館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の舘山城を見に城山公園に行ってきました。城は山の上にあり眺めがいいということで足が痛かったですが何とか城のあるとこまで上がってきました。公園の入り口に市営の無料駐車場がありましたが、上まで車で上がれるようにしてもらいたいものです。<br />お城から富士山が見えることを期待しましたが、この日は天気が悪くてダメでした。<br />10月でしたが虫に刺され、火傷した時にできるみずぶくれのように腫れてしまいました。かゆみもあります。蚊ではないと思いますが変な虫がいますので気をつけてください。

舘山城(千葉県)へ行ってきました・・・

2016/10/12 - 2016/10/12

fuji26

fuji26さん

2.5

城山公園の見取り図。

ここから山登り開始です。

だんだん急な坂になりふくらはぎが痛くてたまらなかったです。

やっと城が見えてきました。

舘山城跡の看板。

天守閣。

公園展望案内の看板。

富士見100景の石碑。

残念ながら富士山は見えませんでした。残念!

うえからの眺め。

うえからの眺め。

日本庭園があるということで覗いてみました。
    ここが入り口です。

どこが日本庭園なのかわかりませんでした。
    木がうっそうとしてるだけのようでした。

日本庭園の出口側。

日本庭園を出たところの垣根。手入れしてる人がいました。

下る途中に変な虫に刺されました。