軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉で牛乳飲みながらどこ行こう〜って意識して避けていたアウトレットの言葉が娘から〜でも19時クローズドなので行きながら決めよ〜って信濃町ICに入り、直ぐに寄り道〜小布施町PAで車を停めハイウェイオアシスでお土産物色したものの、多分食べないね〜っと今度は「櫻井甘精堂」の栗かの子をお家用に買いました。←実際未だに開けずに置いてある。<br />表紙の写真の走行距離プラス実際は30キロです。

長距離ドライブ日帰り④

2016/10/03 - 2016/10/03

あやさん

表紙の写真の走行距離プラス実際は30キロです。

途中何故か高速降りてみたけどやっぱり高速に乗り直してたりしてると「あ!間に合わない」ということで横川サービスエリアで朝早すぎて食べられなかった10年振り以上の峠の釜めしゲット!

フタを開けると具がいっぱいはいいけど、「あ、鶏肉食べられない」ので娘の釜めしに移動させ、本当に具沢山釜めしになりました。
    で、これは蒸し器で使えるのか?と思い持ち帰りましたがこれもそのまま。

そしてこれがどーも気になる!「湯田中〜上野」って本当にあったのかな?帰路に着きながら途中群馬に「上野」って地名があり娘が「ここかな?」ってだけど絶対違う!でも調べてもいない。

こんな感じの無計画長距離ドライブ日帰りでひた。
    ま、色々な意味で忙しい大学生との母娘旅〜楽しかった。