ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚10周年。<br /><br />Sweet10ダイヤモンドをカミさんにプレゼントするのもいいですが、<br /><br />結婚式を挙げたハワイに子供を連れて行くのもいいかなと思い、<br /><br />当時泊まったホテル、結婚式場を廻り結婚当時を振り返ろうかと思います。

【2014年夏休み】子供と行くハワイ

2014/07/17 - 2014/07/24

たけゆり

たけゆりさん

今年は結婚10周年。

結婚式を挙げたハワイに子供を連れて行くのもいいかなと思い、

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

【1日目(出発)】
    今回の旅行はJALパックで予約。

21:05発のJL784に乗ります。

さぁ、長いフライトの始まりです。

機内の様子。

隣が子供だと席の余裕もあり、らくちんです。

チャイルドミールです。

謎のキャラ弁です。

大人用機内食は写真残しておらず。

ホノルル国際空港へ到着。

お父さんはいつもの一服へ行ってきます。

ダラーレンタカーへ行きます。

シャトルに乗って空港からちょっと離れます。前に借りたときはもっと近場にあったような気がしたけど。移動した?

日本から楽々プランのエコノミーで予約。

家族4人でエコノミーは危険です。

ご覧の通り、娘の席は飛行機のエコノミーを超え、足場はなくなりました。

最寄り駅までカミさんのお母さんに軽自動車で送ってもらった時はこんなにならなかったのに。

日本の自動車ってスペースとか色々考えられていてやっぱ日本車だなぁと改めて実感。

とりあえず、ご飯食べに行きます。

オリジナルパンケーキハウスのダッチベイビーとワッフルを注文。

ダッチベイビーは熱いうちに召し上がれ。

写真はありませんが、パンケーキも注文しており、お腹パンパンです。

食後にアウラニへ行きました。

宿泊するホテルではないのですが、ミッキーに会えるかもしれないのとダッフィーを買いに遠出します。

ついた初日に行くなんてハードな予定です。

プールやビーチ、ホテルの佇まい等、いつかは泊まりたいホテルです。

アウラニの帰りに出雲大社へ寄りました。

モヤさまの影響で人気スポットとなったハワイ出雲大社。

参拝した後、ヌシカンさんのいるオフィス?へ

お守りを購入しました。

モヤさまのノートがあり、記念に一言書くことができます。

次回の参拝時は御朱印を頂こうと思います。

パワースポットめぐりは続きます。

カワイアハオ教会に行きます。聖なる湧き水かと思ったら場所違った!?

