ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてラスベガスに行ってから今回記念すべき10回目の訪問になりました☆<br />予定を立てたのは2月初旬だったんですが、その時JALのビジネスクラスのアップグレード席が往路では取れたんですが復路ではキャンセル待ちでした。<br />5月くらいまで待ってダメなら違う航空会社を考えようと思っていたら、2月後半にJALから復路のラスベガス発がそれまでより1時間程早い出発時間に変更になったというメールが来ました。<br />ただでさえ早い時間の出発が更に1時間早くなる・・・<br />朝6時台の出発時間だったのでホテルを出るのは3時過ぎ?恐ろしい。絶対無理だ?<br />ということで、キャンセル料もJAL都合なので発生しない(と言ってもベガスーロスはアメリカンですが)ので全てのチケットをキャンセルしてしまいました。<br />そこで去年も利用したデルタのビジネスクラス利用のツアーを予約。<br />6泊8日のコースから5泊延泊して当初の予定通り11泊13日を確保。<br />予約したのは2月の末でした。<br />そのツアー、私達が予約した時からどういうわけか半年くらい経ったら少し値上げになっていました。<br />早く予約して良かった^^<br /><br />今回の旅行代、もしかしたら個人手配より安かったかも?<br />宿泊ホテルはコスモポリタンですがテラススタジオファウンテンビューにアップグレード+延泊5泊で空港使用料など全て込みで二人で1044460円でした。<br />一人522230円。<br /><br />後にエクスペディアで同じ期間のホテル料金を調べたら100万超えでビックリ!<br />期間中にコンベンションがあったようでその期間だけ異常に高い値段だったからです。<br />私達と同じグレードの部屋がその期間だけ1泊10万円以上で出て来た時は本当に驚きました。<br /><br /><br />この他現地でレンタカーを10日間借りて約9万円。<br />ナビは自前のガーミンを持参。<br /><br />セリーヌ・ディオンとKAのショーを日本から予約。<br />後は食費とカジノ代というところです。<br /><br />カジノで大当たり?とんでもない!<br />毎回赤字ですwまぁゲームセンターで遊ぶくらいの金額しか使っていませんけどね。<br />だってスロットマシンしかしないですもの(*´∀`)

2016 記念すべき10回目のラスベガス☆Vol.1 DELTAビジネスクラスとファーストクラスでベガスへ 宿泊はコスモポリタンホテル

2016/09/14 - 2016/09/26

碧aoi

碧aoiさん

ただでさえ早い時間の出発が更に1時間早くなる・・・
予約したのは2月の末でした。
早く予約して良かった^^

今回の旅行代、もしかしたら個人手配より安かったかも?
一人522230円。

この他現地でレンタカーを10日間借りて約9万円。
ナビは自前のガーミンを持参。

セリーヌ・ディオンとKAのショーを日本から予約。
後は食費とカジノ代というところです。

カジノで大当たり?とんでもない!
だってスロットマシンしかしないですもの(*´∀`)

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

一応ロストバゲージ用に預けるスーツケースの写真を撮っておきました。

今回はこの二つの他に機内持ち込み用の小さなスーツケースを持って行ったので持参したのは3個。

機内持ち込み用のものには一日分の着替えや下着、化粧関係のものとPCも入れていました。

深夜便なので主人は仕事が終わってから行くわけですが、行く前にあれこれしていたら汗をかいてしまったのでお風呂に入ってから出かけました。

あんまり早く行ってもJALやANAと違ってDELTAのカウンターは開いてないと思い家を出たのは8時過ぎ。
    それでも十分早いですけどね。

水曜日だったので羽田空港の駐車場も空いているだろうと思ったら、結構いっぱい止まっていました。シルバーウィーク前だったのに旅行に行く人って大勢いるんだなぁって思いました。

