アルゴンキン州立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ東部のメープル街道<br />ナイアガラからはじまり アルゴンキン公園 オタワ ローレンシャン地方のトランブラン<br />モントリオール キングストン 最後に サウザンドアイランズを船でクルーズして<br />カナダの紅葉を堪能する旅行

カナダ メープル街道ドライブ旅 4日目

2016/09/27 - 2016/10/06

kekeさん

カナダ東部のメープル街道
カナダの紅葉を堪能する旅行

ハインツビルのディアハーストリゾートホテルのコテージ前は
    少し紅葉しています

宿泊したのは この棟の1F右端です。

アルゴンキン公園までは車で30分ほど
    ます、ウエストゲート入ってすぐにあるインフォメーションセンターで
    公園利用料を支払います
    公園内を車で通りすぎるだけだと いりませんが
    駐車場を利用して トレイルをハイキングするのであれば
    支払わないといけません。

そして、車のダッシュボードのところに
    置いておきます。

先ず始めに
    Hardwood Look Trail
    くるっと1周 40分ほどでまわれました。

Peck Lake Trail
    湖のまわりを1周します。

湖面に紅葉が反射してきれいです。

メイン道路以外は舗装されていません。

道路の両脇の紅葉
    60%ぐらいでしょうか

事前に調べていったなかでは
    一番人気のあった
    Lookout Trail
    一番奥に登り切ったところに視界がひらけるところが
    人気なのだと思います。

紅葉はまだ50%ぐらいで 残念でした。

番号のつけられたポールが目印になっています

各 トレイルに 説明の冊子が 有料でおいてあります。
    その説明の目印に ポールが立っているのです。

日本語版はありません。

アルゴンキンビジターセンターで昼食をいただきました。

こちらで昼食をいただきました。

センターの裏に 展望デッキがあります。

本日 最終4つ目の トレイル
    Beaver Pond Trail

ビーバーがいるのでしょうか?

ここも 湖のまわりを 1周します。

アルゴンキン公園に別れをつげ
    カナダの首都 オタワへ向かい
    本日のお宿
    フェアモント シャトー ロリエ
    お城のようなホテルです。

内装も重厚で落ち着いた雰囲気

大理石がふんだんにとりいれられ
    高級感があります。

廊下も豪華

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る