石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりに石垣島へ。<br /><br />美味しい物を食べて、海に入って大満足の旅行だった。前回のリベンジが出来た。

石垣旅行

2016/10/14 - 2016/10/16

1901位(同エリア5590件中)

けい

けいさん

半年ぶりに石垣島へ。

ANAグループ

今回はANAの特典航空券で石垣まで。
    JALもANAも直行便の特典航空券がとれなかった。

那覇空港で沖縄ぜんざいを食べた。

石垣空港まで友達が迎えに来てくれる。その為に1時間仕事早めに終わったとか石垣ほんとにゆるくて笑えた。

夜は友達が1か月前に予約してくれたひとしに行った。

友達と一緒なので旅行っていう感じがなくて写真を撮ってないことに気づいてとりあえず1枚。

さしみとか石垣牛のにぎりとか美味しかった。この後はリハロービーチに歩いて行って、好きなパイナップルジャスミンのお茶を買った。

2日目。

楽しみにしていたシュノーケリング1日ツアー。

波が高かったのでバラス島は中止になってしまった。

幻の島に行って、魚のお花畑に行って昼ご飯。

午後からはもう1か所シュノーケリングスポットに行った。

10年前にシュノーケリングをしてサンゴのお花畑だと感動したけど、今回は白化しているサンゴが多くて前回のような感動はなかった。

けど、久しぶりに泳いで気持ちよかった。最後はシュノーケリングというより、運動不足解消にひたすら泳いでいた。波に流されてあらがって船に帰るを繰り返す。

運動不足解消もあるけど、真剣に泳いでたのは焼肉のため。

友達の最近気になっていた店に。ここ、90分しか居れないけど本当に美味しかった。

焼肉の後は市内へ。

途中で見た夕焼けが綺麗だった。

友達おすすめのおでんの店。

シークワーサハイ。美味しくて、カルピスも混ぜたりして4杯飲んだ。

焼肉けっこう食べたのにまた食べる。

いくらとかも出してくれた。

この後キューバで飲んだフローズンのダイキリが飲みたくてもう一軒バーに行く。高いだけで今一つだった。

3日目。

寝不足で眠い。空港まで行く途中にオニささ購入。

また経由便なので那覇空港でオニささを食べた。美味しかった。

空港でまったりしている時に、久しぶりにHYを聞いてみた。昔沖縄の友達が車の中でいっつも聞いていた。

本当にいい旅行だったな。遅めの夏休みみたいでめっちゃ癒された。

また半年後くらいに来ようかな。

次回は⒓月にビエンチャン、行けたらいいな。