モン・トランブラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ東部のメープル街道<br />ナイアガラからはじまり アルゴンキン公園 オタワ ローレンシャン地方のトランブラン<br />モントリオール キングストン 最後に サウザンドアイランズを船でクルーズして<br />カナダの紅葉を堪能する旅行

カナダ メープル街道ドライブ旅 7日目

2016/09/27 - 2016/10/06

kekeさん

カナダ東部のメープル街道
カナダの紅葉を堪能する旅行

昨日の晩御飯はモントランブランの町中のレストランで
    フィッシュ&フライ

ビールとともに

パスタもいただきました。

モントランブラン 最終日はなんとか 晴れました。

まずは無料のゴンドラに乗って
    モントランブランの街の上空散歩

下りのゴンドラはすいていて すぐ乗れますが
    のぼりのゴンドラは行列でした。

これが無料なんて すごい

ゴンドラからの景色最高

プールの上も通ります。

5分ほどで 到着

下の駅ちかくで
    ソフトクリームをいただきました。
    ソフトの上にあたたかいメープルシロップをかけてもらいます。

次にたべたのが
    カナダ人が大好きな
    プーティン

フライドポテトにグレイビーソースとチーズをトッピングしたもの
    1つが大量すぎて
    とても1人では食べられません

いよいよ モントランブラン山へゴンドラで行きます
    実は 昨日 天気はわるかったのですが
    ゴンドラに乗ろうと 切符を買いに窓口へいったら
    係りのおじさんが 「今日は山上の天気はすごく悪いから
    のぼっても何も見えないよ
    明日のほうが 天気はいいと思うけど」 とアドバイスしてくれて
    今日乗ることにしました。

すいているので 3人で乗れます

昨日のらなくて大正解
    ちょっと曇っていますが
    なんとか 景色はみれます

紅葉は80%ぐらいかな?

雄大な紅葉

頂上からの景色

頂上のまわりを1周するトレイルに挑戦しました。

フルーツの生ジュースで休憩

麓にもどって
    今度はリフトに乗ってゴーカートに挑戦

きれいな景色の中を走ります

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る