

人がいないテラスで穴場というか寂れているというか穴場

スーパーでお土産等を探して

オシャレなボトル

自分用にストールを購入♪
    25ユーロ

歩き疲れ
    いったんホテルに戻る

また食べきれないほど買ってしまったー
    旅中はcavaと生ハムの生活に。笑

はじめてのバルセロナ

想像よりも観光客が多く、夜遅くまで街はにぎわっていて安全な雰囲気。カタルーニャ広場を中心地をに歩きでほぼまわれて、広くてわかりやすい通りも良かった

いつかの次回は、行っていないガウディ建築やバル巡りもしたい、もう一度グエル公園も行きたいし

キレイな空港

帰りもミュンヘン乗り継ぎで帰国。行きはドキドキしていたはじめての乗り継ぎも帰りは楽しくなった

何ごとも経験

Gracias,Final