セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 『SM Seaside City Cebu:SMシーサイド・シティー・セブ』<br />2015年11月27日にオープンして8ヶ月とちょっと 5月のGWにも行きましたが <br />2回目のチェックに行ってみました・・・・part3<br /><br />

#289 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #5 【Second Report】『SM Seaside City Cebu:SMシーサイド・シティー・セブ』オープンして8ヶ月とちょっと再度チェックに キューブのオブジェは忘れずに フロアーマップ載せました

2016/08/14 - 2016/08/14

aga

agaさん

2回目のチェックに行ってみました・・・・part3

高速・路線バス

PM2:09 フードコートを出て 目の前スケートリンクです
    整備も終わって 再開してます 毎回ですが 滑ってる人多いっすよね

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

3階から下に 降りて行きます

2階かな? 薬局に来ました  『watosons:ワトソンズ』
    皆さん知ってます  『アジアNo.1のドラッグストアwatosons』
    アジア11か国 3,600店舗以上 但し 日本には1店舗もありません
    日本は独自のドラックストアがあるので 入る余地なしって感じなのかな?
    Iちゃんのお買い物です 何を買ったか?

1階に 降りて来ました 相変わらず 混んでます
    3on3 絡みの人がたくさん います

1階を 探索です 油断したIちゃんの写真も 撮れました・・・(笑

んん・・・こう言うのも弱いんですよね 我慢っす アイスはまた今度

黄色の車が 展示されてます 日本車じゃないっすね? 韓国製かな?
    奥に『チョーキング』 随分昔に行ったきり行ってないのは 訳があります
    ただ・・・Iちゃんが 嫌いな店だから 何が嫌いなのかは?

次回聞いてみます

『KFC』ここも 行かないですね Iちゃん チキンアレルギーだから・・・(笑
    最近は ジョリビーも嫌だと言い出して ちょっと困ってます

『Seaview Wing』にやって来ました ここには何があるか 覚えてますか?・・・・・・

PM2:42 『Seaview Wing』から外に出ました あらっ? 間違った?
    キューブがないっす 隣か? 床のタイル工事をやっていて 建物沿いを遠回りして
    隣まで行けるかと思ったら 行けない 階段で下に降りれば行けそうですが
    階段は立ち入り禁止 行けないっす! 隣に行くには 中に戻らないとだめみたい・・・(泣

って事で 中に戻ったんですが んん? 1階のフロアーの平行移動では
    キューブがある入口には行けません 2階にらせん階段で上がります

2階には 『ユニクロ』見っけ 日本では安いって感じますが こっちでは
    安いって感じない って事で お客さんがいない Iちゃんも
    『タカイオ』って感じるみたいです

『Onitsuka Tiger』のショップが そう言えば 大昔中学生だったかな? 初めて勝った
    バッシュが アシックスのつもりで買ったのに 『Onitsuka Tiger』の文字が入っていて
    これ ばった物って 思ったのを 思い出しました・・・・(笑

『Forever 21』です SM City Cebuよりは 店舗は小さいかな?

2階を平行移動して 1階に降ります おっ! 見た事ある風景です
    前回来た時にも ありました 車が展示してあるスペース オレンジのアウディー
    覚えてます

キューブがある 入口です 入口の名前は 『Cube Wing』 分かり易い名前になってるじゃん
    ホールでは イベントの準備中 袖では メイクアップ中の 子供? 女性?
    何のイベントかな?

『Launching』の文字が ちょっと検索してみましたが 分からず??

『Cube Wing』入口から出た所には キューブです

『SM・シーサイド・シティー・セブのフロアー案内図』です
    現地で見掛けなかったので ネットで探しました こいつは1階フロアー案内図
    にこちゃんマークに キューブがあります 見ての通り ここ『Cube Wing』だけが繋がってない?
    両側に中央の 『シーサイドタワー』にアプローチする 道路が邪魔してます

