博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ジョークールさんから「福岡に行くので夕食でも?」とお誘いメールが来ました。<br />嫁とどこに行こうか相談した結果、夕食後に帰宅するといことで博多駅周辺の「いねや」にしました。<br />ここはリッチモンドホテルが運営して何度か使っており、駅から近いしイカの生き作りがあります。<br />ARICさんも駆けつけて頂いたのですが、体調が万全ではなく今回は挨拶だけとなりました。<br />途中、ジョークールさんの友達も合流し、とても楽しい時間を過ごせました。<br />またご一緒いたしましょう。<br /><br />ちなみにこの写真はARICさんが送ってくれた集合写真です。<br />

ジョークールさん来福でオフ会!

2016/10/09 - 2016/10/09

もげさん

またご一緒いたしましょう。

ちなみにこの写真はARICさんが送ってくれた集合写真です。

まずはジョークールさん夫妻ともげ夫妻でかんぱーい!

すみません、カメラを忘れたので嫁の携帯で撮りました。
    くそー、あれだけ嫁が忘れるなよと言っていたのに…

オフ会のお目当て。

運よく、イカの生き作りがありました。
    最初は2杯頼むつもりでしたが、イカが大きいので1杯で十分と言われました。
    確かにこの大きさで3500円は安いと思います。
    食欲旺盛なもげちゃんは2杯でもいいかな~と。(笑)

足はお約束のゲソ天にしました。
    とにかく甘くて最高に美味しかったですよ。
    ジョークールさんも大変喜んでいました。
    良かった。

途中でジョークールさんのお友達夫妻と合流。
    福岡は刺身が美味しいので、盛り合わせを頼みました。
    やっぱうまい!

色々料理を頼みましたが、楽しくて美味しくて写真はそっちのけになり、これで全部です。(笑)
    またみんなで飲みましょうね。

• たらよろさん 2016/11/19 19:08:21
    おさしみ(^^♪
    こんばんは、もげさん

JOECOOLさんとの久々の再会、楽しまれたんですね〜

あっ、そういえば、今思いだした。
    もげさん、今、博多でしたっけ??

この前の月曜日に、たらが出張で博多に泊まったの。
    前入りだったから、夕方から博多駅前でウダウダしてたらしい。。。。
    あ〜、声掛けさせてもらったら良かったぁ〜って今気づいたよ笑

あっ、でも平日だとしんどいかな?

また次回の機会に、、、、良ければよろしくね♪
    たらの、スイートワインに付き合ってあげて(笑)

何と言っても、刺身がおいしそうで(^^♪食べたいよ〜

たらよろ

もげ

もげさん からの返信 2016/11/19 19:37:49
    RE: おさしみ(^^♪
    たらよろさんこんばんは。

え〜〜?
    先週の月曜日ですか?
    思いっきり休みでしたよ。
    次の日も遅番なので1日うだうだしてました。

旦那さん1人の時は私の家に泊まればいいです。
    その代わり、寝かせませんよ(笑)
    あ、出張2日前から福岡INしてください。

もげ
  • mistralさん 2016/10/15 19:59:02
    羨ましい!
    もげさん

いつもありがとうございます。
    オフ会のご様子、
    楽しそうですね〜
    お近くでしたら、加わりたい!
    けど我が家は遠すぎます。

mistral

もげ

もげさん からの返信 2016/10/16 21:27:36
    RE: 羨ましい!
    mistralさん

こんばんは〜
    コメントありがとうございます♪

久々のオフ会楽しかったです!
    皆さんとお会いしての会話はとても参考になりますし
    とにかく楽しい(笑)
    mistralさんとも機会があればお話したいですね!

• ありママさん 2016/10/13 22:07:20
    残念でした。
    もげちゃん、こんばんは。

先日は、久しぶりにお目にかかれたにもかかわらず、ご挨拶だけで帰ってしまい、すみませんでした。

私が送った写真をトップに使ってくれるとわかっていたら、もう少しお上品な装飾にしたのに・・・(笑)

いや〜それにしてもおいしそうなイカじゃないですか?
    頂けなかったのが、残念を通り越して悔しいです。

JOECOOLさんご夫妻に喜んでもらってよかったですね。

次回お目にかかる機会がありましたら、ココがよかよ〜。
    駅に近いしね。

早く元気になって、一緒に飲みたいです。

ではまた。

ARIC

もげ

もげさん からの返信 2016/10/15 11:04:13
    RE: 残念でした。
    ARICさんこんにちは〜

あの日は本当に残念でした。
    数年ぶり?にお会いして、お酒が飲めるーと思っていたのに…
    でも、体が大事なので早く治してください。
    ARICさんが写真を送ってきて、本当に助かりましたよ。
    カメラ忘れた私たちは、もう食べる事しか頭にありませんでしたので。

体調がよくなったら、イカの生き作り食べましょうね。

もげ

もげさんのトラベラーページ