ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプールの宮殿ホテルに2連泊! 期待しますよねー<br /><br />ホテル自体はそれほど悪くはなかったが・・・<br /><br />郊外にあるためか、元々評判が悪いのか?<br /><br />土日なのに2日間ほかの宿泊客の姿を一人もみません!<br /><br />到着すると、首に花のレイをかけてくれウエルカムシャンパンも出たのに・・・<br /><br />最終日はデリーに戻りヒンドゥー教の「ラクシュミー・ナラヤン寺院」などを見て<br /><br />デリー発01:25の全日空828便に乗る予定で搭乗口で待っていたところ<br /><br />00:50の搭乗時間が01:15に変更になり、01:30欠航決定!<br /><br />出国取り消し、ターンテーブルで荷物を受取りバスでホテルへ<br /><br />翌日10:30の臨時便でようやく帰国できたものの夜遅く、<br /><br />全員成田のホテルにて後泊。14日の朝、自由解散となり無事帰宅。ヤレヤレ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのインド ・ ガッカリの宮殿ホテル と トラブルの帰国編!

2016/09/08 - 2016/09/13

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

ジャイプールの宮殿ホテルに2連泊! 期待しますよねー

ホテル自体はそれほど悪くはなかったが・・・

郊外にあるためか、元々評判が悪いのか?

土日なのに2日間ほかの宿泊客の姿を一人もみません!

出国取り消し、ターンテーブルで荷物を受取りバスでホテルへ

翌日10:30の臨時便でようやく帰国できたものの夜遅く、

2.5
カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

ツアーパンフには「憧れの宮殿ホテルに2連泊」
    期間限定で宮殿ホテル「シヴァ・ビラズ」にアップグレード!!

ロビーは広く中央には等身大の像が5体あり

吹き抜けの天井には大きなシャンデリアが

テーブルの上には花びらが浮かべてあり

レイとウエルカムシャンパンでのお出迎え。

部屋もまずまず。

部屋にはウエルカムフルーツとチョコレートが置いてあった。

トイレは落ち着いた感じ

こちらのトイレには必ず手動のウォッシュレェット?がある。

バスタブも落ち着いた感じ。

洗面台にも花びらが

アメニティも揃っています。

湯沸かしポットとコーヒー・紅茶類

水のペットボトル(1リットル)が2本置いてあります。

どのホテルも道路から入るとき守衛に扉を開けてもらい

玄関口にバスをつけます。

正面通路の両サイドは広々とした庭園になっていてきれいです。

ライオンの像があったり

女性の像があったり

裏手に回ると立派なプールもあります。

ベトナムでは泳いできましたが

インドでは口を漱ぐのもやめた方がよいと脅されていたので

プールに入る勇気がありません。

ぐるーとホテルを一周してきました。

ホテル内は落ち着いており静かです。

それもそのはず2日間滞在したのに我々以外

誰一人見かけませんでした。

大きくて立派なホテルなのに

静かで怖いくらい・・・

夜は気づかなかったが、カーテンを開けると

お昼寝スペースみたいなところがありました。

食事はビュッフェ形式ですが、ビジネスホテル程度。

朝食はパンとコーヒーがあればいいのでOKです。

ジャイプールからデリーに向かう途中で昼食。

ラッシー

濃いのでスプーンを使って。

焼き物みたいなカップはお持ち帰りできます。

ベジタブルカレーのワンプレート

ここではアルコール無し。

祭りの後の静けさ。

リクシャーは庶民の足ですね。

私の愛車と同じスズキの車があったのでパチリ!

スズキは早くにインド進出を図ったので
    今や2台に1台はスズキの車です。

他には韓国のヒュンダイやホンダの車が目につきました。

バスの窓には鉄格子みたいなのがつけてあり

古い車だと護送車みたいに見える。

最後の観光は「ラクシュミー・ナラヤン寺院」

ヒンドゥー教の寺院です。

インドの約8割の人が信仰しているヒンドゥー教。

1934年に大理石で造られたと聞きました。

靴を脱いで裸足で入ります。

寺院の目の前が地下鉄の駅。

「カーンマーケット」

ガイドが言うに日本の銀座だそうです。

ぶらぶらしてみましたが、ドアの内側には強そうなガードマンが

いるので一軒も入れませんでした。

インド最後の食事になります。

フジヤ レストラン(インド風中華料理)

まずビール、料理は水炊き風でした。

写真は撮りましたがあまりおいしそうでないので載せません。

21時頃空港着

仏陀の顔や

象さんの親子などが飾ってあり

この時はまさか帰れなくなるとは思いもしない・・・

欠航になりバスでホテルへ
    乗務員より遅く最後のバスに乗せられ
    ホテルについたらフロントは長蛇の列、イラつくし眠いし
    並んだのは添乗員で我々は椅子に座って待つだけですけどね。
    待ってる間に会社に連絡を入れ明日の休みを報告
    ただいま4時で、時差があってちょうどよい日本時間。
    結局部屋に入れたのが4:25 7:15モーニングコール

軽く朝食を済ませ8:10ホテル出発!

朝からすごい人出、お祭りらしい。

片側通行になっていて激しい渋滞。

それでも8:50には空港に着いて、10:30の便に乗れることになった。

10:55離陸した時はほっとした。

軽く昼食、もう11:55お腹空いた。

ANAの直行便だから安心だね、なーんて話していたのにねー

夕食、おいしくない!

メインは食べなかった。

睡眠不足だが眠れず、早くついてほしい。

映画を見る気にもなれず目をつぶっていた。

22:20ランディング

ホテルのクーポンもらったり、明日の乗り継ぎの人たちの手配したりで

部屋に入れたのが00:10 寝るしかない。

成田東武ホテル(翌朝撮影)

7時まで寝ていて、8時ゆっくり朝食。

見た目変わらないけど、やっぱり日本の食事は安心して食べられる。

空港まで送ってもらい高速バスで無事帰宅出来ました。

添乗員さんには本当にお世話になりました、お疲れ様でした。

初めてのインド・最後までご覧いただきありがとうございました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る