間違いなく協会は正面左手にあります。。。

カメハメハ大王像前ではいチーズ。

今回宿泊するのはシェラトン・ワイキキです。

10年前にこちらにお世話になりました。

今回もよろしく。

シェラトン・ワイキキは中にローソンがあり、子供らのご飯はおでん率が高かったです。

せっかく食べに行っても好き嫌いがはげしいのであまり食べないんですよね。

【2日目】
    今日の朝はホテルのプールでまったりします。

プールに入った途端、すぐ子供たちが上がってきました。

水温がめちゃくちゃ冷たいみたいでブルブルいってます。

まぁ、午前中はプールに日差しが当たらないので冷たいんだなと思い、子供達はそのままビーチチェアでzzz。

まったりできそうですが、午後にはカネオヘに行きますよ。

プールは寒いとのことでビーチへ。

ビーチはあったかいです。

結婚式を挙げたアロハ・ケ・アクアに行きます。

事前に〇日〇時に行きますとスタッフに伝えており、

入口ついたら連絡くださいとのこと。

アロハ・ケ・アクアは個人の敷地なので通常は門が閉まっています。

門の前につき、インターホンを押すも返事なし。

近くの電話boxから聞いていた連絡先にTEL。

すぐそばにいることを言うと、門を開けてくれました。

チャペルの中で記念写真。

10年前はカミさんと二人だけだったのに、今は2人の子供がいる。

なんか感慨深い感じ。

ここでなんとチャペルのスタッフさんからサプライズ。

子供が花束を持ってきてくれました。

10年前に結婚式を挙げたことを伝えていたのでスタッフさんが準備してくれていました。

しばらく式の予定もないので好きなだけ写真とっていいとスタッフさん。

それではとチャペルの外で結婚式の際に写真を撮った場所でパシャリ。

ちなみに海に浮かぶちっちゃい島はチャイナマンズハットです。

変なお願いにもかかわらず、いやな顔せず対応してくれたスタッフの皆さんありがとうございました。

とてもいい記念になりました。

また10年後にお邪魔させて下さい。

アロハ・ケ・アクアをあとにし、ダウンタウンにあるアイスフォレストのコーヒーモンスターを食べに行きます。

息子はレインボーのシェイブアイスを注文。

どうだっ。これがモンスターだ。

コーヒーモンスターなんじゃ。

上に乗っているプリンもコーヒー味でコーヒーゼリーと白玉が絶妙です。

かき氷の食べていくと中にはアイスクリームが1スクープドンっと入っています。

3人でシェアして正解!