こっちは2階フロアー案内図です 2階はぐるっと1周できそうですね
    3階は? ないのか? 探してみます・・・・・

PM2:47 『Cube Wing』から外に出て 階段も降りてます
    『SMシーサイド・シティー・セブ正面から』

前回はピーカンで誰もいなかったのですが 風があり比較的涼しいからか
    下まで降りて来てる人いますね

階段を登って 入口の方へ

『Cube Wing』入口に 戻って来ました

『Cube』の周りでも 写真を撮ってる人がいますね

ほったらかしにしていた Iちゃん 発見

Iちゃんの横に座って パチリ
    ここにも 写真を撮ってる人いますね

前回より 人が結構います

3階建てなので 高さはあんまり感じませんが 中は広いっすよ

円形の建物なので 外壁もこんな感じで 曲線になってます
    写真も撮ったし 中に戻ります・・・

PM2:55 まだキューブの写真が 残ってました

Iちゃんです 何を考えてるのかな?

中に戻りました オレンジのアウディーっす

入って右側 結構広いスペースがあるんですが 海側は全面窓
    テナントが入るのか? 何ができるか? 次回の楽しみかな

Iちゃん・・・あらっ? お店の中に入っていっちゃいました
    何のお店だ? バッグ? ヒールを見てるのか?

一緒に中には入りません 何を言ってくるか分からないので 外で待機・・・・・(笑

気に入ったのがなかったのか? 何も言ってこなかったです・・・(笑
    ブルーのらせん階段です

イベント広場では おこちゃまのバレエ教室かな?

『Mount Wing』です すんごいギャラリーが ステージにも たくさん

『3on3の表彰式』やってました
    すんごいいっぱいいます 真ん中に座ってるのが 出場したグループですね
    それを取り囲んでるギャラリーも 多いっすね さすがに フィリピン バスケの人気は
    すんごい・・・・・

PM3:15 3on3の表彰式が行われてる イベント広場
    2階、3階から覗いてる人もいますね

ステージ上では 上位入賞 グループでしょうか

『Mount Wing』の出口 ちょい手前 Iちゃんが向かってるのは

『my bus』のカウンターです チケットを渡して 乗れるか聞いてるのかな?
    大丈夫みたいっす プリペイドカード まだ使えるみたい

入口入って直ぐに こんな看板が 『SM Seaside』の10箇所の見どころ
    キューブ、フードコート、スケートリンク、次が? 見晴らしの良い吹き抜けっすね
    らせん階段、ん? チャペルってあったか?? 見落としてます 何処だ?
    映画館、プレイグランド、ボーリング、まだオープンしてない シーサイドタワー
    次回 また来ないとだめみたいっす・・・・(笑

『my busでSM City Cebuに戻ります』
    帰りは直行だったかな?・・・・・・・

PM5:14 朝? じゃないっす まだ夕方 Iちゃん 爆睡してます
    歩き疲れたのか 良く寝ます ほっといたら1日 まるまる寝ちゃいますね

ベイフロント ホテル セブ ノース レクラメーション ホテル

あっ! 起きたと思ったら スマホいじってます 友達とのLineです
    ちょっと昔は Lineじゃなくて メール送ってましたよね あんまり変わらないか?

PM6:47 ホテルでのんびり 過ごしてるので 撮る写真がなく 何を撮ったか?
    『オーシャン・ジェットのEチケット』になります
    飛行機か? ちゃいます 船、ボートっすよ オーシャンジェットのEチケット 初めて手にしました
    オーシャンジェット もちろん乗った事は? あったかな?
    Blogをさかのぼって探してみたけど ウィーサム・2GOを使ってる
    ひょっとして初めてかも セブ発 目的地は何処でしょうか? 朝8:00発 片道P500/人

ん? 2枚目のEチケット 朝10:30発 片道P700/人

んん? 3枚目のEチケット 午後12:50発 片道P210/人 トータル片道P1,410/人
    オーシャンジェットのチケットが3枚 いったい何処に行くのか???

PM8:33 夕食です ホテルの下にある セブンで買って来たヤツ
    カップヌードル3つ なんで3つなのか?? Iちゃんの気まぐれっす

agaのはこいつです いままでフィリピンで カップヌードル・カップラーメン食べてますが
    不味いってのは ないっすね 見ての通り 辛そうなヤツです

『Spicy Seafood』 普通に日本と同じ大きさのヤツです 美味しかったっす

3日目 終了です お休みなさい・・・・・

♯5終了 ♯6に続く・・・・・