有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきたよ~♪(^-^ゞ旅の祭典ツーリズムエキスポジャパン♪毎年楽しみにしてるのだ♪今年はどんなかな?\(^o^)/ほとんど内容のない備忘録ですので御了承下さいね~(^^;)(;^^)

ツーリズムエキスポジャパン2016(備忘録)

2016/09/25 - 2016/09/25

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

今日はエキスポ最終日だから、会場はかなり混んでました♪(^-^ゞ

中国ってあんまり行く機会がないけど、ブースの中で一番目を引いたのが、ここだったので撮影してみました♪(^-^ゞ他はそこまで凝ってなかったからさ~(^^;)(;^^)

香港のブースです♪(^-^ゞトークショーをやる前だったのでガラガラでした♪(^o^)/

丁度お昼過ぎの時間だったので、フードエリアもそんなには混んでいませんでした♪(^-^ゞ

前に来た時はかなり混雑してて食べれなかったけど、今回は空いてるから何か食べようかな?o(^o^)o

フィラデルフィア発のチーズステーキサンドがありました♪(^-^ゞとりあえず食べてみます♪\(^o^)/

お肉と上に掛かっているチーズは凄く美味しかったんだけど、パンが冷えてたのがちょっと残念でしたが、味は良かったです♪(^人^)

続いてはこちら、山形の米沢牛を使った料理のブースです♪(^-^ゞ

こちらでは、米沢牛のメンチを食べました♪(^-^ゞ揚げたてサクサクで美味しかったです♪(^人^)

続いてはブレちゃったんだけど、旨辛グランプリで優勝したって書いてあるのに挑戦しました♪(^-^ゞ

辛いって書いてありましたが、そんなに辛くなく、牛の筋肉がトロトロで美味しかったです♪(^人^)

続いてはトルコ料理のブースです♪(^-^ゞ

こちらでは『サバサンド』を頂きました♪(^-^ゞサッパリとしたドレッシングの様な物が掛かっていて、ぺろっと完食しちゃいました♪(^人^)

さて食べてばかりではあれなので、ちょっと色々なブース見ないとね~(^^;)(;^^)こちらマカオのブースで、VRを使って映像体験が出来るコーナーが、ありました♪(^o^)/ただ、滅茶苦茶混んでいたので諦めました~(^^;)(;^^)

VR体験ブースの裏手にカフェスペースがありました♪(^-^ゞ

すると、何と!!エッグタルトがあるじゃないですか~♪w(゜o゜)wこれは食べないといけません♪(^w^)

このエッグタルトですが、GWにマカオで食べたのとほとんど一緒で、外はサクサク、中はプリンプリンで凄く美味しかったです♪(*^^*)日本でこんなに美味しいエッグタルトを食べられると思っていなかったので、凄く嬉しかったです♪\(^o^)/

そうそう、サイパンのブースで『サイパンダ』の手に貼るシールを付けてくれました♪(^-^ゞもう10年以上行ってないので、たまには行きたいものです♪o(^o^)o

ラスベガスのブースにあった、電池式のライト♪(^o^)/これ欲しかったなぁ~(^^;)(;^^)けど売ってなかった~(^^;)(;^^)

ANAのブースにスターウォーズとコラボしたジェット機の模型が展示してありました♪(^-^ゞ

カッコいいけど、乗る機会が無さそうだなぁ~(^^;)(;^^)

スターアライアンスに加盟している飛行機の模型が展示してありました♪(^-^ゞ

農水省のブースには動物の検疫を訴えるぬいぐるみが置いてありました♪(^-^ゞただ、このぬいぐるみ何か着ぐるみに見えて、今にも動き出しそうな気がしてビクビクしながら触ってみたら、誰も中には入ってなくてホッとしました~(^^;)(;^^)

続いて歩いてると人だかりがあり、何かと思ったら、ワンワールド加盟の航空会社のCAさんが並んで写真を撮られているところだったので、便乗して1枚だけ撮影してみました~(^^;)(;^^)

続いてはシンガポール航空のブースに来ました♪(^-^ゞ今年から導入された『プレエコ』を体験出来るコーナーがあったので、座ってみたかったんですが、別にイベントが企画されていたらしく、座れませんでした~(ToT)もう少し早くに行けば良かったなぁ~(ToT)

色々なブースを廻って、最後に台湾のブースに来ました♪(^-^ゞこのキャラは誰なんだろう?(・_・?)知ってる人いるかな?(・_・?)

台湾のブースでは色々な最新情報の冊子を貰って来ました♪(^-^ゞお正月の為の情報収集です♪o(^o^)o

そろそろ飽きたので最後に台湾観光局のマスコットキャラクター『オーベア』君と記念撮影して会場を後にしました♪(^-^ゞ

今年は飛行機のシート体験も少なく、例年に比べてそんなに見所もなかった気がします(^o^;)来年はもっと色々と見たり体験が出来たりするブースが増えると良いなぁ~と思いました♪(^-^ゞ

内容のない物でしたが最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^-^ゞ

また夏のハワイの旅行記を書いているので出来次第載せますので、宜しくお願いします♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

• ムロろ~んさん 2016/10/29 18:58:49
    一日行かないとね(^_-)-☆
    豆さん!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    引き続き書き込みさせていただきます!

私も去年、行きましたよ!
    仕事終わって直に会場へ行ったんです。
    ジェットスターのジェッタ君につかまって(爆)、インドネシアの踊り子さん方とくっちゃべって?、エバー航空にいたキティーちゃんと喧嘩?して(爆)?、ニュージーランドのブースで「おめーのとこの入国で1時間の面接になって大変だったんだぞ!」と言って励まされた(笑)、というなんともエンジョイさせてもらいました。

今年も行きたかったのですけれど、仕事でダメで((+_+))。
    一日楽しまないと勿体ないですよね!
    来年は行きたいなぁ〜って思っています。

あっ、またヤツと喧嘩になっちゃうかなと?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/10/29 21:37:20
    Re: 一日行かないとね(^_-)-☆
    ムロさん、こんばんは♪(^o^)/

引き続き読んで頂いて、コメント頂きありがとうございます♪(^-^ゞ

ムロさん、去年行かれてたんですね~♪今年は仕事で行けなかったみたいで残念でしたね~(´・ω・`)来年は行けると良いですね♪(^-^ゞ

それはそうと、キティちゃんと喧嘩って!!(゜ロ゜ノ)ノ何したんですか??まさか頭取ったんですか??!!(゜ロ゜ノ)ノそんな事したらダメですよ~(^^;)(;^^)

ニュージーのブースでは入国に関して話して励まされたんですね~(^^;)(;^^)あれは大変そおでしたもんね~(^^;)(;^^)

年に1度の旅行の祭典♪あれは本当色々な国の事を1度で知れる貴重な機会なので、出来る限り行きたいなぁと思っています♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