このあと、近くのロングスへ行き脇下クリームを買いました。

【3日目】
    今日はノースへフリフリチキンを食べに行きます。

いや、ノースへホロホロしながら、もやもやスポットを巡ります。

ノースまでの道中でお腹がすいてはドライブにならないので、カメハメハベーカリーによってポイ・グレーズド(中が紫色のマラサダ)を買います。

朝から人がいっぱい。お店入って右側に番号チケットをとる器械があるのでブチッと契って番号が呼ばれるまで待ちます。

番号よばれポイグレーズドを注文。

中身はこんな感じ。

見た目、まずそうな感じですが、かなりおいしいですよ。変な味とかはしません。

ハレイワタウンでホロホロした後、お目当てのフリフリチキンを買います。

そばにいるだけで香ばしい臭いが。

ハーフチキンを注文。

TO GOしてきたご飯をハレイワアリィビーチパークでいただきます。

他、TO GOしたご飯でこれはジョバンニのガーリックシュリンプです。

エビの殻をむくのがちょっとめんどくさい。

手がべとべとになります。

めんどくさいを乗り越えると至福の時がやってきます。

ワゴンにはモヤさまのステッカーが貼ってありました。

ワゴンも木が生い茂った奥にあるので見つけづらいかも。

ホノルル方面から向かうと左にマックがあるちょっと手前の右側にワゴンのほうへ入っていける下り坂があります。

娘はジョバンニそばにあるマックでサイミンを注文。

マックのサイミンも素朴な味でおいしいんだよね。

フリフリチキンをいただきます。

早くも今日の目的(父)達成~。あとはソープファクトリーとワイアルーアーです。

ソープファクトリーです。

もやもやミュージアムみて、石鹸は未購入。

そそるものがなかった。。。

ワイアルアコーヒーファクトリーです。

こちらではワイアルアコーヒーのほかに雑貨もあります。

ハワイちっくな雑貨に目を奪われますが、何杯か試飲をしてコーヒーを購入。

個人的にワイアルアコーヒーは基本苦めな感じです。

とうぜんモヤさまのエンディングのように一服します。

(-。-)y-゜゜゜

モヤさまスポットも回れたし、ワイキキへ戻りますか。

今日の夕食はリケリケドライブインにしました。

娘とカミさんでサイミンをシェア。

父はチャーハンです。

息子はホットドックです。

パンとソーセージのみ。

ホットドッグは食べていませんが、サイミン、チャーハンともに美味でした。

【4日目】
    今日はシーライフパークへ行きます。JALパックで安く行けたのでオプショナルツアーを申し込みました。

バスでドライブしながら向かいます。

途中のハナウマ湾を見学。

ハロナ潮吹き岩にて。

とりあえず、風が・・・

シーライフパーク到着。

ホロホロしますか。

アシカショー。

ほかにもペンギンと一緒に写真とったり、イルカやサメが見れます。

我が家はやりませんでしたが、イルカと一緒に泳ぐプログラムもあります。

プールで使えるソフトボールくらいなサイズのサメのビーチボール?を買って帰ります。

【5日目】
    今日からハワイ島に行っていた、カミさん姉夫婦と合流します。

うちらはSeet10だからハワイにしたのに、カミさん姉はなんでもない夏休み。

しかもハワイ島ときたもんだ。まぁ、愚痴ってもしょうがないので、5日目行きます。

今日は姉夫婦と一緒にラニカイビーチへ行きます。

H3ではなく、ドライブもかねて昨日通ったハロナ潮吹き岩等、海沿いを走りました。

ブーキモでパンケーキとエッグベネディクトをTO GO。めっちゃ並んでたけどTO GOだと20分かからないくらい?!

くやしいけど、おいしいです。

カイルアからラニカイビーチに行く途中の道。

セグウェイ乗った人が通り過ぎます。

ラニカイビーチへ行く途中にある石塔。

うちの家族でハイポーズ。

ちなみに車はカイルアに停めてきました。

カイルアにはシャワーがあるので水着で歩いてラニカイビーチに行き、帰りにシャワーを浴びて着替えるのがいいと思います。

ラニカイビーチへ出る小道です。

看板には番号が書いてあり、あまり若い番号で曲がるとビーチに出られません。

道が終わるといきなり海。ビーチがない。って感じです。

何番か忘れましたが、この場所がよかったような・・

カミさんの姉さんの娘(同級生)とラニカイジャンプ。

楽しそうでいいね。

何個か残念なことがありました。

まず、前日にハワイ島に台風がきていて海が荒れてビーチに枝が流れ着いてきれいではなかったです。

あとは天気。なんだかいつも曇っている気がする。ワイキキの天気と違ってこっち側はしょうがないのかな。

しかもカミさん姉はラニカイとサンドバーがごっちゃになっていてサンドバーを想定していたみたい。

このあとはカイルアタウンをホロホロ。モヤさまで大竹が全米No.1と言っていたuahiに寄り、隣においしいクレープ屋さんがありました。

クレープ屋の名前はノカオイです。チョコ味のクレープを注文しました。こちらもめちゃうまです。

【6日目】
    今日もカミさん姉夫婦と一緒にプールで遊びます。

カミさん姉旦那が子供見ているからショッピング行ってきていいよと

行ってくれたので、お言葉に甘えて行ってきます。

カミさんと姉と一緒にノードストロームラックに行きました。

カミさん姉旦那ありがとう。

晩御飯は姉夫婦と分かれます。

我が家はレストランで子供が騒ぐのを恐れファミリーが多いお店に基本行きます。(ほんとはB級好き)

田中サイミンに行きました。

こちらサイミンです。

父はミックスグリル?だったかな。

B級(田中サイミンに失礼!?)最高。

食後に隣のパーティシティーを物色。

閉店間際だったのでゆっくり見れず。店員からかなりのプレッシャーをかけられました。

【最終日】
    この眺めの良い部屋とも今日でお別れです。

荷造りを一通り終えたら、最後のショッピングをしにワイキキ近辺をうろつきます。

写真はシーライフパークで買ったビーチボールです。

こいつもさみしそう。

空港へ。

くっそ狭かったレンタカーを返します。

スタバの前の道で(-。-)y-゜゜゜を吸い溜めしたら手荷物検査を通り何を食べようかウロウロします。

帰りたくないからいつも以上にウロウロ。

子供達がピザ食べたいというのでペパロニピッツァを注文。

来てほしくないフライトの時間までピザを食べながら待ちます。

やばい。最終日いつも以上に写真とってない。

それほど、帰りたくなかったんだな。

チャイルドミールはスパゲッティです。

大人の機内食はまったく取ってません。

あぁ。成田ついちゃった。

なぜか、階段を下ろされバスに乗りました。

今回の旅行はこれで終わりです。

結婚10周年ということでチャペルとか回り、色々な記憶が思い出されました。

節目節目にはハワイにきて初心に返ろう。

カミさん&子供へ MAHALO

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る