夜なので30分程で到着しそのままDELTAのカウンターへ行ったらもうカウンターも開いててすぐにチェックイン出来ました。

ラウンジは去年と同じところを案内されました。

JALほど種類はありませんが十分です。

何と言っても空いてます。

まぁ時間帯にもよるんでしょうけどね。

主人のチケットがssssに当たってしまい、搭乗前に時間が掛かる為
    priorityレーンより更に先に搭乗出来ました。

まだ誰も搭乗していなかったのでこれ幸いと機内の写真を撮った次第です。

DELTAのビジネスは羽田発はこの機材。
    成田だと最新の機材なんでしょうけどね〜
    以前ハワイに行った時に乗った機材は斜めの座席でしたが今に羽田便もその機材になるのでしょうか?

ほぼ定刻に出発。0:10発でしたが0:09分プッシュバックでした。

今回の席は1Dと2D
    背が低い私は足も向こうまで届きません。

でもモニターがねぇ〜
    もう少し大きいといいんだけどちょっと小さいなぁ。

映画も観たいものはほとんどやってなかったし、日本語字幕も少ないんです。
    まぁほとんど寝てるだけだからいいんですけど。

事前に和食をお願いしていました。

でもご飯(白米)は美味しくないです。
    何か固まってるというか乾いてるというか・・・

2食目は洋食にしました。

写真の上にあるソルト&ペッパーの入れ物が可愛くて戴いてきました^^

到着したのはトム・ブラッドレーではなく第5ターミナル。

ベガス便も第5ターミナルからだったので移動は楽でした。

乗継時間が3時間程あったのでDELTAのラウンジへ。

ここにはいつもポップコーンがあって必ず戴きます。

ロスーベガス間はファーストクラス。
    と言ってもJALのJシートのようなものですがw

1CDの席でした。

ツアーなのにDELTA利用だと必ず国内線はファーストクラスになります。

1時間くらいの距離なのでガラスのコップで飲み物とお菓子が出る程度です。

もう少し長ければ食事も出るんでしょうけどね。

あっという間にマッキャラン空港に到着

ただいま!ベガス!

ツアーなので現地係員の方ともすぐに会えました。
    やはり平日の為か同じツアーの人はいなかったようで主人と二人だけでホテルへ移動。

今回泊まったホテル、コスモポリタンは2010年12月開業なので比較的新しいホテルです。

ホテルに着いたのは0時少し前だったので高層階の部屋は空いてないだろうなと思いつつリクエストを入れてもらったら56Fという高層階にアサインしてもらえました。

61階建てのホテルなのでかなりの高層階です。

2ベッドルームですがWベッド2台だったのでとても広く、ゆっくり寝ることが出来ました。

ご覧のように室内とバスルームは開いています。
    ブラインドがあるので閉められますが無理をすればお風呂からTVが見えましたw

シャワールームはとても広く、座ることも出来るようになっています。

但しシャワーは固定式。

去年買った折り畳み式の洗面器を持って行ってたので便利に使いました。

シンクは二つ。
    右のドアはトイレです。

室内にもシンクがあり上には電子レンジもあります。

TVはこの室内に2か所ありました。

こちらをメインに使っていて持参したブルーレイレコーダーで毎晩日本で録画したブルーレイを観ていました^^

シンクの並びに冷蔵庫はありますがご覧の通り飲み物がいっぱい入っていて冷やせません。

下が空いてる〜と思ったらフリーザーになっていました。

スーパーで冷凍食品を買ってきて入れておき、レンジで温めて食べることは出来るのかもしれません。

私はサトウのご飯とゆかりを持って行ってたので2回おにぎりを作って食べました。

ラスベガスに来ると食事の時間が不規則になりがちなのでお昼前に1食目、5時頃2食目なんてこともあり、そうすると10時過ぎになるとお腹が減ったりしてしまいそういう時に食べました。

太る元ですね^^;

ホテルを出て向いにあるプラネットハリウッド内のアールオブサンドウィッチへ。

小腹が空いたので二人でサンドウィッチとスープをシェアして食べてから寝ました^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る