オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part2です。<br /><br />ちなみに表紙画像は、ハイアットのロビーに実が成っていた(生えていた?)パイナップルが可愛かったのでパシャリ☆

3年ぶりのハワイ女一人旅②【2016.10月】

2016/10/10 - 2016/10/14

Happiness

Happinessさん

part2です。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着日の翌日は、トロリーのレッドラインでチャイナタウン方面へ。
    デューク像の前が一番近いので、そこで待っていたが、とにかく沢山の人が入り乱れ、更に沢山の種類(旅行会社系とか)のトロリーが来るので、
    私も含め皆さんどれに乗ればいいのかワチャワチャ。

ワイキキトロリーはもう基本2段バス車両なのかな?
    バス正面の電光掲示板に、ピンクとかレッドとか表示してあったような・・・。
    もうピンクとか色分けじゃないし、車体はオレンジだったりするのもあるし、前みたいに乗降口に行き先の札下げてないし、わかりずらい。

昔ながらのトロリーでダウンタウン経由が来たから、てるみくらぶの
    カードを見せたら違うって言われたし。

デューク像のそばにある魔法石に寄ってみました。
    前に来たときはそうでもなかったけど、気のせいかぽわんと温かい空気を感じた。
    いや、ワイキキが暑いからとかじゃなくて(苦笑)。

トロリーから見た「イオラニ宮殿」。

そして目的の「ハワイ出雲大社」。
    ワイキキトロリーも止まるようになったんですよ!

今回は、3年前の参拝の時のお礼。
    あのあと出会いがあって、わりとすぐ結婚したんですよ。
    ありがとうございました。

ヌシカンさんは、何人かの方に祈祷をされていた。
    ちょっと聞き入ってしまった。
    生で聞けて嬉しかった。
    島根の出雲大社もそうだったけど、なんかこちらの神社にくると、
    感極まって涙が出そうになるのは何故?

10/16のモヤさまでも祈祷されていらっしゃいましたね。
    パネル争奪戦の勝敗で負けちゃったけど、次回はぜひ勝っていただきたい。

健康のお守りを購入しました。健康お守りは心願成就と一緒になっています。

チャイナタウンからバスでカリヒのセイバーズへ。
    1つ手前の停留所で降りてしまう。
    歩けばすぐなんだけどね。
    ハワイでバスに乗ると、いつも1つ手前か1つ後で降りてしまう。
    緊張しすぎているのかもしれない・・・。

カリヒは治安が悪いとか、歩いてる人なんかいないとかネットで見たけど、
    結構人は歩いてました。
    ロコの女子大生?のようなグループとかも見かけた。

工場の方は行かなかったのでわかりませんが、セイバーズ付近はそこそこ人が歩いてます。

セイバーズの中には日本人も沢山いました。
    結局何も買わずに帰りましたが、メンズのTシャツは充実していたように思う。
    Tommy HilfigerのTシャツもあった。ちょっと着古し感があったけど。
    新品のTシャツもありました。

レディースはいいのがなかったんだけど、この写真のCHANELは本物なの?
    買った方が良かったかしら(?_?)
    でもこれも着古した感が少しあったけど・・・。

お昼はアラモアナのフードコートのパンダエクスプレスで、オレンジチキン丼。
    カリフォルニア米がどうもな~、チキンとうまくからみ合わなくて。

ウォールグリーンにいって、レディースロゲインと美白のシミクリームを購入。ハイドロキノン2%しか入ってなかった。
    前に通販で買ったのと配合は一緒だった・・・。
    ちなみに隣にはハワイの美白クリームNADINOLAがあって、こっちは3%配合だったそうです。

ニーマンマーカスで念願のメネフネマックのパイナップルスノーチョコを購入。
    カリヒに工場もありますが、あんまりカリヒでウロウロするのをやめて、ここで買えると聞いたので。
    ニーマンマーカスのチョコレート売り場、値段がついてなくてびっくりだ。
    怖いわ~。
    ちなみにこちらは12$ちょっとだった気がする。
    まぁ、マカチョコと比べたら格段に高いですがね。

お味はというと・・・
    「むせるほど甘いね・・・。」
    と言った私に、甘党の旦那さんさえも
    「・・・うん。」
    と言っていた。

ドンキでスパム、マカチョコ、旦那さんへのTシャツなどなどを購入。
    ドンキは楽しいね。

ニーマンマーカスで買っている人がいて、気になったのでドンキで購入。
    ドールのパイナップルコットンキャンディ。
    綿あめですね。
    実はまだ食べてません。
    食べたら、感想をUPするかも・・・しれません。(汗)
    忘れちゃうかも・・・しれません(苦笑)。

キングスビレッジのマーケットで買ったパッタイ(タイのやきそば)。
    甘い味付けで、なかなかイケる味でした。

デザートはココナッツミルクゼリーの上にフルーツがのっているモノ。
    ココナッツミルクの味が薄くてイマイチ。

ちなみにこれは到着日の夕飯だった。

ハイアットのマーケットでは夕飯になるものがなくて・・・。
    キングスビレッジの方が、数は少ないけど夕飯的なものはありますよ。
    どちらもフルーツだけは豊富。マンゴーうまい。
    写真はハイアット。

とりあえずフルーツパックと、パイナップルクリームのマラサダ。
    あといやす夢で買ったスパムむすびです。

マラサダ、チンして温めたけど微妙・・・。
    いやす夢、安定の美味しさ。

そして③に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る