2016/10/04 - 2016/10/10
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
一年前、なぜか満点の星空が見たい!と盛り上がり、6回目のハワイはハワイ島へ行く、と決め早々にエアーの予約、宿泊の手配をしてしまいました。しかし、TVでダイアモンドヘッドをみるたび、ワイキキに行きたい、なぜ一泊だけでもワイキキを組み込まなかったのかという後悔と、飛行機の乗り継ぎに不安になり緊張感を漂わせながらの渡ハとなりました。
無事にハワイ島到着。2日目は念願のマウナケア星空ツアーへ!
飛行機 JAL 特典航空券にて手配 燃油料 28290円×2の 56580円
ホテル HGVC キングスランド Ⅱ期1BR 5泊ポイント2380(ゴールドシーズンって安い!)使用
レンタカー HIS経由でAlamoレンタカー スーパーゴールドプラン ハワイ 52,500円
オプショナルツアー
マウナケア山頂サンセット&星空観測ツアー(太公望ハワイ)170ドル×2 340.00ドル(JALパック経由)
キラウエア国立公園認定ガイドと行く! キラウエア火山と聖地ワイピオ渓谷 がっつりB級グルメ堪能! 11名限定・ハワイ島一周ツアー by マサシネイチャースクール / おすすめプラン 170ドル×2 340.00ドル (VELTRA経由)
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
二日目の朝、旦那は相変わらずの夜ふかしで、起きる気配がなく、一人で朝食。このクロワッサンがめちゃくちゃ美味しく、結局一人で食べてしまった。。。
メインエントランスまで行き、HGVCのシャトルでキングスショップへ。
買っちゃった。♥。・゚♡゚・。♥
50歳の記念と、結婚20周年記念で一生身につけられるものを、といろいろ考えており、エターナルリングを買おう、と決め御徒町あたりで旦那が調べてくれていたのに、つい。。。
帰って旦那に言ったら
「はあ???」と。。。
ちょっと怒ってましたが、買っちゃったものはしかたありません。 -
午後1時30分にエントランス前につあーのお迎えが来ました。
太公望さんのサンセット・星空ツアーです。 -
オニヅカビジターセンター。ここで一時間ほど休み、身体を高地に慣らします。ここで雨が降ってきて、ドリンクとマフィンを頂いたあとは、車の中で過ごしていました。
旦那は、他のツアーのお弁当とお味噌汁を羨ましそうに見ていました。 -
休憩後、山頂目指して車はドンドコ走ります。
そして巨大な天文台が見えてきました!
左が日本のすばる。 旦那が
「あの中に入って見学したいなぁ」と。
あるらしいですよ、中に入れるツアー。
150000円位するらしいけど。 -
天文台群。雄大です。
まるでスターウォーズの世界です。 -
少し降りて、サンセットの時間です。
空がピンク色に染まっていきます。
ああ、終わっちゃう。。。
空にピンクのベルトが出来ました。
このあとは場所を変えて星空の見学です。
残念ながら雲が多く、雲の切れ間を見つけながらの星座の説明となりました。 -
その後ホテルへ向かう途中、月が落ちたタイミングで天の川を見るために車を降ります。この頃は雲が晴れて、綺麗に空が見えました。
ツアー後、夜食を配られお部屋でいただきます。
ちょっと冷めてました。。。
ツアーはガイドさんで善し悪しが決まるのだと理解しました。
私たちは。。。
なにはともあれ、無事二日目が終わります。
次は島一周ツアーです。
3日目に続く。。。
- kikiさん 2016/10/14 20:35:03
- 今晩は〜〜
- 初めまして(^^)
沢山、良いね!有難うございます
これからも、どうぞ宜しくお願い致します
良いですね〜〜
私は、ハワイ島にはまだ行ったことが有りません
中々、無精でおケツが重く (苦笑)
きっと、素敵なんでしようね〜
しかし、言えるのは
ナイス!ティファニー❣
羨ましい〜〜
私も、誰かと時を重ねたいです 囧rz
記念のお誕生日、アニバーサリー
おめでとうございます
kiki (^^)
- もんちゃんさん からの返信 2016/10/15 09:26:58
- RE: 今晩は〜〜
- kikiさん、初めまして。コメントありがとうございます。
ハワイ島、なかなか良かったですよ!
3日目くらいまでは、もうしばらくハワイ島は
いいかな、と思っていましたが、じわじわと
いるのが当たり前、という思いになりました。
> しかし、言えるのは
> ナイス!ティファニー❣
> 羨ましい〜〜
私はkikiさんのスタイルが羨ましい〜〜
私の場合写真を撮っても、ボディにぼかしを入れる始末ですもの。
> 記念のお誕生日、アニバーサリー
> おめでとうございます
ありがとうございます。
これからも、kikiさんの楽しいハワイ旅行記楽しみにしています。
もんちゃん
もんちゃんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記