台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からずっと行きたくて行けなかった初めての台湾、初めての一人旅です!

初めての一人旅

2016/10/15 - 2016/10/16

chiii

chiiiさん

鼎泰豐本店
    11時過ぎに到着もすごい人。
    待ち時間は70分でした。
    ぶらぶらしながら待つ

12時15分
    混雑してるのに一人で四人席案内された。なんか申し訳ない。

ノーマル小籠包とエビとへちまの小籠包!
    鼎泰豐は5個入りも選べるからいいですね。

食後にタロイモ小籠包。
    なんか優しい甘さ。

空心菜炒め!
    にんにくすごい効いてる〜!
    量が多いらしいから心配してたけど、
    注文するときに店員さんが
    「小(130元)にしますか?」
    って聞いてくれて、丁度良い量がでてきました。

鼎泰豐近くにある思幕昔で食後のデザートに。

パンナコッタ入のマンゴーかき氷!
    マンゴーおいしい!氷ふわふわ!
    暑いからあっというまに完食〜!

14時00分
    忠孝復興駅からバスにのり一時間半。
    15時30分
    九份に到着。

ナッツ巻きアイスクリーム
    これネットで見て食べたかったやつ〜!

九份で唯一買ったもの笑。

有名なとこ。

余裕があればゆっくりお茶でも飲みたかったなぁ。

混むのが嫌なので早めにバス停に向かいます。
    人がいなさすぎてバス停の場所が分からずタクシーのおじさんに教えてもらいました。
    しかし15分くらい待っても1062のバスは来ず(;_;)
    おまけに物凄い雨&風でみんな悲鳴あげまくり。
    やっときた825に無理やり乗って、瑞方駅経由で台北駅に帰りました。

7時15分
    士林夜市に到着。
    物凄い人だった〜

魯肉飯!
    お店のお兄さんがイケメンだったので
    ここで食べる笑
    魯肉飯、コーラとも30元。安い!

絶対食べきれないと思ったけど一応購入。アツアツスパイシーでした

フルーツ量り売り
    お店の人に任せてるとどんどん袋に入れられて「500元です!」とか言われるから注意ね!!!

この旅初めてのタピオカミルクティー
    甘さは30%でちょうど良い甘さでした

台北駅地下街から歩いてすぐのホテル。

ホテル広くてきれい。

マンゴーとドラゴンフルーツ

2日目は中山駅から徒歩10分
    お茶屋さんで両替をしてもらいました

その向かいにある
    京鼎樓
    11時開店と同時に入店。

普通の小籠包と
    蟹味噌小籠包。
    10個入りしかメニューにないので
    一人で食べるのが大変でした( ´・_・`)
    蟹味噌小籠包はちょっと味がくどかった‥

北門駅から徒歩10分。
    この旅のメインである霞海城隍廟へ。

線香を買って色々な神様にお祈りして周ります。
    言わずと知れた縁結びのパワースポット。

お守りをもらって、財布に入れて肌見離さず持ち歩くように言われます。
    願いが叶ったら、お礼のお参りに来ようと思います。

台北駅に戻り、春水堂でタピオカミルクティー。限定のマンゴー味。

駅の地下街でまたまたタピオカミルクティー。

16時過ぎ。ホテルで荷物を受け取って、バスターミナルに向かいます。
    ホテルからターミナルがめちゃくちゃ近い!!
    ほんとにこのホテル良かった。

桃園空港で元を使い切るためにキウイジュース。120元。

20:45発 peachで帰国。

お疲れ様でした。

初めての一人旅、初めての台湾。
    めちゃくちゃ楽しめた!
    また絶対行く!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る