2016/09/14 - 2016/09/26
碧aoiさん
ダウンタウンにあるThe Mob Museumに行ってきました。
ここはマフィアに関する博物館のようで、昔の映像や武器などラスベガスをマフィアが幅を利かせていた頃のものが多いように思いました。
日本では絶対にしないような映像や体験ゲームなどもあり、アメリカならではの展示方法で中々興味深かったです。
The Parkは今年4月にモンテカルロとNYNYの間に出来たが緑が多いパーク。
両脇にはレストランやギフトショップなども並びますが砂漠の中のオアシスというイメージらしいです。
そこを歩いて突き当たると巨大なアリーナが見えます。
ここで様々なライブや催し物などをやるのでしょうね。
そういう時は物凄い人で歩くこともままならないでしょうからその時期に行くのは避けたいものです。
ここにはBIGBUSの停留所もありました。
よくアメリカで見る囚人の人がナンバープレートを持って写真を撮ってますが、ここでも自分が囚人になって写真を撮ることが出来ます。
こちらから囚人が良く見えますが・・・ -
反対側、囚人の方は鏡になっていて向うを見ることは出来ません。
本来はこんな感じです。
マシンガンや拳銃、手錠などが展示されてます。
こちらはライフルでしょうか。
射撃の訓練が出来るようになっています。
こちらは電気椅子
右のレバーを下すと電気が入るようです。 -
こちらはシアター
短編映画のような感じで当時のことを振り返ります。 -
こちらはガス室の椅子
チケット売り場
手首に紙を巻いて入場します。 -
ミュージアムを出ると目の前はダウンタウンのフリーモントストリートが見えます。
いましたよ「SlotZilla(スロットジラ)」をやってる人達が。
ダウンタウンを後にしてチャイナタウンの近く(隣?)にあるYAGYUへ行きました。
店内の様子
ここで私はエビフライ定食を食べました。
サックサクで日本と変わらぬ美味しさでした。 -
主人はラーメン。
二人でシェアしました。 -
同じところに居酒屋さんのICHIZAもあります。
一度ホテルに戻り休憩してから 新しく出来たTHE PARKへ。
モンテカルロホテルとNYNYホテルの間に出来た新名所です。
案内板
ライトアップもされ、レストランやお土産屋さんのようなお店が並んでいます。
オープンテラスになっていていい感じ。
日本酒を扱ってるお店でしょうか。
今、日本酒も海外で人気があるようですものね。 -
暗いけど人も大勢いるし治安は悪くありません。
見上げるとNYNYホテルが。
このオブジェはかなり大きいです。
TOSHIBA PLAZAと書いてありますが、ここは何?
T-Mobile ARENA
20000人が入るアリーナだそうです。
そしてTOSHIBA PLAZAはこのアリーナ前の広場の名称だそうです。 -
右を見るとモンテカルロホテルの車寄せがありました。
それともここが正面エントランスなのかな?
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記