セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 『SM Seaside City Cebu:SMシーサイド・シティー・セブ』<br />2015年11月27日にオープンして8ヶ月とちょっと 5月のGWにも行きましたが <br />2回目のチェックに行ってみました・・・・part2<br /><br />

#288 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #4 【Second Report】『SM Seaside City Cebu:SMシーサイド・シティー・セブ』オープンして8ヶ月とちょっと再度チェックに ランチのお店を探します・・・混んでるなぁ・・・

2016/08/14 - 2016/08/14

aga

agaさん

2回目のチェックに行ってみました・・・・part2

徒歩

PM12:39 オレンジのらせん階段を登って 2階です
    2階から 『Mountain Wing』の入口の外 こんな感じで たくさんのギャラリーが見えてました

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

2階を移動します 『Mister Donut』もありました

お店の前には カタカナの日本語 『ポン・デ・リング』の文字が

エスカで3階に上がります

3階の通路は 吹き抜けてます

ちょっと トイレへ オレンジの廊下です この奥がトイレになります
    ここは前回も利用してます

3階のスカイホールを通り過ぎて 中央の通路から 外側の通路に移動です
    屋上に面した テナントはまだ工事中がたくさん 前回と変わらないかな?

外に出ようかと思ったら スコールです ただ晴れてるので 直ぐやみそうです
    ただ風が強いっす この時点で風が すごいっす この風が強いのが翌日は
    大変な目に・・・・  外に出る扉が何箇所かあるんですが 風であおられて
    閉まらない 雨が入ってくる 床がびしょびしょに って所が結構ありました

左側の 絵が気になって撮ってます 日本料理店もどきか?

このキャラクターが気になりました
    頭はリーゼント なぜか?裸でまわしを付けてるのか? 『漢』の文字が
    『リーゼントで裸にまわしを付けたお店』って
    お店の名前が写ってない 何てお店かな? 画像検索に引っかからない
    スタッフがこの格好をしてたら 笑っちゃうけど んん・・・・・気になるぅ・・・・・

PM12:47 ランチタイムの時間です  『Seafood Island』
    ここは前回も混んでました 結構人気があるみたいですね

レストランを通り過ぎたら 誰もいない 左側はまだテナントが決まってないのか?
    5月から 全然変わってないような? テナント料高いのかな?

• この看板も 前回見ましたね  『Seaside Saloon Bar&amp;Grill』<br />オープンはいつになるのか?

この看板も 前回見ましたね  『Seaside Saloon Bar&Grill』
    オープンはいつになるのか?

雨が上がったみたいです 噴水広場 前回も来てますが 写真だけ

屋上のテナントも 入ってないっす 変わってません

『SM』の看板が見えてます

まだちょっと 曇ってるか? 風は相変わらず

SMの看板の裏です 看板がどの位大きいか
    人がいたので それもひっくるめて撮ってみました でかいっすよね

あっ! 見っけ  『SM Seaside Tower Opening Soon』の文字が
    シャッターの向こう側には 渡り廊下 そこから シーサイドタワーに繋がってます

ブルーのらせん階段です 前回は利用して人 少なかったのですが
    今回は 皆さん珍しいのか らせん階段使ってます・・・・・

PM12:56 3階の真ん中の通路に戻っちゃいました ここら辺は?
    サローン? エステ? 美容関係のお店が 並んでました

覗き込んだ お店には こんなお客さんが ピンクパンサー?

スカイホールの方へ再度向かいます 日本食の看板 すし屋は見掛けなかったっすね

スカイホールから反対側のチェックに行きます・・・違うなぁ・・・
    『ランチのお店を探します』
    『Kogi-Q』  コリアンレストランです
    焼肉の食べ放題かな? P270/人 週末?P370/人 金・土 P399/人
    肉がいまいちかな?
    FaceBook→https://www.facebook.com/Kogi-Q-831907533572170/

ここは お客さんが多いっす 『Chik-an sa cebu:チカアン・サア・セブ』
    文字が魚のマークらしいです フィリピン料理のお店になります

『Spice Fusion:スパイス・ヒュージョン』 アジアン料理のお店です
    これもFaceBookありました→https://www.facebook.com/Spice.Fusion.Philippines/

『Luwag』フィリピン料理のお店ですが まだ工事中かな

ここも混んでます 残念ながら 店名が読めないっす

ここも 混んでます 『Cnt Lechon:Cnt・レチョン』 豚肉専門店

あらっ? 5月に来た時は なかったような? 外のテナントスペースに
    お店が入ってます 『Lava by fudge』 スイーツのお店みたいです
    『Fudge』ってレストランにもスイーツ扱ってるみたいですが そこのスイーツ専門店
    『Fudge』のFaceBookありました→https://www.facebook.com/Fudge-Restaurant-131552172809/

ランチのお店 見つかりません・・・・・・・

PM1:00 屋上に出てきました 『Lava』以外に お店は見当たらず
    全面ガラス貼りのテナント ガンガンにエアコン効いてないと 暑いだろうなぁ・・・・

先に進みます 何やらありますね 前回あったか?

