リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またリスボンに戻り<br />前回まで都会とは微塵も感じなかった首都ですが、アレンテージョ地方から戻ってからの感想は…<br />さすが首都!!<br />人混みにちょっと疲れてしまいました<br />(^^;<br /><br />リスボンでやりたいことは<br />・国立古美術館に行って南蛮屏風をみる<br />・天気が良ければフェリーに乗ってカシーリャスへ<br />・リベイラ市場のフードコートに行く<br />・エルコルテイングレスへ行く<br />・ナタの食べ比べ<br /><br />果たしていくつできるかしら?

8 ALENTEJOに誘われてポルトガルひとり 旅2016 〈7ー9日目 リスボン&帰国〉 終

2016/09/23 - 2016/09/25

モーツァルト

モーツァルトさん

またリスボンに戻り
さすが首都!!
人混みにちょっと疲れてしまいました
(^^;

リスボンでやりたいことは
・国立古美術館に行って南蛮屏風をみる
・天気が良ければフェリーに乗ってカシーリャスへ
・リベイラ市場のフードコートに行く
・エルコルテイングレスへ行く
・ナタの食べ比べ

果たしていくつできるかしら?

バスにて
    11:45 レゲンゴスモンサラーシュ
    →14:15 リスボン
    リスボンへ戻ってきました。

チェックインして、リベイラ市場に向かいます

3時ですがこの賑わい!
    どれにしようかな~~?

生ハム食べたーい!
    こちらでビール片手に色々つまんで、アイス食べて大満足。また来ようっと♪

街歩きしながらフィゲイラ広場に戻ってきたので、12番のトラムに乗ります。

展望台からリスボンの夕暮れ。
    黄昏たいけど、カメラ持っていると自撮り棒売りがすごい話しかけてきました(^^;

ちょっと枯れてるけどブーゲンビリアがいい感じ!

陽が落ちて、真っ青に。

真っ暗なアルファマ地区、渋いっ!

こちらはビッカ線のケーブルカー。
    ここの景色が一番リスボンぽくて大好きです(^^)v

カモンイス広場近くにあるシアードカフェでナタを二個購入。
    ここのは一個が大きめでカスタードが弾力あって食べ応えあります。
    でもやっぱりベレンのが好きー!

こっちはグロリア線のケーブルカー。
    去年落書き酷かったのに、綺麗に塗り直しされていました。

土曜日は開いている店が多いのでショッピングも楽しいな~

お昼食べて、国立古美術へ。

南蛮屏風前でパチリしてしまいました…聞きたかったけど係員いなくて(>_<)

高台にあるから景色も良い☆

暑いしホテルに戻って休み休み買い物しました。
    ホテルがロシオ~フィゲイラ広場近くだと大変便利です。

去年は外装工事中だったけど、無事終わったのね!

リスボン最後の晩餐会。
    日本人女性のひとり旅さんたちと楽しく食事しました。

ひとりだと注文出来ないカタプラーナが食べられて大満足!
    お酒も進んで旅好きが集まり楽しい宴でした♪

LIS 11:00→LHR13:45

LHR 19:15→HND 15:00
    ポルトガルよさようなら(>_<)

今回陶器の置物や食器をたくさんの買ったので帰りのスーツケース重かったー!
    1~モンサラーシュで買ったお皿と、ガロのマグネット
    2~リスボン「Pollux」ガロの置物、オリーブ柄の小皿など
    3~リスボン「マディラハウス」
    ケーブルカーのマグネットなど
    4~リスボン「エル・コルテ・イングレス」ワイン

お天気に恵まれ、
    たくさんの人に助けてもらい、
    たくさんの人に出会い、
    日本では出会えない景色を見れたこと、忘れられない思い出になりました♪
    ありがとうございます!
    さて、次はどこへ行こうかな~
    アソーレス諸島とかイビサとかポルトガル・スペインの島巡りがしたいなぁ~☆.:*☆
    お付き合い頂きありがとうございました☆(o^^o)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る