バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。成田発BA0006便ロンドンへ12時間半。着後バスでブラックバーンへ。366キロ。<br /><br />2日目。ハワースへ。パリッシュ教会、ブロンテ姉妹の家。昼食後湖水地方へ。ウインダミア湖遊覧。ブラックバーン泊。<br /><br />3日目。リバプールへ。キャバンクラブ、マシュウストリート、アルバートドック。昼食後チェスターへ、大聖堂、ザ・ロウズ、観光後、トレヴァーへ。世界遺産ポントカサルテの水道橋と運河観光。バーミンガム泊。<br /><br />4日目。ストラットフォードアポンエイボンへ。シェイクスピアの生家、アンハサウェイの家、ホーリー・トリニティ教会。昼食後、コッツウォルズへ。バイブリー、ボートンオンザウォーター。バーミンガム泊。<br /><br />5日目。オックスフォードへ。セントメアリー教会、クライストチャーチ、マートンカレッジ。昼食後ロンドンへ。大英博物館、コベントガーデン。ロンドン泊。<br /><br />6日目。ロンドン市内観光。ウエストミンスター寺院、バッキンガム宮殿、国会議事堂、ナショナルギャラリー。昼食後、OPでウインザー城観光。ロンドン泊。<br /><br />7日目。空路、帰国の途へ。BA0005便、行と同じB747。<br /><br />8日目。所要時間11時間35分で成田空港無事到着。<br />

ブリティッシュエアウェイズ直行便のイギリス8日間。3の2

2016/09/28 - 2016/10/05

ひでちゃん

ひでちゃんさん

8日目。所要時間11時間35分で成田空港無事到着。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

私の朝食です。ソーセージが美味しい。

リヴァプール大聖堂。

英国国教会最大の大聖堂。

リバプール大聖堂 寺院・教会

ビートルズストーリー。入口付近。

ビートルズ ストーリー 博物館・美術館・ギャラリー

ここで演奏した。

レコードの数々。

これは写真を拝借。

ドラム。

レノンの眼鏡。

レノンとヨーコさん。

郵便ポスト。

2階建てのバス。

サルゾウズ・ドック。レストランとか、水上生活者の船が係留されてます。

これは観光船のようです。

ロンドンタクシー。

昼食会場。

サラダ。

メインは鯖です。ビールは必ずいただきます。

チェスターの街並み。

木組みの商店が建ち並ぶ。

道路にはみ出している。木組みなので乗っかっているそうです。

イーストゲートの時計はチェスターのシンボル。

この様な建物が多い。

内部。

ステンドグラスが綺麗です。

内部。

パイプオルガン。

内部。

チェスターの風景。キルトです。

ナローボート。運河を通行します。

ポントカサルテ水道橋と運河 建造物

ポントカサルテの水道橋。

イギリスで一番長くて高い水道橋の世界遺産。

下から見ると。

ポントカサルテ水道橋と運河 建造物

バーミンガムのトラム。

無印良品の店がありました。

夕食会場のとても賑やかなレストランでした。会話ができない程。

チキンです。おいしかった。

ラマダバーミンガムソリフル。2泊です。

フロント。

ストラトフォードアポンエイボン。街並み。

ストラトフォードアポンエイボン。街並み。左側にシェイクスピアの生家が見える。

シェイクスピアセンター。

シェイクスピアの生家。

ギルト教会。

町の肉屋さん。

昼食会場。Ann hothaway’s cottage garden cafe です。

アフタヌーンティー。

コッツウォルズ散策。

老舗のスワンホテル。

川には鴨ですかね。

これは民家かな?

バイブリー。

コッツウォルズ観光の定番。英国で最も美しい村と称されるここバイブリー。

添乗員の織田さん。身長169センチだそうです。

ボートン・オン・ザ・ウォーター。

コッツウォルズのベニスと呼ばれる。

ボートン・オン・ザ・ウォーター。街並み。

ボートン・オン・ザ・ウォーター。街並み。

ラマダバーミンガムソリフル。2泊目。

室内は普通の広さです。

バスタブ付き。湯量はOK。

肉?のフライ。

サーモン。相当でかい鮭です。食べでがありました。