スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で暮らすみたいに旅してみる。親子4人、世界一周中。<br /><br />十数年「行きたい!」と思い続けていたクロアチアの旅がついに実現。<br />定番のプリトヴィツェやドゥブロヴニクも素敵でしたが、我が家が感動したのが、アドリア海の海のきれいさ!<br /><br />スプリト滞在中に廻った、マカルスカのプンタ・ラタ・ビーチ、フヴァール島、ブラチ島のボルなど透明度が高く泳ぎやすいビーチはまた再訪したい!と思うほどでした。<br /><br /><br />詳細は下記ブログにて!<br /><br />透明度抜群! プンタ・ラタ ビーチ  クロアチア・マカルスカ  http://tabikazoku.com/?p=1851<br /><br />スプリトから日帰りトリップ その1 クロアチア・フヴァール島 http://tabikazoku.com/?p=1876<br /><br />スプリトから日帰りトリップ その2 クロアチア・ブラチ島  http://tabikazoku.com/?p=1918<br /><br />ローマ皇帝の宮殿の街  クロアチア・スプリト1  http://tabikazoku.com/?p=1855<br />

地球タビカゾク 親子4人で念願のクロアチアへ行く。スプリトから行く島&ビーチ編

2016/08/01 - 2016/08/15

Chikyuu Tabikazoku

Chikyuu Tabikazokuさん

家族で暮らすみたいに旅してみる。親子4人、世界一周中。

詳細は下記ブログにて!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

スプリトからマカルスカへ向かう途中の景色。
    岩山がすぐ迫った複雑な海岸線が続く。アドリア海の夏の海はとてもきれいなブルー!

マカルスカのプンタ・ラタビーチ。日本での知名度は低いですが、ヨーロッパからたくさんのリゾート客が訪れる所。

*フォーブス誌で「世界で最も美しいビーチベスト10」に選ばれた

*ヨーロッパで一番美しいビーチに選ばれた

くらいの透明度の高いビーチ!

水色とブルーのグラデーションが美しい。
    中には、車ではアクセスできない隠れ家的ビーチもあり。

スプリトの街。歴史ある建物が建ち、石畳が続く旧市街は街歩きが楽しい。ここを拠点に島などのビーチ巡りができる。

フヴァール島の港。

フヴァール島の旧市街にて。

ブラチ島のボルのビーチ。遠くに見えるのが、クロアチアで一番有名なズラトゥニ・ラトのビーチ。

透明度が高く、波も穏やか、そして遠浅なので小さな子供が泳ぐにはぴったり。
    砂ビーチと違って砂利ビーチなので、汚れたり砂が舞い上がったりすることなくきれい。

ブラチ島の港。オレンジ屋根、白い壁と統一感のある建物が美しい。

ブラチ島の港にて。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 301円/日~

クロアチアの料金プランを見る