上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で ディズニーランド完全制覇のため、上海へ<br />ディズニーランド観光が目的ですが、それ以外はひたすらホテルライフを楽しみます。

2016 上海ディズニーランド(フォーシーズンズ浦東 パールビュー クラブルーム)

2016/09/10 - 2016/09/13

656位(同エリア12035件中)

ポン太さん

2泊3日で ディズニーランド完全制覇のため、上海へ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

JALの羽田発着便の特典航空券が取れたので急きょ、上海へ
    搭乗時間が短いのでエコノミーで出発!
    北海道フェアーでオムカレーだそうです。
    フレッシュ野菜はうれしい!

1日目はホテルで直行し、二日目はディズニーランドへ
    地下鉄で乗り換えて、ディズニーランドに向かいます。
    上海の地下鉄はわかりやすい。
    事前にカードにチャージしておけばリニアにも使えて便利!

城:とにかく大きい

広い敷地なので、周りに何もないように見えます。

夜のショーは素晴らしかった。
    広くて、城も大きくショーも大掛かりなので、見やすい。

城の中のツアーがあります。
    白雪姫のお話し

ここからツモロウランド
    お目当ては、ここにしかないアトラクション
    トロン、バイクにまたがった感じのコースターです。

カリブの海賊はとにかくスケールが大きく見ごたえが有ります。
    日本やカリフォルニアとは全然異なるので、見る価値有!

敷地が広くて、移動が大変です。
    ひたすら歩く!
    並ぶときは、隙あらば割り込まれます。

くたびれたので、中華レストランでランチタイム!
    お城が間近に見える最高のロケーションでした。

お食事にはすべてドリンクが付きます。

こちらは何やら辛い麺

お泊りは上海浦東のフォーシーズンズホテル
    クラブフロア パールビュールームです。

ビジネス利用が多いためかデスクが大きい。

パールがしっかり見えます。

コーヒー・紅茶・中国茶とありますが、ラウンジ利用なので面倒であまり使いませんでした。

クローゼットはオープン型
    写真下の箱のようなところは引き出し。

ダブルシンクです。
    部屋には生花が活けてあります。

バスタブとシャワー・トイレは独立です。

デスクの横には文房具箱が有ります。

プールとジムが有ります。
    とても混んでいて、良い位置のチェアーは占領されていました。
    このプールのためにこのホテルを選びました。

ターンダウンサービス。
    二日目はなにもありませんでした。

部屋からのビュー

ラウンジ
    ホテルの方は皆さんとても感じが良いです。

ラウンジでの朝ご飯
    中華もあります。
    ラウンジは何時行っても空いていました。

夜景 ホテルの部屋から楽しめます。

リッツの金軒で中華を食べた後は、ルーフトップバーへ
    残念ながらテラスに席が取れなかったので眺めておしまい。

金軒で飲んだやたら高いビール
    はるか下に、外灘の夜景が見えます。

日によって色が違います。

午後11時に消えます。

この辺りは、高層ビルラッシュ

最終日は外灘側に移動、川の下を走るゴンドラ?のような乗り物!

古いので地味にトンネルの中をライティング!
    地下鉄から見えるトンネル広告の方が驚かされます。
    地下鉄内には物売り・チラシ配りがいます。

外灘から浦東を眺める。

• 外灘

外灘

豫園では南翔饅頭店へ
    2階は並ばずすぐにはいれます。

小籠包

豫園

帰りは、地下鉄のチャージが余ったので、リニアで

• 速い

速い

300キロ
    駅はやや不便でした。

帰りもカレー
    帰国便は蕎麦が良いのになぁ!

• たらよろさん 2017/01/29 17:57:38
    全て制覇!!
    こんにちは、ポン太さん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ディズニーを全て制覇するために、上海へ♪
    かなり広い敷地のようですね。
    でも、広い分、周りに何もなくてお城の幻想的な雰囲気がより高まるのは良いなぁと。
    割り込み、、、
    私も以前香港のピークトラム乗り場でされたことあるのですが、
    ものすごく自然でビックリしました。
    少しでも隙間をあけると餌食ですね(笑)
    外灘の風景はやっぱり美しい〜
    ホテルからのこんなビューを楽しめるのなら上海にサクッと行くのも良いかも♪

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

ポン太

ポン太さん からの返信 2017/02/12 15:34:17
    RE: 全て制覇!!
    たらよろ様

メッセージありがとうございます。
    お礼が遅くなり申し訳ございません。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    最近は何処もかしこも治安が悪くなったり、物騒なお話が多く
    臆病な私は旅の行き先に困ってしまいます。
    良いところがあればぜひご紹介ください。

ポン太さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る