グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアムですが、実は2月にも行ったのです。<br />ところが行きの飛行機の中でデジ1が電源入らずの故障、携帯でしか撮影出来ず。<br />気分もダウンしてこちらに投稿出来ませんでした。<br />今回はデジ1も買い替え気分一新、12回目のグアムを楽しんできました。<br />遅れてくる後発隊が夜中着で、迎えに行くという初めての経験もして。<br />グアム再発見の弾丸ツアー、今回はレオパレスのコンドミニアムに滞在。<br />いつものリティディアンポイントやジェットスキーで恋人岬ツーリング。<br />4日間フルに遊んだ旅でした。

今年2回目のグアム弾丸ツアー1日目

2016/09/30 - 2016/10/03

zxturbo

zxturboさん

今年2回目のグアムですが、実は2月にも行ったのです。
気分もダウンしてこちらに投稿出来ませんでした。
4日間フルに遊んだ旅でした。

レンタカー
JAL

PR

今年2回目のグアム、前回は同業仲間とのダンガンツアーだったので、HISさんのツアーでデルタでしたが。今回は行きは一人なので、JALのビジネスクラスにしました。久しぶりのサクララウンジで、名物のビーフカレーを頂きました。

皆さん朝からガッツリ食べています、自分は機内食が楽しみなのでカレーも小盛りで頂きました。ビールを1杯だけ飲んだのですが、前日の仕事の疲れからか、うとうとしているうちに寝てしまい。起きたら搭乗時間ギリギリ、まったくラウンジを楽しむ事無く搭乗口へ。

サクララウンジ来たら必ず頂くビーフカレー、でも機内食があるので小盛りで頂きました。

ビールも1杯だけ頂きました!しかしこのビールサーバー賢いよねぇ、見ているだけでも楽しい。

ビジネスクラスなので優先搭乗です、年に何回も乗らないので。たまには贅沢させてくださいww

このモニターを見るとテンション上がってきますね!

これから搭乗するボーイング767はドラえもんジェットでした。ケータリングトラックが、機内食を積み終えた様ですね。

1Kなのでモニターは正面。

台風の雲でしょうか?西に向かって伸びています。

機内食が運ばれてきました、洋食をチョイスしました。前菜はマグロのカルパッチョ、メインは牛フィレ肉のソテー。一人なので黙々と食べ進みます、冷めても美味しく頂けるように工夫されています。

まもなくグアム到着です、ESTA申請してあるのですぐに出られると良いのですが。

到着しましたが生憎の雨、それでも見慣れたこの看板見れば気分も上がってきますね。

本当は撮影NGなんですが、こっそり撮影。あれ職員が前にいたヽ(´▽`)/

まだ台風の影響なんでしょうか、せっかくグアムに来たのに雨。

多分今までで一番早く出られたんじゃないかな、ESTAレーンは誰もいなくて。1分掛らないで通過、そのままシルミルのカウンターへ行き、WIFIのルーターを受け取って。日産レンタカーのカウンターで手続きをして、レオパレスへ向けて出発。

PIC向かいのhafalohaで、HPで欲しいと思っていたTシャツをゲット!

まったく止む気配がないので、買い物を先に済ませておきます。アガニャショッピングセンターのペイレスで、食材とビールを購入。

ハガニャのグアムミュージアムへ寄ってみましたが、クローズで真っ暗。結局来る事は出来ませんでした、残念ながら次回に持ち越し。

バシリカ大聖堂は2度行っているので、今回はスルー。でも大聖堂内のステンドグラスは一見の価値ありですよ。

チャモロヴィレッジ内にある漁協の売店で、お刺身盛り合わせをゲット。今夜の部屋飲みでアテにします。

レオパレスに到着ですが、ここのエントランスからメインタワーまでが遠い。4キロ位あるんじゃないかな。

部屋には電子レンジもあります、結局使わなかったけど。

部屋は広めの49㎡、一人では十分すぎる広さ。

アガニャショッピングセンターで買ったビールを飲みながら、刺身を食べて一人寂しく晩酌。醤油を買い忘れるという失態をし、何も付けないで刺身を食べました。

刺身盛り合わせとカラマンシー、醤油を買い忘れた事に気づく(;-_-) =3

グアムでビールを醸造している、石井さんのミナゴフのペールエール。これを飲んじゃうと、バドライトなんて薄くて飲めません。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る

ピックアップ特集