何だこれ? 子供用? 誰もいないし

仮のフェンスがあり まだ工事中なのか?

ここは? 看板見っけ  『Welcome to Water Play』
    読んで字のごとく 水遊び場 子供用です 年齢制限ありますね
    3歳から12歳まで 身長122cmまでの 水着着用の子供限定です
    但し 時間制限もありますね PM4:00〜PM8:00まで たったの4時間
    日中の日差しは やっぱきついからでしょうか?
    ここも次回 来てみたいですね 次回は夕方に来た方が良いか・・・・・
    反対側には 『Play Ground』があります こっちは営業中です

ちょっと引いて 全体を 中央はロッカー室になるのかな?
    トイレとシャワーも付いてるのでしょうか?

工事中のフェンス越しに 中を覗いてます アスレチック 床から水が噴き出すのかな?

遠くで Iちゃんが 撮影中

結構 たくさんの アスレチックありますね 恐らく賑あうんじゃないっすか?
    次回来た時に 賑あってる事を期待します・・・・・

PM1:05 SM Seaside City Cebuの隣は 空き地 ここら辺は暫く変わらないかな
    夜は恐らく 真っ暗でしょうね

遠くには 高層ビルが見えてます ここら辺は 前回も撮ってます

こっちは港の方向 オーシャンジェットのチケット買ってますが
    オーシャンジェットのターミナルは・・・・見えてるかな?

一服を済ませて 中に戻りました まだまだランチタイム お店の前が混んでます

ん? ここは ガラガラっすね フリースープ! これは
    スープ好きなIちゃんには ピッタリじゃん

って事で お客さんが少なく 安そうでひょっとしたら不味いんじゃないかと思われる
    お店に入っちゃいました

• ここは  『Cebu&#39;s Ayer Lechon』『セブーズ・エアレチョン』<br />豚料理専門店です Iちゃんのチキンアレルギーで <br />お店を探すのも一苦労 agaが好きか? ってのも 微妙っすね<br />チッチャロンって 皆さん食べれますか? agaはダメっすね<br />ここのお店 やっぱセブ限定っすね アヤラ、SM City Cebu、マクタン・セブ国際空港の外?<br />にもあるみたいです web-siteありました→ http://www.ayerslechon.com/index.php

ここは  『Cebu's Ayer Lechon』『セブーズ・エアレチョン』
    豚料理専門店です Iちゃんのチキンアレルギーで
    チッチャロンって 皆さん食べれますか? agaはダメっすね

これは フィリピンではよく見ますよね 番号札? #4
    日本じゃ見ないっすよね? いや? ファーストフード店ではあるか・・・・(笑

飲み物は アイスティー 甘いヤツです 日本人の感覚では かなり甘いっすよね
    agaは大好きです

agaのは 豚のBBQ Iちゃんは 魚っすね
    バーベキューソースは もちろん甘い味付けです んで甘いので飽きちゃうと
    よくあるソースとビネガーあとは 唐辛子を混ぜ混ぜした 中央にあるヤツに
    つけて食べると美味いっすよね 期待を裏切った味で 美味しかったです・・・・・・

PM1:43 ランチを済ませ 中央の通路に戻ります

フードコートが見えて来ました 気になる看板が 中央 『東京ジョー』
    その下 『か』?『カ』?に見えるけど か!ってのはおかしいっすね
    恐らく 『Tokyo』の『T』と『Joe』の『J』を合わせて 『TJ』 これが『か』っぽく見えるのかな?

前回も来ましたが スケートリンク お客さんはいますね

リンクは整備中 それを終わるのを待ってる人がたくさんいました

フードコートにやって来ました ここも混んでます
    『Tokyo Joe』正面に見えてます メニューを拡大して見てみました
    らーめんに味噌汁、とんかつ、餃子も扱ってるみたいです なんちゃって日本食かな?
    FaceBookありました→https://www.facebook.com/TokyoJoePhilippines/

これこれ 何を撮ったか もちろん正面の3人 ミニスカのお姉さん3人
    残念ながら アップで撮れてない セブのビキニバー以来か 滅多に見れませんよね・・・・(笑

またまた来ちゃってます さっきランチ終わってるんですが これ食べないと・・・(笑
    『Potato Corner』です Iちゃんお会計中

前回 グリーンのポテトは何味なのか気になってました
    『わさび』味っすね わさびの辛さと しょっぱさ・・・・どーなんだ?

『フードコートで休憩っす』
    いつもの ジャンボです チーズ味 コーラと一緒に 美味いっす
    カップにぼかしが入ってますが ここにはIちゃんの名前が・・・・(笑

美味しゅうございました 次行きます・・・・・

#4終了です #5に続く