クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったオセアニア、今回大自然を求めてニュージーランドに行ってきました。レンタカーにて南島から北島を北上するルートで行きました。ついでにプチ シンガポールも行ってきました。<br />旅行日程<br />5/2 大阪→シンガポール(移動)<br />5/3 シンガポール→オークランド(移動)<br />5/4 オークランド→クライストチャーチ●今回の旅行記<br />5/5・6 クライストチャーチ→マウントクック<br />5/7・8 マウントクック→クイーンズタウン<br />5/9 クイーンズタウン→カイコウラ<br />5/10 カイコウラ→ウェリントン<br />5/11 ウェリントン→ロトルア<br />5/12 ロトルア→オークランド<br />5/13 オークランド→シンガポール<br />5/14 シンガポール<br />5/15 シンガポール→大阪

初めてのニュージーランド(クライストチャーチ編)

2016/05/02 - 2016/05/15

モーさんさん

旅行日程
5/2 大阪→シンガポール(移動)
5/3 シンガポール→オークランド(移動)
5/4 オークランド→クライストチャーチ●今回の旅行記

初めてのニュージーランド航空

機内昼食

機内夕食

深夜オークランド空港へ到着

空港近くの事前に予約してあったIbisにてチャックイン、日本からの機内移動で疲れて就寝

朝、寝坊し、クライストチャーチ移動の便に遅れそうな時間となり、せっかく朝食を予約していたのに 食べずに急いてチェックアウト、もったいない

ジェットスターにて オークランドからクライストチャーチへ移動

オークランド郊外を飛行

クライストチャーチ空港に到着、到着後、予約してあったレンタカーを借りに行く

車に搭載のNAVIで何とか本日予約のMOTELへ到着、少し早く着いたので、手続きのみしてチェックインは15:00とのこと

街の中心まで近いので歩いて散歩する。
    街中心のカセドラルスクエアの大聖堂

違う方向から

観光用路面電車

まだ、街の中心は震災の復興中

一度MOTELに戻りチェックイン、荷物を置いた後、車で郊外のクライストチャーチゴンドラへ

レンタルカー

ゴンドラ入口

ゴンドラに乗って頂上へ

向こうにクライストチャーチの街並み

約10分ほどで頂上へ

反対側のリトルトンの街並み

MOTELに戻る

台所にて、買ってきたものを温めて

夕食を食べて、

ジャグジー風呂に入って 疲れて就寝

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る