オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイは、変化があった!<br />空港が只今リニューアル中で、どんどん綺麗になっていた(出国側)。<br />インターナショナルマーケットプレイスが近代化していた。<br />ワイキキトロリーが5ラインになって、広範囲を走り、<br />2段バス化していた。<br /><br />そして、雨季のオアフはじっとりした暑さで爽やかさはどこへ?<br />10月に行ったことは前にもあったけど、今回の暑さはしんどかったな~(汗)。<br />

3年ぶりのハワイ女一人旅①【2016.10月】

2016/10/10 - 2016/10/13

Happiness

Happinessさん

3年ぶりのハワイは、変化があった!
インターナショナルマーケットプレイスが近代化していた。
ワイキキトロリーが5ラインになって、広範囲を走り、
2段バス化していた。

そして、雨季のオアフはじっとりした暑さで爽やかさはどこへ?

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

京成スカイライナーで成田へ!
    いつもバスで行っていた為、第1ターミナルの真ん前で降ろしてくれていたのだけど、電車で行くのは初めてで、駅から地上に出るまで若干迷子状態に(汗)。

てるみくらぶのカウンターに行き、そばにあるいつもお世話になってる両替所でドルに換金。
    ここは、自分で計算して記入しなくていいし、細かく言わなくてもちょうどいい感じのお札にしててくれるし、楽です。

成田空港のタイルの装飾が綺麗だったので撮りました。

デルタ航空のビジネス便です。2Fにしました。
    2Fは両端に1列ずつで、全席窓際。そして人が少なくて快適です。

機内食は和食を頼み、ご飯は9割残して、おかずだけ食べる。
    さっぱりして量もそれほど多くないので、デザートまで頂きました。
    デルタのデザートのアイスクリームは、いつもカチカチに凍っていて溶けるまでに時間がかかるので、いつも残してしまうのだけど、程よくスプーンがすっと入る硬さで、美味しかった。
    ラムレーズン味でした。

到着後は、てるみくらぶの送迎有の説明会なしツアーにしました。

いつもならチェックインまで、スパに入るところだけど、
    スパは、最終日でいいやと思い、ワイケレプレミアムアウトレットへ。
    DFSの横で往復10$のシャトルバスで。
    しかし、このバスが冷房が壊れていて、窓も開いたり、開かなかったりで
    サウナかよっ!という状態。(帰りはまともなバスでした。)

とりあえず入場制限中の「ケイトスペード」に並びました。
    10分くらいかな。

そのあと「コーチ」「クラランス」「レスポートサック」でお買い物。

コーチのレジで並んでいるときの、仕切りのゴム?みたいなのが
    しっかりコーチ柄だった事に感動。

お昼はレナーズのシナモン味のマラサダを食べました。
    横浜で2回ほど食べましたが、ハワイでは初レナーズです。

でも味が薄いっていうか、なんか微妙・・・。そんなレナーズのマラサダでした。

ワイケレに来て思うのが、水はワイキキで買っていこう!です。
    ここで水を買うと自販機は2$とかします。
    ワイキキだったら、安いので88¢とかですよね?

皆さんのブログや旅行記で見た「ゴディバ」のイチゴが食べたくて、
    購入。
    酸味のある外国のイチゴに、甘いチョコが美味でした♪
    日本のイチゴは甘いから、自分で作ってもイマイチなんだよね。
    写真が下手でボケててすみません・・・。

ワイケレで買ったものです。
    レスポのハワイ限定ポーチ、クラランスのトータルVラップとアイセラムのミニサイズが付いてるセット、コーチのパスケース、ケイトスペードのキーホルダー。
    全部で1万円ちょっとくらい。
    クラランスが一番高くて4000円台かな?
    もっとコスメが増えればいいのにな。

ホテルはアクアパシフィックモナーク。
    ハイアットの2つ裏で、クヒオ通りに面しています。
    ところどころ工事中。
    フロントのスタッフの皆さんは、英語オンリーだけど優しくて安心。

一応オーシャンビューなのでハイアットの間から海が見えますよ~。

ベッドルーム。クーラーがないから暑いとの口コミをよく見かけたけど、
    リビングが寒いので、私はちょうど良かった。

ネットの情報が古いのか、このベッドルームにあるというはずのセーフティボックスがなくなっていて、どうしようと思ってしまった。
    昔、シンガポールでホテルの中のレストランに行く際に、ちょっと部屋に置いておいたアクセサリーやウォークマン、現金少しをホテルの従業員に盗られてしまったことがあるので、それ以来ちょっと部屋を出る際にも出しっぱなしにしないで、全て片づけるようにしている。
    (現金以外は、海外旅行保険に入っていたので保険が降りました。ずいぶん前の話ですが。)

そんなわけでセーフティボックスは設置されていませんでした。

ラナイは広い。

正面にはダイヤモンドヘッドもビルの隙間から見えて、運河の向こう側の山の灯りも見えて夜は綺麗でした。

あんまりラナイに出ることはなく、このテーブルで食事をとることが多かったかな。

問題だったのは、水回り。
    フロントにシャワーが出ないです~と聞きに行くと、
    お兄さんは丁寧に身振りで教えてくれ
    「あ~引くんだ?」と、つい日本語で言ったら
    「ヒク!」(そう、それ!みたいな感じ。)
    フロントの人が優しくて良かったと思った瞬間でした。

ハンドルを引いて出す、押して止める。
    蛇口の上の簡素なノズル?をひっぱるとシャワーが出る。(でもすぐに出ないので結構待つ。)
    水道のハンドル部分のセメントがベコベコするので、引くたび取れちゃうんじゃないかと不安になりました。
    急に出なくなったりして、泡だらけのまま焦って、洗面のところで頭洗ったり(苦笑)。

あと、Wi-Fiが私のやり方がダメだったのか、繋がらず。
    ルーター借りなかったので、ソフトバンクのアメリカ放題が使えて良かった。
    日本の旦那さんにLINEなどをしながら、眠りにつきました。

②に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る