足寄(あしょろ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十一年振りに松山千春さんの故郷である足寄(あしょろ)を訪れました。以前、来たときには、ふるさと銀河線がまだ運行されていたのですが、私たちが訪れたあと、廃線になってしまいました。それでも、かつての足寄駅には、ふるさと銀河線の車両や駅名票が残っていました。<br /><br />十一年前に足寄を訪れたときの旅行記は、以下です。<br /><br />ガンモ、二十八年の想いを叶える<br />[http://4travel.jp/travelogue/10030631]<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:http://4travel.jp/travelogue/11179804[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/10/post-8ffa.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

十一年振りに足寄(あしょろ)を訪れる

2016/08/10 - 2016/08/10

十一年前に足寄を訪れたときの旅行記は、以下です。

ガンモ、二十八年の想いを叶える

糠平から足寄まで、カングーで森の中を走って移動した。

かつての足寄駅に到着。

足寄は巨大なフキでも有名。

千春が町の顔になっている。

巨大なフキと千春。

千春のギャラリーのような感じになっている。

かつてのふるさと銀河線の足寄駅のホーム付近。売店などがある。この売店で、今後のために熊鈴を買っておいた。

駅名票も変わっている。

線路はまだ残っている。

ふるさと銀河線の車両も残っている。