2016/09/30 - 2016/10/03
zxturboさん
- zxturboさんTOP
今年2回目のグアムですが、実は2月にも行ったのです。
ところが行きの飛行機の中でデジ1が電源入らずの故障、携帯でしか撮影出来ず。
気分もダウンしてこちらに投稿出来ませんでした。
今回はデジ1も買い替え気分一新、12回目のグアムを楽しんできました。
遅れてくる後発隊が夜中着で、迎えに行くという初めての経験もして。
グアム再発見の弾丸ツアー、今回はレオパレスのコンドミニアムに滞在。
いつものリティディアンポイントやジェットスキーで恋人岬ツーリング。
4日間フルに遊んだ旅でした。
- 友人
- レンタカー
- JAL
PR
今年2回目のグアム、前回は同業仲間とのダンガンツアーだったので、HISさんのツアーでデルタでしたが。今回は行きは一人なので、JALのビジネスクラスにしました。久しぶりのサクララウンジで、名物のビーフカレーを頂きました。
皆さん朝からガッツリ食べています、自分は機内食が楽しみなのでカレーも小盛りで頂きました。ビールを1杯だけ飲んだのですが、前日の仕事の疲れからか、うとうとしているうちに寝てしまい。起きたら搭乗時間ギリギリ、まったくラウンジを楽しむ事無く搭乗口へ。
サクララウンジ来たら必ず頂くビーフカレー、でも機内食があるので小盛りで頂きました。
ビールも1杯だけ頂きました!しかしこのビールサーバー賢いよねぇ、見ているだけでも楽しい。
ビジネスクラスなので優先搭乗です、年に何回も乗らないので。たまには贅沢させてくださいww
このモニターを見るとテンション上がってきますね!
これから搭乗するボーイング767はドラえもんジェットでした。ケータリングトラックが、機内食を積み終えた様ですね。
1Kなのでモニターは正面。
台風の雲でしょうか?西に向かって伸びています。
機内食が運ばれてきました、洋食をチョイスしました。前菜はマグロのカルパッチョ、メインは牛フィレ肉のソテー。一人なので黙々と食べ進みます、冷めても美味しく頂けるように工夫されています。
まもなくグアム到着です、ESTA申請してあるのですぐに出られると良いのですが。
到着しましたが生憎の雨、それでも見慣れたこの看板見れば気分も上がってきますね。
本当は撮影NGなんですが、こっそり撮影。あれ職員が前にいたヽ(´▽`)/
まだ台風の影響なんでしょうか、せっかくグアムに来たのに雨。
多分今までで一番早く出られたんじゃないかな、ESTAレーンは誰もいなくて。1分掛らないで通過、そのままシルミルのカウンターへ行き、WIFIのルーターを受け取って。日産レンタカーのカウンターで手続きをして、レオパレスへ向けて出発。
PIC向かいのhafalohaで、HPで欲しいと思っていたTシャツをゲット!
まったく止む気配がないので、買い物を先に済ませておきます。アガニャショッピングセンターのペイレスで、食材とビールを購入。
ハガニャのグアムミュージアムへ寄ってみましたが、クローズで真っ暗。結局来る事は出来ませんでした、残念ながら次回に持ち越し。
バシリカ大聖堂は2度行っているので、今回はスルー。でも大聖堂内のステンドグラスは一見の価値ありですよ。
チャモロヴィレッジ内にある漁協の売店で、お刺身盛り合わせをゲット。今夜の部屋飲みでアテにします。
レオパレスに到着ですが、ここのエントランスからメインタワーまでが遠い。4キロ位あるんじゃないかな。
部屋には電子レンジもあります、結局使わなかったけど。
部屋は広めの49㎡、一人では十分すぎる広さ。
アガニャショッピングセンターで買ったビールを飲みながら、刺身を食べて一人寂しく晩酌。醤油を買い忘れるという失態をし、何も付けないで刺身を食べました。
刺身盛り合わせとカラマンシー、醤油を買い忘れた事に気づく(;-_-) =3
グアムでビールを醸造している、石井さんのミナゴフのペールエール。これを飲んじゃうと、バドライトなんて薄くて飲めません。