アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦は上海へのパック旅行を決めたものの、なんとなく気乗りせず。検索で目に付いた、エアとホテルのみのバンコク行きへ急遽変更。慌てて立てた行動予定で、不安一杯で飛び立ちました。<br />パックツアーで連れまわされるの大嫌い、でもお金はあんまりかけたくない、英語は不得意・・・。そんな母娘の二人旅です。<br /><br />2016/5/21 大韓航空<br />新千歳(08:55)~仁川(11:55)<br />仁川 (17:40)~スワンナプーム(21:10)<br /><br />2016/5/24<br />スワンナプーム(00:10)~仁川 (07:45)<br />仁川     (10:10)~新千歳(12:55)<br />

2016年5月 母と二人でタイ旅行2日目

2016/05/22 - 2016/05/22

mirumirusan

mirumirusanさん

2016/5/21 大韓航空
新千歳(08:55)~仁川(11:55)
仁川 (17:40)~スワンナプーム(21:10)

2016/5/24
スワンナプーム(00:10)~仁川 (07:45)
仁川     (10:10)~新千歳(12:55)

鉄道 観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

2日目

まずはホテルで朝食を。
    そこそこ品数あり、フルーツやミニケーキもありました。
    朝からおなか一杯!

マンダリン ホテル マネージド バイ センター ポイント【SHA Plus+認定】 ホテル

腹ごなしにホテル付近を散策。

お寺があったので入ってみました。

けっこう有名な寺院なのかな?

境内に牛も飼われていて、人民の救済に使うとかなんとか書いてありました。

今日はベルトラの現地ツアーを申込みしています。
    まずはhttp://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/7230

5月は一人1200バーツでした。しかもモニターツアーで2名参加で、一名無料。
    ホテルまで迎えに来てくれるし、キャンペーンやってて良かった!

時間より早いピックアップで、市内観光に向かいます。

車窓より一枚パチリ。

この日は参加者8名ほどで、マイクロバスに乗り込みます。

最初は王宮。

警備の軍人も沢山。チケット売り場もすごい人!
    朝一番でこれなら、個人で行ったら大変でしょうね。

私たちはガイドさん手配で、わりとすんなり入場できました。

王宮寺院、ワットプラケオへ

いたるところがキンキラキン

写真でみるとそうでもないが、ほんとに混雑がすごい!

この中に有名なエメラルド仏があります。

王宮の門番、ヤック。

隣接している王宮を見学して、バスに戻って移動です。

ワットポーへ。

渡し船でワットアルンへ。

修復中でしたが、陶器の装飾がとっても素敵で見ごたえがありました。

再び渡し船で対岸へ。

バスに乗車し、指定場所で解散です。
    12:00ころにサラデーン駅付近で降ろしてもらいました。

シーロムコンプレックス内のバナナリーフで昼食です。

パッタイ、生春巻き、トムヤムクンなど定番料理を楽しみました。

酸味が苦手な私たちは、あまりおいしい!とはいきませんが、観光客用ではない店で食事ができてよかったです。

シーロム コンプレックス 百貨店・デパート

昼食後、MTRでチャトゥチャックウィークエンドマーケットを目指します。
    MTRは乗り方簡単、安くて早くてとっても便利。

広大な敷地に迷路のような通路で、お目当ての店があるならMAPは必須です。
    蒸し暑さも半端ない!
    60代後半の母を連れているので、水分補給と休息をこまめにとりました。
    でも、なんでも安くてうれしくなった母は、精力的に歩きます。すごいよ団塊パワーは・・・。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

お目当ての石鹸屋さんを発見!
    たしか5個で100バーツだったような。まとめて買って、それよりだいぶ値引きしてくれました。お土産に好評でしたよ。

ほかにもこまごま雑貨を買って、マーケット内にある激安足マッサージで小休憩。

一旦ホテルに帰ります。

夜はアジアティークで古典舞踊ディナーショー&ニューハーフショー!
    ニューハーフショーを嫌がる母を、古典舞踊をセットにして説き伏せました。
    だって見たいんだもん!

こちらもホテル送迎付き。午後5時にホテル出発。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

渋滞を考慮してか、かなり早めの現地到着で、開演までアジアティークで1時間ほど自由行動。

店を覗くも、ウィークエンドマーケットと値段をつい比較しちゃってまともに変えず。(貧乏性だわ)

マンゴタンゴで夕食前にデザートを。

マンゴータンゴ (アジアティーク店) カフェ

6時半に食事開始。それぞれのテーブルに国旗が。
    なぜか日本人二組とも最前列。いや、うれしいけどね。

食事はそこそこ。おいしいかっていわれるとうーん・・・だけど、観光客用に辛さ控えめにしてある感じ。食べやすいといえば食べやすい。

食事が終わったころにショーが始まります。
    6名ほどのダンサーが、古典舞踊を披露してくれます。

美男美女ぞろいで、目の保養になりますわ。
    サービス満点、テーブルの傍に来て一緒に記念撮影も。

場所を移して、ニューハーフショー!

楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。
    子供でも一緒に楽しくみられる、素晴らしいエンタティーメントです。

嫌がっていたはずの母も「また来たい」と興奮気味。

このあとホテルまで送ってもらい就寝しました。