甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨にいる先輩のところへ1泊2日で遊びにいってきました(^^)<br />おしゃれカフェ、綺麗な水、自然、ほうとう、お蕎麦、温泉、ぶどう、富士山!!<br />山梨はもう何回目かわからないですが、大満喫の旅行でした\( ˆoˆ )/

2016年10月 山梨大満喫の旅

2016/10/15 - 2016/10/16

Travelanko

Travelankoさん

朝10時頃の電車に乗り、八王子から特急かいじで甲府へ。
    車で行こうと思いましたが、やはり東名は混みますね...(^^;)電車にして正解でした!2時間弱で到着!
    先輩に駅まで迎えに来ていただきました。ありがとうございます(*^▽^*)
    まずは信玄とパシャリ。

ランチで、酒造直営の古民家カフェ『楷』へ。
    東京にはこんなところない!素敵な古民家です。

わたしは、豚の角煮定食を注文!
    先輩と友達は、鮭の粕定食でした。
    かわいいカフェだけではなく、とてもおいしかったです!
    最後のお酒のアイスも日本酒の風味で絶品でした!
    食べログも3.5超です。

忍野八海へ。
    富士山!!!
    でもこの日は、雲が下の方にあって綺麗には見えず...。

水がとにかく綺麗です

忍野八海には、名前の通り?8つの池があります

ここから水が湧き出ているようです。
    写真では伝わりにくいですが、水深8mで、実際見ると不思議な感覚です。

ここでお水も飲めます。
    ペットボトル持ってこればよかったと後悔...笑

山中湖近くのカフェへ。

papermoonというカフェへ。
    おしゃれ、かわいい!!
    雑貨屋さんも併設されています。

アプリコットチーズケーキを注文!
    濃厚でおいしい!しかも、結構大きいのでお腹いっぱいになりました。700円です。

この日は満月です

ほったらかし温泉へ。

女子は眺望トイレ、男子は普通のトイレです(笑)

写真撮影は禁止なので、インターネットから。
    わたしたちは、こっちの湯へ行き、甲府の夜景を見ました!
    泉質も良く、露天風呂が気持ちよくて景色も綺麗で、ずっと入ったいられそうでした。
    バスタオルは1000円するので持参必須です!
    シャワーは内湯にあり、リンスインシャンプーとボディソープもドライヤーもあります。
    次は、あっちの湯へ行きたいです。

夜ご飯は、小作へほうとうを食べに。
    豚肉ほうとうを注文。
    小さそうに見えて、器が深いので量がかなりあります。

2日目は遅めに起床し、奥藤へランチ。
    とりもつ煮発祥のお店だそうです。
    とてもおいしい!

お蕎麦もおいしかったです。
    ごちそうさまでした!

昇仙峡へ向かいます。
    奥藤から40分ほどです。
    向かう途中のみはらしの公園からは、甲府市内が見渡せます。

日本じゃないみたいです

昇仙峡へ到着。
    猫ちゃんがいっぱいいました。

ハロウィン仕様です

虹が出ていました

一円玉がたくさん挟まれています(笑)

最後はぶどう狩りへ。
    と言っても、そんなに食べられないので、皿盛りにしました。
    350円です。

これで350円は安い!
    食べられなかったものはお土産にできます。

帰りは、はまかいじ号で。
    横浜まで乗り換えなしで帰れました。
    1日数本らしいです。
    楽しい山梨旅行でした。