2016/09/14 - 2016/09/26
1972位(同エリア5287件中)
碧aoiさん
ラスベガスに行くようになって12年。
やっと念願のセリーヌ・ディオンのショーを観ることが出来ました。
私達が行く時にはセリーヌのショーが開演されていなくて諦めていたんですが、今回は日程が合って随分前にチケットを取っていました。
その歌声は本当に素晴らしく、震えが来るほど感動しました。
圧巻の歌唱力とその美貌は流石です。
40代になったもののとても美しくスタイルも良かったです。
客席はもちろん満席。
毎回満席になるんですから人気がありますね。
当然チケットを取るのも大変みたいです。
2年前、セドナに行く途中に寄ったセリグマンへ再び行ってきました。
ラスベガスからだとちょっと距離があるのですが、その時は有名な床屋さんを認識しておらず 是非もう一度行きたいと思っていたのです。
寂れてしまったルート66ですが、セリグマンだけは観光バスが止まる程の賑わいを見せていました。
劇場内
3階建ての客席は超満員
城内はフラッシュを点けなければ写真撮影もOKのようですが動画はダメと言うことでした。 -
家も写真は撮りましたが、ここに載せるのは憚られるので場内の様子のみ公開します。
でも本当に素晴らしい歌声であっという間に閉演してしまいました。
是非、もう一度観たいです。 -
最後の方にはみなさんスマホのライトを点け、ペンライトのように振っていました。
2時間弱程でしたでしょうか。
途中で少しMCも入り楽しませてくれました。
本当に素晴らしかったです。 -
翌日、朝食をマックで済ませCityBankへお金を下しに行きました。
今回ほとんどカードは使わず現金で支払っていたんです。
円高だったので日本でドルに換えて銀行に入れていました。
CityBankはラスベガスにも何軒かあるので便利です。
ここにはドライブスルーのATMがありました。 -
そしてセグリマンへ向け出発です。
これは途中のミード瑚。 -
HOOVER DOM LODGE
以前はHacienda Hotel and Casinoというホテルでしたが経営者が変わったのか改装したようです。 -
途中、キングマンで給油
ここからハイウェイに乗ってフェニックス方面へ進みます。
セリグマンの案内が出てきます。
ここでルート66と出てきました。
駐車場になってるここに車を止めます。
ここにはいつでもサンタさんがいるようですね。
来たかったのはここ、エンジェルさんの床屋さんです。
以前来た時、ここの認識が全くなくてお店には入ったと思うんですが写真をほとんど撮らなかったので是非もう一度来たいと思っていました。 -
今はギフトショップになっていますが当時のまま床屋さんの椅子が置いてあります。
それがこちら。
ハイウェイが出来たことによりルート66が寂れてしまったんですが、もう一度活気のあるルート66を取り戻そうと一人で奮闘したという伝説のエンジェルさんのお店です。 -
マリリン・モンローとジェームス・ディーンでしょうか?
この部屋はとても狭いのですが、ツアーで来ていたお客さんと一緒になってしまったので大混雑でした。
色々なものがごちゃごちゃ貼ってありましたw
ここはカーズの街としても有名ですね。
カーズのスタッフだか監督がここに来て構想を練ってカーズの映画を作ったということです。 -
アメ車~って感じですよね。
ずら~っと並んでいます。
これも以前来た時にもありました。
ここにも昔のスーパーカーっぽい車が。
あちこちに色々な車がいっぱい置いてあります。
パトカーもいました。 -
ここのお店でランチしました。
店内はギフトが売ってます。
流石にルート66グッズがいっぱいです。
これ、紅茶なんですけど結構美味しかった☆
私はホットドッグで主人はチーズバーガー。
この界隈にはモーテルが3~4軒ありました。
もう一度、エンジェルさんのお店に寄って~
壁にルート66の絵
こちらも同じところです。
お店の前に置かれてる車。
名残惜しいですがセリグマンを後にしました。 -
そして帰り道、改装されてHOOVER LODGEになったホテルへ寄ってみました。
エントランスです。
中に入るとすぐに大きな暖炉がありました。
フーバーダムを建設した頃の写真なども展示されていたんですが、カジノやバフェはほとんど人がいませんでした。
又閉館になったらどうしましょう?
せっかく再建したんだから賑わうといいな。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記