2016/08/01 - 2016/08/15
844位(同エリア2056件中)
Chikyuu Tabikazokuさん
- Chikyuu TabikazokuさんTOP
家族で暮らすみたいに旅してみる。親子4人、世界一周中。
十数年「行きたい!」と思い続けていたクロアチアの旅がついに実現。
ドゥブロヴニクの旧市街はどこを歩いても、どこから見ても絵になる風景が続いていて、世界からたくさんのツーリストがやって来ることに納得。
親子共々、地上から、城壁から、スルジ山の上からと色々なところからのドゥブロヴニクの街を堪能できました。
詳細は下記ブログにて!
オレンジと青の絶景 クロアチア・ドゥブロヴニク1 http://tabikazoku.com/?p=1942
昼と夜の旧市街を散策 クロアチア・ドゥブロヴニク2 http://tabikazoku.com/?p=1967
スルジ山に登る クロアチア・ドゥブロヴニク4 http://tabikazoku.com/?p=1964
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
旧市街をぐるっと囲む城壁へ登り街を望む。
城壁から見たアドリア海。クロアチアの夏の海はとてもきれい!街に近くても透明度も高く、街&ビーチ両方楽しめる。
観光客がたくさん訪れる街だけど、海の透明度が高くてびっくり。ヨーロッパからは海を楽しみに訪れるバカンス客も多い。
娘二人、頑張ってだいぶ高く登ってきたよ。オレンジ色の屋根の街、美しい!の一言。魔女が飛んでいそう?!
夕日を見にスルジ山へ。オレンジ色の屋根で統一された旧市街と青い海のコントラストが何とも言えない。
旧市街のメイン通り。
昼の旧市街もいいけど、ライトアップされた夜もまた格別。歴史ある建物に囲まれ、美しい石畳の道を歩いているとタイムトリップした気分。
Chikyuu Tabikazokuさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
301円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる