湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。成田発BA0006便ロンドンへ12時間半。着後バスでブラックバーンへ。366キロ。<br /><br />2日目。ハワースへ。パリッシュ教会、ブロンテ姉妹の家。昼食後湖水地方へ。ウインダミア湖遊覧。ブラックバーン泊。<br /><br />3日目。リバプールへ。キャバンクラブ、マシュウストリート、アルバートドック。昼食後チェスターへ、大聖堂、ザ・ロウズ、観光後、トレヴァーへ。世界遺産ポントカサルテの水道橋と運河観光。バーミンガム泊。<br /><br />4日目。ストラットフォードアポンエイボンへ。シェイクスピアの生家、アンハサウェイの家、ホーリー・トリニティ教会。昼食後、コッツウォルズへ。バイブリー、ボートンオンザウォーター。バーミンガム泊。<br /><br />5日目。オックスフォードへ。セントメアリー教会、クライストチャーチ、マートンカレッジ。昼食後ロンドンへ。大英博物館、コベントガーデン。ロンドン泊。<br /><br />6日目。ロンドン市内観光。ウエストミンスター寺院、バッキンガム宮殿、国会議事堂、ナショナルギャラリー。昼食後、OPでウインザー城観光。ロンドン泊。<br /><br />7日目。空路、帰国の途へ。BA0005便、行と同じB747。<br /><br />8日目。所要時間11時間35分で成田空港無事到着。

ブリティッシュエアウェイズ直行便のイギリス8日間。3の1

2016/09/28 - 2016/10/05

ひでちゃん

ひでちゃんさん

8日目。所要時間11時間35分で成田空港無事到着。

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ブリティッシュエアウェイズ0006便ロンドン行。所要時間12時間35分。

機種はB787。横9列。

最初の機内食。まあまあ美味しかった。

ロシア上空。川の蛇行が凄いです。

北海道沖からロシアを横断して北極海上空に。

ウイスキー下さい。結構頂けるんですね。

更に追加するとジョニ黒が。美味しく頂きました。

2度目の機内食。まあまあです。

ノルウエー上空を通過してロンドンへ。

ブラックバーン。メルキュウダンケンハルフホテルアンドスパ。
    フロント、狭いです。 2泊します。

部屋は広いです。

バスタブ付き。湯量OK。

メルキュウダンケンハルフホテルアンドスパ。

ホテル正面。

中央3階部分の左側の部屋に宿泊。

ホテル内部。左の赤いのは消火器。

階段もレトロ調です。

ブロンテ姉妹の家。

パリッシュ教会。

ハワースの街。

ハワースの街。

坂道の両側に店が並ぶ。

昼食会場。

パンプキンスープ。

豚肉のソテーとマッシュポテト。このポテトが毎食続くのです。

バーカウンター。ドリンクはここで注文してビールを受け取り支払います。なので時間がかかります。日本の居酒屋のシステムが素晴らしいと感じました。

田舎町なのかトイレは樋式です。隣の方のが流れてきます。ステンレス式なので綺麗かっていえば、まあまあ。

6日間お世話になったバス。 200リットル程給油していました。

スタンドの隣は牧場です。

湖水地方、バウネス。遊覧船に乗る前に。ビアトリスク・ポターの世界。雨宿りです。

ピーターラビットと遊ぶ。

ビアトリクス ポターの世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

メルヘンの世界ですが、爺様にはチョッと( ^ω^)・・・

バウネス桟橋。ここから遊覧船に。

港風景。

港風景。

この船に乗船します。

船内。

船内。ビールは売ってないです。

船首、波がなく穏やかです。

船長さん。

レイクサイドに上陸。

バウネス~レイクサイド迄約40分の船の旅。

メロンとイチゴにベリー。

夕食は鱈です。まぁ美味しかった。