香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海~マカオ~香港旅行記の香港編です。<br />全てiPhoneの写真ですがバッテリー対策で写真があまりなくてすいません…。<br />地元グルメはなかなか良いですね。<br />香港→羽田の飛行機は普段設定なのないJALのファーストクラスのシートです。<br />

香港2016年9月 帰国はJALのファーストクラス編

2016/09/21 - 2016/09/22

7518位(同エリア20630件中)

寅ベル

寅ベルさん

上海~マカオ~香港旅行記の香港編です。
地元グルメはなかなか良いですね。

鉄道 徒歩

タイパからフェリーで香港のションワンに向かいます。
    エコノミーでもガラガラで快適でした。

今回宿泊したペニンシュラです。
    …と言いたいところですが、今回は超リーズナブル次の写真のホテルに宿泊しました。

今回はこちらに泊まりました。
    彌敦道の油麻地付近にあるホテル凱都酒店です。
    狭いのですが清潔ではあります。
    でもマカオのシェラトンと同じ値段なのです。
    香港のホテルは高い・・・。

ホテルの部屋から見える景色…。
    カラオケ大会?の音が聞こえてました。
    その他には特にコメントはありません。

2階建てバスが基本の香港。
    イギリスの影響の名残りでしょうか。

バス2階席からの車窓。

本当は有名な糖朝に行きたかったのですが、
    行列がすごいので近所のお店でチャーハンにしました。
    なのでお店の名前は覚えてません…。

ビクトリアハーバーのフェリー。
    高い方の上層階でも2.5ドル≒35円程の船旅です。
    観光客よりも地元の通勤客が多い時間帯でした。

スターフェリーから香港島の眺めです。
    ゆらゆら揺れながらのんびり移動しました。

翌朝、7時頃。

旺角の花園街街市にある妹記生滾粥品で朝食です。
    地元客がパジャマでお粥を食べに来てたりします。

朝食はアツアツのお粥です。
    此れと一緒に揚げパンも食べました。
    30ドルくらいだったかな?

香港国際空港のJALラウンジで。
    SQのA380を見ながら久しぶりに西洋的な食事を食べました。

帰りのJL026便に搭乗。
    目玉イベントで777-300のファーストクラスです。
    思いっきり足を前に出しても届きません…。

シャッターの様な壁を開けると隣の人がいます。
    ビジネスシートだと離陸・着陸でこの壁を開けさせられますが、終始閉じっぱなしでした。
    なのでずっと空飛ぶ個室状態でした。

食事して映画見てダラダラしてるとあっという間に羽田に到着です。
    このシートなら24時間飛んでいられます。
    全く疲れずに帰国できました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る