2016/10/13 - 2016/10/22
1966位(同エリア5996件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,846,205アクセス
今月は出張含め名古屋通いが数回ありましたので記録まで
<名古屋グルメ>
○ラメールプラール ふわふわオムレツ
○鈴波 お魚ランチ
○味仙 台湾ラーメン
○備長 ひつまぶし
○ライトカフェ 3Dラテアート&ふわふわパンケーキ
○らむちぃ 味噌カツ
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄
14時すぎという中途半端な時間にランチできるお店を探していたら
モンサンミシェルのオムレツ ラメールがラシックにあるというので
行ってみました。ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
他店と同様赤を基調とした店内
ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
平日の14時半はガラガラでした
一休の2,500円のコースです
アミューズはサーモンとローストビーフラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
プティオムレツ
付け合せはラタトゥイユとクリームソースで
2種類の味が楽しめてよかったですラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
ふわふわのメレンゲ
ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
付け合せはポテトフライにしました。
(ポテトのおかわり・パンの追加は無料だそうです)ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
メインはお肉かお魚かチョイスできて
お肉(チキン)にしました。
マスタードソースでなかなかおいしかったですラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
デザートもチョイスできたので
好きなタルトタタンにしました。
カフェオレも飲んでお腹いっぱい
ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店
名古屋市中区栄3-6-1 ラシック 8F
052-228-8651ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
ある日は鈴波さんでお魚ランチ
11時のオープン前に並んで1番乗りで食べれば
中日劇場の12時公演に間に合います鈴波 栄 森の地下街店 グルメ・レストラン
鈴波定食(寄せ豆腐付)@1,404円
鈴波 栄 森の地下街店 グルメ・レストラン
この日のお魚は白ひらす
もっとあっさりしてるかと思ったら結構脂も乗ってて
お味噌の味もお上品だけどしっかりついてておいしかったです。鈴波 栄 森の地下街店 グルメ・レストラン
ある日はラシックでお茶しました。
ティラミス+ドリンクで600円くらいと
リーズナブルでした。トゥ・ザ・ハーブズ 名古屋ラシック店 グルメ・レストラン
この日は今まで何度も名古屋には行ってるけど
まだ食べたことのなかった名古屋メシ
台湾ラーメンを食べに味仙に行きました。
名駅の新幹線口にあるうまいもん通りのお店に行きました。
日曜日の18時すぎでしたが、すぐに入れました。
駅にあるので回転も早そうでした。
まずは手羽先煮込みとビールで乾杯味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
手羽先は唐辛子マーク2つついてましたが
甘く煮た中に唐辛子いっぱいって感じでした味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
青菜炒めはにんにくたっぷりで
翌日の仕事が心配になる量(笑
炒飯は辛くないしおいしかったです味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
餃子も普通
味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
噂の台湾ラーメンは辛いの好きなあたしは
ゆうほど辛くなかったですが、
苦手な友人は一口でギブアップでした。
感動的においしいものではないですが、
話のネタに食べられてよかったです。味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
名古屋メシの代表 ひつまぶしを食べに行きました。
某有名店は混んでると思ってラシックの備長へ行ったら
土曜日の12時頃だったのに、数組待ちですぐに入れました。
うざくが好きなのでおひつまぶしセット(@4,400円+肝吸いに変更150円)
にしたのでサラダから比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
うざく
明太子卵焼き
卵焼きが甘くてびっくりしました><比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
ひつまぶし
ひつまぶし
うなぎがかりかり香ばしい系であんまり好みじゃないのですが
ここのタレの味は好きです比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
まずはふつうに山椒をかけて
次はわさび&おねぎで
この食べ方が一番好きなので
薬味のおかわり自由なのがうれしいです比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
お茶漬けも食べておなかいっぱい
※いつもご飯少な目って言うの忘れてしまってすみません><比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
肝吸い
デザートのアイスは味を選べました。
(ゆずミルク)比較的空いている by emily121さんひつまぶし名古屋備長 ラシック店 グルメ・レストラン
テレビ塔の下の地下街セントラルパークの
ライトカフェに行きました。かわいいラテアートとふわふわパンケーキ by emily121さんライトカフェ セントラルパーク店 グルメ・レストラン
土曜日の16時前でしたがタイミングよくすぐに入れました。
ラテアートはキャラを指定できる定番のものと
おまかせがあり、おまかせにしてみたら
ひつじさんでした。かわいいラテアートとふわふわパンケーキ by emily121さんライトカフェ セントラルパーク店 グルメ・レストラン
友人は猫指定で
ちなみにラテアートはどのメニューも@700円ですかわいいラテアートとふわふわパンケーキ by emily121さんライトカフェ セントラルパーク店 グルメ・レストラン
ティラミスパンケーキ@1,380円
パンケーキはふわふわ系なので軽め。
でもはんぶんこで十分な量です
生地がコーヒー味で甘くなかったので
食べやすかったです。ほろにが大人の味
パンケーキや3Dラテアートは30~40分かかりました。
あまり急いでいるときには向かないお店なので要注意かわいいラテアートとふわふわパンケーキ by emily121さんライトカフェ セントラルパーク店 グルメ・レストラン
名古屋メシシリーズも最後になりました。
最後に食べていなかった味噌カツを。味噌別添えができるのがいい(おろしもおススメ) by emily121さん黒豚屋 らむちぃ グルメ・レストラン
合盛り(ヒレカツ+エビフライ)
エビフライは有頭のごっついのが1尾味噌別添えができるのがいい(おろしもおススメ) by emily121さん黒豚屋 らむちぃ グルメ・レストラン
ヒレカツはカットされたのがこれまた多めに
お味噌とおろしを追加(各180円)して友人とわけっこ
お味噌とおねぎも別なのでおねぎ嫌いの人でも大丈夫です(笑
こちらはお味噌を別添えにできたり、おろしがあったりと
いろんな味を楽しめるのがお気に入り。
味噌カツってネタに食べたいけど全部お味噌で食べると飽きるんですよね。味噌別添えができるのがいい(おろしもおススメ) by emily121さん黒豚屋 らむちぃ グルメ・レストラン
自分でお味噌とおねぎ乗せて味噌カツ作成
おろしで食べたりお塩+七味で食べたり
いろんな味が食べられるのがやっぱりよかったです。
ごちそうさまでした。
ちなみに御膳はプラス500円で
ご飯・お味噌汁・デザート/ドリンク付味噌別添えができるのがいい(おろしもおススメ) by emily121さん黒豚屋 らむちぃ グルメ・レストラン
最後に新幹線で山ちゃんの天ぷらてばさきいかを食べて帰ります。
今月の名古屋通いはいろんなもの食べて楽しかったです♪名古屋駅 駅