クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲンティンハイランドでジャックポット当てて<br />豪遊するぞ!<br />と、はりきって出掛けましたが……

ベトナム航空で行くクアラルンプール3泊4日 2日目はゲンティンハイランド

2016/10/13 - 2016/10/17

2026位(同エリア6080件中)

jasmine

jasmineさん

ゲンティンハイランドでジャックポット当てて
豪遊するぞ!
と、はりきって出掛けましたが……

まずは朝食。
    名物のナシレマとテタレ
    テタレは甘いミルクティ
    ナシレマはココナッツで炊いたご飯
    結構美味しい♪
    サンバルっていうソースがくっそ辛い

KLセントラル駅のバスステーションの一番奥にゲンティンハイランド行きの乗り場があります
    バスステーションに着くと、タクシーの呼び込みが
    「ゲンティン?ゲンティン?」ってうるさい
    ドラミちゃんがタクシーの値段聞いたら120リンギットって言われた

行きはロープウェイ付で10.70リンギット

んあ?
    ロープウェイがテンポラリークローズだと?
    何事じゃ!
    でもシャトルが出てるらしい

ここで待ってろって

人の流れについていくと

1時間でロープウェイ的な駅に到着。
    2〜3時間って友人に聞いてたから
    全然近いなーって思った。

座席指定だったよ
    適当に座ったら、なに人だかわからないに、そこは私の席みたいなこと言われたー

バスキターー
    1リンギット25円だけど
    計算がめんどくさいので
    30円で計算する
    約120円のバスにしては
    綺麗なバスだな

ロープウェイクローズ中だからバス代4.30リンギットだって
    ここに来る前にKLセントラル駅の隣のショッピングセンター、ニューなんとかセントラルなんとかみたいなところで両替したら10000円が403リンギットだった
    昨日1万と今日2万で都合3万両替しましたが
    カジノ行くのにこれでいいのかな?

ついていくと

ついていくと

ロープウェイ的なもののオブジェが

本来ならロープウェイに乗るはずだが、クローズなので

シャトルバスに乗る

チケットあるか?って言われて
    さっき乗ってきたバスのチケットを見せたら乗せてくれた。
    シャトルバスだけに無料でした

綺麗なバス
    自由席
    これに30分ほど乗ると到着です

別の入口
    私はルーレットとアルティメットテキサスホールデムみたいなゲームとスロットマシンで遊びました
    広いので、人は多いけど混んでる感じはありません
    バカラの盛り上がってるテーブルは数テーブルくっそ混んでましたが
    全然ストレスなく遊べます
    スロットマシンのキャッシュアウトにプレイヤーカードが必要なので
    絶対作ってから遊んでください
    400リンギットぐらい勝てたのでランチ行きます

カジノ入口
    カジノ内は写真撮れないので
    中の様子は各自webでチェックしてくださいませ
    めっちゃ広かった
    ゲームもたくさんあって
    ミニマムは25リンギットからです
    スロットマシンも比較的新しい方だと思います

早速カジノのカウンターで
    プレイヤーカード作ります

• 到着<br />寒い!くっそ寒い!<br />っていうか、霧?で霞みすぎ!<br />ハイランドっていう位だから涼しいとは思ってたけど、<br />10メートル先も見えないくらい視界が悪いw

到着
    寒い!くっそ寒い!
    っていうか、霧?で霞みすぎ!
    ハイランドっていう位だから涼しいとは思ってたけど、
    10メートル先も見えないくらい視界が悪いw

カジノのホテルに入ってるレストラン

サラダ、パスタ、ピザ、チキン
    女子2人分ですw

ホテル外側から

バス乗って帰ろう!

寒いわけだわ
    16℃ですってよ

これからのために
    時刻表です
    私達は11時にKLセントラル発で20:30ゲンティンスカイウェイステーション発で行ってきました
    スカイウェイステーションの出発1時間前にはホテルのシャトル乗ってねってどこかに書いてありました

KLセントラルには
    私の大好きなプレッツェルが!

今日の夕食は別の屋台です

私のスイカジュースとドラミちゃんのビール

フォーと水餃子をシェアしました
    そういえば、今まで食べ物の値段を書き忘れていましたが
    これは2つで20リンギットいってないと思います
    この日の夜、どのくらい使ったか確認したら
    財布に1250リンギットぐらいあったので
    両替した分は丸々残ってます
    今日までの分はカジノで勝った分で贅沢させてもらいました。
    物価安いなーマレーシア。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る