その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャニオポリスにトラックを納品しに行くというので着いて行きました<br /><br />その昔、かまど料理が在ったところで懐かしくて<br /><br />奥パラナ州の田舎町は、昔の日本人移民が苦労したところ<br /><br /><br />

トラックの納品に着いて行きました

2016/10/10 - 2016/10/10

Mauricio

Mauricioさん

その昔、かまど料理が在ったところで懐かしくて

奥パラナ州の田舎町は、昔の日本人移民が苦労したところ

まず、ワンコに合って

姪っ子ちゃんと話をして

田舎道を行く

モレイラ・サーレスに向かって

美味しいアイスクリーム屋さんにて

焦がしココナツを注文したが、美味しいのなんの!

左=カンポ・モウラン

右=ゴイオエレー=日本人移民の多い街

元祖かまど料理店は潰れて
     隣にホテル併設のかまど料理店が出来てた

真っ直ぐ行くと、カンポ・モウラン経由、マリンガー

ジャニオポリスは右に入る

前を走る超年代物のメルセデスのトラック
     日本では新しいのにサッサと乗り換えるけど
      こちらでは修理して、修理して、トコトン乗るのが普通
       欧州の文化を感じる瞬間でもある

帰りの空は薄曇り
     でもパラナ州の空は好きだな~

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る