深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県に住んでいる友人に会いに行きました。<br />私生活では年長児の子育てをしている兼業主婦の私。<br />自宅から片道約3時間かかるので、子どもの面倒は夫にお願いしました。<br />初めて保育園以外のところでみてもらいながら長時間離れました。<br />帰りは東京駅そっくりな深谷駅から帰ったのですが、面白かったのでタイトルは深谷駅にしてみました☆

2016年10月東京駅そっくりな深谷駅へ行きました

2016/10/10 - 2016/10/10

ここママ

ここママさん

埼玉県に住んでいる友人に会いに行きました。
私生活では年長児の子育てをしている兼業主婦の私。

2.5
JRローカル 私鉄

朝から夕食作りをして家族と朝食食べてすぐ出ました。
    8時に家を出て、着いたのは11時。
    接続が奇跡的に良すぎて、トイレもガマンして向かいましたw

こちらの写真は東武鉄道東上本線。
    ローカル線好きにはテンションあがる~♪

鉢形駅で友人と待ち合わせ。

友人のご実家にお邪魔してから、二人でブラブラ散歩。

はじめて来ました。友人の地元。

横浜市の我が家と天気が全然違うらしく、川の水が枯渇していたようです。
    横浜市は前日も前々日もどしゃぶりだったんですけど~。

かわせみ河原というそうです。

こちらは川の博物館。
    祝日だったので、地元の人に賑わっていました。

水車大きい!

博物館の裏側へぶらぶら散歩。

実は友人が妊婦さん。
    そして、アメリカ在住なので、アメリカでの生活の話を色々聞きました。

私も、日本での私生活などを。

お天気に恵まれてよかった~。

草木万里野でランチ。
    地元も女性客で賑わっていましたが、少し待ったら入れてよかった♪

草木万里野 深谷店 グルメ・レストラン

深谷のオシャレランチ by ここママさん

石焼ごはんをセレクト。

ちなみに前日に石焼ビビンバを食べたので写真を見せた夫に「また同じようなもの食べたの?」と呆れられました^^;
    石焼ごはん、サラダ、ミニグラタン、味噌汁、デザート という面白い組み合わせ。

すぐにかき混ぜてお召し上がりくださいと言われたのに、のんびり撮影してしまった^^;

友人にご馳走になってしまいました!ありがと~。

私の方が年下ですが社会人になったのは私が先で、ごはんご馳走したりしていました。
    巡り巡って返ってくるんですね~。(ちょっと意味違います?)

お店の外を撮影。
    女性客がいっぱいなのが納得の雰囲気。

かわいい入り口!

美味しかったです。
    深谷行った時にオススメします。

友人のお父様に撮影して頂きました。
    ちなみに、チビッコの左が私です^^;

深谷駅へ送っていただき、ここでお別れ。
    滞在時間短かったけど、楽しかった!
    ありがとう~!!!!!

元気な赤ちゃん産んでね!!!!!

深谷駅をじっくり撮影しようと思っていたら、10分後に湘南新宿ラインが来ちゃう!
    帰りも運が良すぎる!?

深谷駅

東京駅そっくりと話題の深谷駅。
    友人曰く深谷駅の方が先との事。

東京駅と比較してはいけないけど、なかなかオシャレな駅でした。

隣の籠原駅から座って帰りました。

こんなに湘南新宿ラインが便利だと思った日はありません。